Notas de la versión de Google Ad Manager

Novedades del 1 de agosto del 2022

Síganos en Twitter y YouTube

Traficado y entrega de anuncios

Probar los intersticiales web con experimentos manuales

Ahora puede probar los intersticiales web de su inventario mediante un experimento manual. De esta forma, puede hacer pruebas antes de dedicar recursos de desarrollador al etiquetado. Si quiere crear un experimento manual para intersticiales web, seleccione el tipo "Formatos".

MoPub deja de estar disponible en la plataforma Ad Manager el 1 de agosto

Tras completar la adquisición de MoPub, AppLovin ha retirado la plataforma MoPub recientemente. Todas las instancias de fuentes publicitarias de MoPub de la plataforma Ad Manager se han pausado automáticamente y se retirarán de los grupos de rendimiento de Ad Manager el 1 de agosto del 2022.

Gestión de la configuración de red

Implementación obligatoria de app-ads.txt en inventario de CTV

A partir de julio del 2022, los compradores han empezado a aplicar el estándar de Interactive Advertising Bureau (IAB) para la transparencia del inventario, app-ads.txt, al inventario de TV conectada (CTV). Le recomendamos que configure correctamente su archivo app-ads.txt en todas las tiendas de aplicaciones de CTV pertinentes. Además, hemos añadido compatibilidad con la especificación inventorypartnerdomain de IAB, que ayuda a los editores de CTV que participan en prácticas de uso compartido de inventario a gestionar mejor sus archivos app-ads.txt. Consulte más información sobre archivos ads.txt/app-ads.txt y partners que comparten inventario.

Informes y optimización

Desactivación de la tarjeta de estadísticas Coste de la latencia

El 1 de agosto del 2022, la tarjeta de estadísticas "Coste de la latencia" de la pestaña "Velocidad de los anuncios" del panel de la página principal ha dejado de estar disponible en Ad Manager.

Próximamente

• Novedades en las mediciones de Active View
    Active View va a pasar de usar una técnica de medición de visibilidad propia a utilizar el SDK de Open Measurement (OM) para el inventario de display de aplicaciones móviles de Ad Manager. Con este cambio, Active View se ajusta al estándar del sector. Es posible que algunos editores vean un cambio en la medición y la visibilidad de display de las aplicaciones móviles. Este cambio solo afecta a la medición con Active View en inventario de aplicaciones móviles. Para obtener más información y seguir el estándar de Open Measurement para las obstrucciones, consulte Open Measurement con el SDK de anuncios para móviles (iOS | Android).

• Actualización de la política sobre protecciones para adolescentes en la publicación de anuncios
    Como anunciamos previamente, Google está ampliando a nivel internacional las protecciones para adolescentes en la publicación de anuncios. Estas protecciones se aplicarán a las cuentas de Google de usuarios que hayan cumplido la edad de consentimiento digital pero que tengan menos de 18 años ("adolescentes"), y se suman a las protecciones ya vigentes en Europa y Australia. Con la entrada en vigor de esta política de anuncios para adolescentes, haremos lo siguiente:

• Inhabilitaremos la personalización de anuncios
    • No permitiremos que se muestren categorías sensibles

Inhabilitaremos la personalización de anuncios en todos los productos y se filtrarán las creatividades de anuncio en Ad Manager, AdSense y AdMob. Esta política entrará en vigor el 15 de agosto del 2022.

Se seguirán aplicando siempre que corresponda las protecciones implementadas anteriormente de acuerdo con los reglamentos de protección infantil, como la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act o COPPA), el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code o AADC) y la ley de seguridad online de Australia (Australia Online Safety Act o AU OSA).

Es importante que consulte esta política para saber qué categorías de anuncios se restringirán para adolescentes. Aunque puede que estas modificaciones afecten a su rendimiento, no hace falta que haga nada.

• Intersticiales web en Puja Abierta
    Podrá traficar intersticiales web en Puja Abierta. Los intersticiales son anuncios web a página completa que se muestran entre vistas de páginas. La compatibilidad de los anuncios intersticiales en Puja Abierta aumentará potencialmente la competencia de los anuncios eficaces que respeten los estándares Better Ads.

Consultar notas de versiones anteriores