Verifiziertes Drittanbieter-Werbenetzwerk der Unternehmensliste hinzufügen

Sie können verifizierte Drittanbieter-Werbenetzwerke Ihrer Unternehmensliste hinzufügen und die Impressions- und Umsatzdaten aus diesen Netzwerken in Google Ad Manager importieren lassen. Die Werbenetzwerke werden Ad Exchange bzw. Ad Manager zugeordnet und sind die in der Branche am häufigsten verwendeten Netzwerke. Wenn Sie die Netzwerke Ad Manager hinzufügen, können Sie im Ertragsbericht Daten dazu abrufen.

Sie können neue Werbenetzwerke hinzufügen und Unternehmen, mit denen Sie bereits arbeiten, als verifizierte Drittanbieter-Werbenetzwerke markieren. Wenn Sie ein Werbenetzwerk verwenden möchten, das nicht in der Liste erscheint, wenden Sie sich an Ihren Account Manager und teilen Sie ihm mit, dass Sie dieses Werbenetzwerk hinzufügen möchten.

Neues Drittanbieter-Werbenetzwerk hinzufügen

So fügen Sie ein verifiziertes Drittanbieter-Werbenetzwerk zu Ihrer Unternehmensliste hinzu:

1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich des Tabs "Admin" auf Unternehmen.

2. Klicken Sie auf Neues Unternehmen und wählen Sie Werbenetzwerk aus.

3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Werbenetzwerk den Namen des Unternehmens aus.

4. Geben Sie einen benutzerdefinierten Namen ein, der in Ihrem Netzwerk und in Berichten angezeigt werden soll.

5. Optional: Fügen Sie dem Kontakt Labels hinzu und geben Sie allgemeine Informationen zum Unternehmen an, z. B. Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Postanschrift.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Bestehendes Unternehmen in ein Drittanbieter-Werbenetzwerk umwandeln

Wenn Sie bereits mit einem Drittanbieter-Werbenetzwerk arbeiten und dessen Impressions- und Umsatzdaten nach Ad Manager importieren möchten, können Sie deren Unternehmenstyp zu "Werbenetzwerk" ändern. Wenn Ad Manager automatisch erkennt, dass ein Werbenetzwerk, mit dem Sie arbeiten, eines unserer unterstützten Netzwerke ist, werden Sie aufgefordert, den Unternehmenstyp über den Bildschirm für Unternehmenseinstellungen zu aktualisieren.

So ändern Sie ein bestehendes Unternehmen in ein Drittanbieter-Werbenetzwerk:

1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich des Tabs "Admin" auf Unternehmen.

Die Liste mit den Unternehmen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Unternehmensnamen.

Der Bildschirm mit den Unternehmenseinstellungen erscheint.

3. Klicken Sie oben im Bildschirm mit den Unternehmenseinstellungen im Hinweisfeld auf Unternehmen in Werbenetzwerk ändern.

4. Klicken Sie auf Speichern.