Notes de version pour Google Ad Manager

Nouveautés du 8 septembre 2020

Gérer l'inventaire

Afficher davantage de ciblages définis par l'acheteur dans les éléments de campagne de proposition

Les paramètres des éléments de campagne de proposition indiquent désormais les ciblages démographiques et par affinité définis par un acheteur Display & Video 360, en plus du ciblage par liste d'audience.

• Ces indications supplémentaires permettent aux acheteurs de gagner en précision, et donc d'acquérir une valeur accrue.
  • Elles vous apportent également plus de transparence concernant les détails des propositions programmatiques lors des négociations.

Vous devez accepter la proposition pour que ces ciblages soient appliqués. Une fois que l'acheteur a accepté une proposition, vous ne pouvez plus modifier les ciblages, sauf si vous rouvrez la proposition.

Gérer les paramètres des réseaux

Développer les annonces pour ordinateur afin d'optimiser les performances

Lorsque Google estime qu'une annonce plus grande peut être diffusée sans problème dans un espace publicitaire sur des ordinateurs, nous activons automatiquement la demande supplémentaire. Des tests montrent que les créations développées peuvent potentiellement accroître l'éligibilité des demandes et les taux de clics. Cette fonctionnalité est déjà disponible sur le Web mobile. Sur les ordinateurs, l'expansion des annonces s'applique aux annonces de remplissage display et vidéo non-InStream, et est limitée à la largeur du conteneur.

Dépannage

Résoudre les problèmes de diffusion liés à une technologie publicitaire tierce

Pour la technologie publicitaire utilisée dans les créations, votre réseau doit définir différents paramètres liés aux règles de confidentialité et concernant le consentement. En outre, votre réseau doit recueillir le consentement des utilisateurs pour utiliser cette technologie publicitaire. La présence de paramètres non configurés ou mal configurés peut empêcher la diffusion d'une création. Les nouveaux motifs de dépannage sous l'onglet "Résoudre les problèmes" des éléments de campagne vous permettent désormais d'identifier et de résoudre ces problèmes de diffusion.

Créer des rapports et optimiser les performances

Suppression des anciens rapports sur l'audience dans l'API

Dans l'API, l'accès aux anciens rapports sur l'audience a été désactivé. Nous recommandons donc aux éditeurs d'utiliser le nouveau rapport sur l'audience unique.

Autres nouveautés concernant le produit ou le centre d'aide

Mise à jour du règlement Google pour les éditeurs

En septembre 2020, le Règlement Google pour les éditeurs sera mis à jour afin d'interdire la monétisation des pages Web, des sites ou des applications sans contenu, ou dont la langue principale n'est pas acceptée.

Mise à jour du rapport d'erreurs du TCF

Nous ajoutons une dimension "Bloc d'annonces" au rapport d'erreurs du TCF pour vous donner plus de détails sur l'impact des erreurs liées au TCF. Les codes d'erreur répertoriés dans le rapport permettent aux éditeurs de rechercher les actions suggérées dans les tableaux de dépannage suivants et de corriger les erreurs.

Modifications à venir

• Les rapports afficheront les revenus nets du programmatique garanti et des accords préférés
    Actuellement, les rapports Ad Manager affichent les revenus bruts du programmatique garanti et des accords préférés. À compter du 1er octobre 2020, les revenus nets remplaceront les revenus bruts, ce qui permettra d'aligner le programmatique garanti et les accords préférés sur tous les autres types de transactions.

Pour préparer cette transition et faciliter les comparaisons historiques une fois que ce changement sera effectif, des statistiques temporaires sur les revenus bruts ont été ajoutées aux rapports Ad Manager.

Consulter les notes de version précédentes