Notas da versão do Google Ad Manager

O que há de novo em 18 de maio de 2020

Programação e exibição de anúncios

Anúncios nativos já disponíveis para o Open Bidding

É possível aumentar a demanda nativa do seu inventário criando grupos de rendimento com trocas e redes de publicidade qualificadas. Saiba mais

Suspensão de uso das chaves-valor do Open Bidding

A versão Beta das chaves-valor do Open Bidding foi encerrada. Não será mais possível veicular anúncios de trocas de terceiros com chaves-valor. Além disso, os mapeamentos de chaves por parceiros de rendimento não estão mais disponíveis.

Uso de VMAP inline para retornar VAST no VMAP

Inclua vpi=1 (parâmetro video playlist inred) na tag de anúncio em vídeo para retornar o VAST dentro do VMAP. Isso é vantajoso para soluções de vídeo do servidor, como a Inserção de anúncios dinâmicos, ao reduzir a latência e garantir limites de frequência e exclusões competitivas. Saiba mais

Exportação de regras de anúncios em vídeo  (Beta)

Agora é possível exportar todas as regras de anúncios em vídeo para uma planilha, que inclui colunas para configurações de regras de anúncios individuais, como precedentes, intermediários e finais, e também para configurações de segmentação. Isso pode ser útil para compartilhar programações, operações de receita e previsões com usuários fora da sua rede do Ad Manager. Saiba mais

Gerenciamento das configurações de rede

Compatibilidade com sellers.json

O Ad Manager passará a ser compatível com sellers.json a partir de 28 de maio. A transparência será ativada automaticamente para alguns editores. Verifique as configurações de "Transparência de Sellers.json" na sua conta do Ad Exchange. Os intermediários e contas que não são pagas diretamente pelo Google, em parte ou no total, serão automaticamente definidos como transparentes e não terão acesso a essa configuração.

Outras atualizações de produtos ou da Central de Ajuda

Declaração de provedores de tecnologia de anúncios para criativos de reserva

Para auxiliar na conformidade com o GDPR, a partir de 26 de maio de 2020, novos controles aparecerão na interface do usuário do Ad Manager. Com eles, será possível declarar com quais provedores de tecnologia de anúncio você trabalhará em campanhas de reserva. Eles substituem e ampliam o controle "Limitar veiculação no EEE", que ficava na página de configurações do item de linha no Ad Manager.

Em breve

• Compensação a compradores
    Quando uma transação programática garantida não atende aos termos ou ao desempenho do acordo original, o editor pode criar uma compensação referente a ela. A compensação é criada pelo editor com um item de linha da proposta existente, e ele pode ajustar as impressões e os outros parâmetros necessários para "honrar a transação". O comprador aceita a compensação como faria em qualquer outra negociação.

• Medição begin-to-render para visualização na Web
    Em breve, a dimensão "Método de contagem de impressões" será disponibilizada para uso em relatórios da Web. Ela identificará a metodologia usada para contar as impressões registradas. Os valores possíveis são "Obtidas por download" e "Begin to render". As métricas begin-to-render também serão disponibilizadas na Web. Saiba mais

• Controle do compartilhamento de dados na Califórnia
    Um novo controle foi adicionado à página de configurações da CCPA. Ele permite que você selecione quais origens de demanda programáticas podem receber solicitações de lance originadas de usuários na Califórnia. Saiba mais

Ver notas de versões anteriores