Neuerungen in Google Ad Manager

Versionshinweise vom 17. Juni 2024

Auf X und YouTube folgen

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Verbesserungen in Ad Manager. In der Regel werden Updates jeden zweiten Montag veröffentlicht. Informationen zu früheren Releases finden Sie im Archiv

Weitere Neuerungen bei Produkten und in der Hilfe

Anfang des Jahres wurde von uns kommuniziert, dass auch für CTV-Inventar die Verwendung einer zertifizierten CMP vorbereitet wird und die Durchsetzung für Juli 2024 geplant ist. Angesichts des Feedbacks von Publishern wurde beschlossen, die Durchsetzungsfrist bis Juli 2025 zu verlängern. Beachten Sie bitte, dass diese Verlängerung aufgrund der sich häufig ändernden rechtlichen Anforderungen hinsichtlich Datenschutz und Einwilligung gegebenenfalls vor Juli 2025 erneut auf den Prüfstand kommt. Aus diesem Grund raten wir unseren CTV-Partnern auch weiterhin, so schnell wie möglich eine zertifizierte CMP zu implementieren.

Demnächst

• Deals in Open Bidding
    Deals in Open Bidding werden bald für alle Publisher in Ad Manager verfügbar sein. Diese Deals integrieren private Marktplatz-Deals von Drittanbietern direkt in Ad Manager und konkurrieren mit privaten Auktionen und Preferred Deals. Die folgenden Anzeigenplattformen unterstützen Open Bidding-Deals: Index Exchange, OpenX, Magnite DV+ und PubMatic. Weitere Informationen finden Sie unter Deals in Open Bidding.

• Berichtmesswerte zur Videooptimierung werden eingestellt
    Die Berichtsmesswerte für die Videooptimierung werden eingestellt. Sie wurden im Juli 2023 von der Ad Manager-Benutzeroberfläche entfernt und werden im August 2024 aus der externen API entfernt. Informationen zu den unterstützten Optionen für Videoberichte finden Sie unter Videoberichte und Content-Targeting.

• Neue Einwilligungsanforderungen für Traffic in der Schweiz
    Ab dem 31.07.2024 müssen Partner, die Werbeprodukte von Google verwenden, für die Verwendung von Cookies oder anderen Formen der lokalen Datenspeicherung, sofern gesetzlich vorgeschrieben, in der Schweiz eine Einwilligung von Nutzern einholen. Eine Einwilligung ist ebenso für die Erhebung, Weitergabe und Nutzung personenbezogener Daten zur Personalisierung von Werbeanzeigen erforderlich. Zur Einhaltung der aktualisierten Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU müssen Partner, die unsere Publisher-Produkte verwenden, eine den Anforderungen des TCF entsprechende von Google zertifizierte CMP nutzen, wenn sie Anzeigen für Nutzer in der Schweiz, im EWR oder im Vereinigten Königreich ausliefern.

Ältere Versionshinweise anzeigen