Introducción a las etiquetas Google Publisher Tag

Modos de solicitud de GPT y renderizado asíncrono

Con las etiquetas Google Publisher Tag, puede solicitar anuncios de Ad Manager de manera flexible y, después, renderizar esos anuncios en su página. Los desarrolladores pueden ver etiquetas de ejemplo para obtener información sobre cómo especificar los modos de solicitud y renderizado en su código.

Modos de solicitud

Arquitectura de solicitud única (SRA)

Con la SRA, todos los espacios publicitarios definidos se solicitan a Ad Manager cuando se ejecuta la primera llamada para mostrar un anuncio. La SRA puede mejorar la velocidad de carga de las páginas y hacer que sea posible garantizar los roadblock. Todos los tipos de creatividades y líneas de pedido de Ad Manager son compatibles con la arquitectura de solicitud única, excepto los anuncios dinámicos de Studio. Este es el modo de solicitud recomendado.

Hacer el traficado en redes inexistentes con SRA provoca que la solicitud de anuncio no consiga su objetivo.

Para habilitar la SRA, incluya enableSingleRequest() en el código de GPT, antes de enableServices() o display(). Esta línea llama a todos los espacios publicitarios de la página a la vez y permite la publicación simultánea garantizada.

Cree una solicitud que tenga una arquitectura de solicitud única (SRA) y que incluya todos los espacios publicitarios para mejorar el servicio en roadblock garantizado o las exclusiones de competencia, y no envíe solicitudes SRA que contengan solo un espacio publicitario.

Modo de solicitud múltiple

Con una etiqueta de solicitud múltiple, cada espacio publicitario definido se envía a Ad Manager por separado del cuerpo de su contenido. A diferencia de la SRA, las etiquetas de estas solicitudes no garantizan roadblocks ni exclusiones ya sean de competencia, del mismo anunciante o de la misma creatividad. Este modo de solicitud es el predeterminado.

Más información sobre los roadblocks

Modo de renderizado

Las etiquetas GPT solo son compatibles con el renderizado asíncrono, que permite que el contenido y los anuncios se carguen por separado.

Cada anuncio se renderiza en un espacio reservado de la página hasta que está listo para mostrarse. De esta forma, la solicitud y el renderizado de anuncios no bloquean la carga de contenido.

SafeFrames y friendly iframes para GPT

SafeFrame es un iframe multidominio que permite interacciones transparentes y multimedia entre el contenido de la página y los anuncios, al mismo tiempo que impide el acceso de los anuncios a los datos del editor. Recomendamos el uso de SafeFrames y de creatividades compatibles con SafeFrame para expandirse en lugar de los friendly iframes.

Para minimizar las posibilidades de que se sirvan creatividades maliciosas, le recomendamos que habilite SafeFrame siempre que sea posible, junto con el atributo sandbox de HTML5 (que está habilitado de forma predeterminada) para impedir la navegación de nivel superior.

SafeFrame es compatible con Ad Manager y se habilita de forma predeterminada cuando se utilizan etiquetas Google Publisher Tag. Los anuncios AMP HTML no se sirven en SafeFrames, sino que utilizan friendly iframes. Más información sobre SafeFrame y AMP

Es posible que algunas creatividades, como los anuncios expandibles o las creatividades que acceden a los elementos DOM de las páginas, no se procesen correctamente en SafeFrames ni en otros iframes multidominio. Le recomendamos que actualice estas creatividades para que SafeFrame sea compatible y pueda así conservar las ventajas de la seguridad de SafeFrame. Si esto no es una posibilidad en absoluto, para permitir que los anuncios de reserva de este tipo se procesen de forma adecuada puede realizar alguna de estas opciones: