Impeça a inclusão de software malicioso no conteúdo dos anúncios

A Google colabora ativamente com anunciantes e parceiros de confiança para impedir a existência de software malicioso nos anúncios. Todos os publicadores e redes de publicidade devem seguir as recomendações de segurança descritas em https://anti-malvertising.withgoogle.com/.

A tecnologia proprietária e as ferramentas de deteção de software malicioso da Google são utilizadas para verificar regularmente todos os criativos. São proibidas outras chamadas ou a subdistribuição para anunciantes ou fornecedores não certificados. Qualquer anúncio que distribuir software malicioso é retirado para proteger os utilizadores contra danos. Qualquer Authorized buyer cujo criativo contenha software malicioso está sujeito a uma suspensão de, pelo menos, três meses. Se tiver um criativo que viole a política, saiba como corrigi-lo.

Criativos que acionam redirecionamentos automáticos ou pop-ups

Os redirecionamentos automáticos são uma forma de publicidade maliciosa que clicam automaticamente e encaminham os utilizadores, de forma inesperada, para outro site no navegador ou numa app para dispositivos móveis, quando são renderizados. Do mesmo modo, os pop-ups são outra forma de publicidade maliciosa que renderizam caixas de diálogo do sistema por cima dos Websites, levando os utilizadores a clicar nas mesmas.

A Google proíbe este comportamento e trabalha continuamente para melhorar a deteção e a aplicação. A grande maioria da procura do Ad Exchange e da Google utiliza soluções técnicas para parar a atividade destes criativos maliciosos no Chrome, no SDK de anúncios para dispositivos móveis e noutras plataformas.

Outras trocas, redes e parceiros transacionados através de lances no cabeçalho e de elementos publicitários restantes e de reserva podem não ter as mesmas políticas e proteções. Confirme que as suas origens de procura têm políticas adequadas que proíbam e protejam contra este comportamento.

Proteções automáticas do SafeFrame ativadas

O SafeFrame está ativado por predefinição para todos os criativos de reserva. Isto poderá bloquear alguns criativos, que podem necessitar de atualização para serem corretamente apresentados. Embora seja possível desativar a funcionalidade SafeFrame, recomendamos vivamente que continue ativada.

O SafeFrame está ativado automaticamente para todos os criativos de repreenchimento e a funcionalidade de sandbox está também ativada para os navegadores que a suportem.

Para uma segurança avançada, pode optar por utilizar os métodos setSafeFrameConfig e setForceSafeFrame na API da GPT. Estes métodos são utilizados para substituir a configuração definida no Ad Manager e forçar os anúncios de um espaço específico a serem sempre renderizados num SafeFrame. Se implementar estes métodos, é importante configurar os seus criativos de reserva tendo o SafeFrame em consideração.

Se implementar bibliotecas JavaScript de terceiros para integrar procura não pertencente à Google nas suas páginas, tenha presente que algumas destas bibliotecas vão contornar as proteções contra software malicioso da Google ao renderizar o respetivo conteúdo em frames compatíveis.

Criativo que carrega uma página em branco

Quando alguém clica ou toca num anúncio, o anúncio deve abrir o destino correspondente. Se, em vez disso, for carregada uma página em branco, isto pode dever-se aos seguintes problemas:

1. O URL redireciona automaticamente o utilizador. Os redirecionamentos automáticos são uma forma de publicidade maliciosa que clicam automaticamente e encaminham os utilizadores, de forma inesperada, para outro site no navegador ou numa app para dispositivos móveis, quando são renderizados. A Google proíbe este comportamento. Saiba mais sobre os redirecionamentos automáticos e a publicidade maliciosa.
  2. O domínio da página de destino pode ser afetado por software malicioso. A Google colabora ativamente com anunciantes e parceiros de confiança para impedir a existência de software malicioso nos anúncios. Todos os publicadores e redes de publicidade devem seguir as recomendações de segurança descritas em https://anti-malvertising.withgoogle.com/.

Pode também consultar as sugestões na página do Google Developers "Como posso saber se o meu site foi pirateado?". Além disso, alguns sites de terceiros, como o Sucuri e o PCRisk, podem conseguir detetar o problema.

Denuncie uma violação de uma troca ou rede da Google

Se vir um redirecionamento automático ou um pop-up do AdWords, AdSense ou Ad Exchange, contacte o apoio técnico para publicadores com um registo HTTP gravado do comportamento de redirecionamento, que é necessário para a investigação.

As equipas do apoio técnico para publicadores não podem investigar criativos de trocas ou redes de terceiros.