Notas de la versión de Google Ad Manager

Novedades del 16 de noviembre de 2020

Administre el inventario

Ahora está disponible el tipo de delegación Administrar inventario

Configure bloques de anuncios, pedidos y líneas de pedido en nombre de un publicador secundario con el tipo de delegación Administrar inventario de la herramienta Administración de inventario de varios clientes, que ahora está disponible para el público general. Esta función requiere una solicitud adicional. Si desea obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Administre sitios secundarios de MCM en Ad Manager

Ahora puede agregar sitios para publicadores secundarios con el tipo de delegación Administrar inventario a fin de monetizar sus inventarios. Esta función es parte de MCM y requiere que se envíe una solicitud adicional. Si desea obtener más información, comuníquese con su administrador de cuentas.

Ahora se admiten más tiendas de Android de terceros

Ahora se admiten más tiendas de aplicaciones para Android durante el reclamo de aplicaciones, como Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store y Xiaomi GetApps.

Actualizaciones de otros productos o del Centro de ayuda

Extensión de los tratamientos del período de gracia para errores de implementación del MTC 2.0

A fin de otorgar suficiente tiempo a los publicadores para resolver los errores y las configuraciones incorrectas en relación con el lanzamiento de la versión 2.0 del Marco de trabajo de transparencia y consentimiento de IAB Europe, Google había proporcionado a los publicadores un período de gracia de 90 días. Si bien se programó originalmente para finalizar el 15 de noviembre, a fin de brindarles más tiempo para solucionar los errores, se extendió el período de gracia hasta mediados de enero de 2021. Esta será la última extensión.

Anuncios limitados para la Web

Ahora, los publicadores tienen la capacidad de publicar anuncios de forma limitada en caso de no haber obtenido consentimiento para el uso de cookies o algún otro identificador local. A fin de implementar esta solución para los anuncios basados en la Web, puede incluir manualmente un indicador mediante la API o a través de un parámetro de URL (LTD=1) en la solicitud de anuncio, y trataremos de publicar un anuncio limitado que sea apto.

Eliminación del requisito de tiempo de espera para el MTC 2.0

Se quitó el requisito de que las CMP de MTC 2.0 respondan en un lapso de 500 ms a las solicitudes de AdManger, AdSense o AdMob, y ya no es obligatorio desde el 9 de noviembre de 2020. Ahora, Ad Manager, AdSense y AdMob esperarán por tiempo indefinido hasta recibir una respuesta de la CMP que elija implementar.

Ahora hay más proveedores de tecnología publicitaria disponibles para LGPD

El 16 de noviembre de 2020 se habilitaron los nuevos proveedores de tecnología publicitaria (ATP) certificados que se anunciaron el 19 de octubre para usarse con la LGPD. Si quiere obtener más información sobre los nuevos ATP, consulte la lista de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD.

Próximamente

• Próximas incorporaciones a la lista de proveedores de tecnología publicitaria para la LGPD
    El 15 de diciembre de 2020 se habilitarán los siguientes proveedores de tecnología publicitaria (ATP) certificados para usarse con la LGPD: Adnuntius AS, Epom Ltd., Capteev, IMPACT PLUS, SAS VECTAURY, PowerLinks Media Ltd., Kidoz LTD, Lentainform y ScaleMonk Inc..

Ver notas de la versión anterior