Nouveautés de Google Ad Manager

Notes de version : 3 juin 2024

Suivez-nous sur X et sur YouTube.

Consultez cet article pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et améliorations d'Ad Manager. Les mises à jour sont généralement publiées un lundi sur deux. Pour les versions précédentes, vous pouvez consulter l'archive

Trafficking et diffusion des annonces

Annonces dans les newsletters en version bêta ouverte

Vous pouvez utiliser Google Ad Manager pour diffuser des annonces par réservation et des annonces de programmatique garanti (gérées par les éditeurs) dans l'inventaire des newsletters par e-mail. Utilisez le générateur de tags pour ajouter facilement la balise d'annonce dans les newsletters dans votre messagerie. Veuillez contacter votre responsable de compte pour vous lancer.

À venir

• Abandon des métriques du rapport "Optimisation des vidéos"
    Les métriques du rapport "Optimisation des vidéos" vont être abandonnées. Elles ont été supprimées de l'interface Ad Manager en juillet 2023, et seront ensuite supprimées de l'API externe en août 2024. Reportez-vous à Rapports sur les solutions vidéo pour en savoir plus sur les options de création de rapports vidéo disponibles.

• Nouvelles exigences de consentement pour le trafic en Suisse
    À compter du 31 juillet 2024, les partenaires qui utilisent des produits publicitaires Google devront obtenir le consentement des utilisateurs suisses pour l'utilisation de cookies ou d'autres modes de stockage en local, lorsque la législation l'impose, ainsi que pour la collecte, le partage et l'utilisation de données à caractère personnel à des fins de personnalisation des annonces. Pour respecter les nouvelles Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, les partenaires qui utilisent nos produits pour les éditeurs devront utiliser une CMP certifiée par Google qui intègre le TCF lorsqu'ils diffusent des annonces auprès d'utilisateurs situés en Suisse, en plus de l'EEE et du Royaume-Uni.

Consulter les notes de version précédentes