Notas da versão do Google Ad Manager

O que há de novo em 16 de novembro de 2020

Gerenciar inventário

O tipo de delegação "Gerenciar inventário" já está disponível

Configure blocos de anúncios, pedidos e itens de linha em nome de um editor filho com o tipo de delegação "Gerenciar inventário" do Gerenciamento de múltiplos clientes, que já está disponível ao público. Esse recurso requer uma solicitação adicional. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações.

Gerenciar sites filhos do GMC no Ad Manager

Agora é possível adicionar sites para editores filhos com o tipo de delegação "Gerenciar inventário" para gerar receita com o inventário deles. Isso faz parte do GMC, que requer uma solicitação adicional. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações.

Mais lojas do Android de terceiros compatíveis agora

Outras app stores do Android agora são compatíveis ao reivindicar apps, incluindo Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Outras atualizações de produtos ou da Central de Ajuda

Tratamento do período de carência do TCF v2.0 estendido

Para dar aos editores tempo suficiente de resolver erros e configurações incorretas relacionadas ao lançamento do Transparency & Consent Framework v2.0 do IAB Europe, o Google já forneceu um período de carência de 90 dias aos editores. Embora tenha sido programado para terminar em 15 de novembro, para que você tenha mais tempo de resolver erros, o período de carência foi estendido até meados de janeiro de 2021. Essa é uma extensão final.

Anúncios limitados para a Web

Agora os editores podem veicular anúncios de modo limitado quando não recebem o consentimento para o uso de cookies ou outros identificadores locais. Para implementar essa solução em anúncios baseados na Web, você pode incluir manualmente um sinal pela API ou um parâmetro de URL (LTD=1) na solicitação de anúncio, e tentaremos veicular um anúncio limitado qualificado.

Remoção do requisito de tempo limite do TCF v2.0

A partir de 9 de novembro de 2020, o requisito para as CMPs do TCF v2.0 responderem dentro de 500 ms às solicitações do Ad Manager, do Google AdSense ou da AdMob foi removido. Agora o Ad Manager, o Google AdSense e a AdMob aguardam indefinidamente uma resposta da CMP que você implementar.

Outros provedores de tecnologia de anúncio para a LGPD já estão disponíveis

Em 16 de novembro de 2020, os provedores de tecnologia de anúncio (ATPs) recém-certificados anunciados em 19 de outubro foram disponibilizados para uso com a LGPD. Consulte a lista Provedores de tecnologia de anúncio para a LGPD para saber mais sobre esses novos ATPs.

Em breve

• Próximas adições à lista de provedores de tecnologia de anúncio para a LGPD
    Em 15 de dezembro de 2020, os seguintes Provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) recém-certificados estarão disponíveis para uso com a LGPD: Adnuntius AS, Epom Ltd., Capteev, IMPACT PLUS, SAS VECTAURY, PowerLinks Media Ltd., Kidoz LTD, Lentainform e ScaleMonk Inc.

Ver notas de versões anteriores