Discrepancias entre Google Analytics y Ad Manager

Le recomendamos que no compare las cifras de Google Analytics con las de Ad Manager, ya que es posible que existan discrepancias.

Si observa discrepancias significativas (> 10%) entre los informes de su cuenta de Google Ad Manager y los de Google Analytics, tenga en cuenta los siguientes factores importantes:

• Analytics hace un seguimiento de las páginas vistas, mientras que Google Ad Manager registra las impresiones de anuncios. Asegúrese de comparar los informes de Analytics que contengan las páginas correctas con los espacios correspondientes en los informes de Google Ad Manager.
  • Para lograr una comparación más precisa, use los informes de inventario de Google Ad Manager y segméntelos por espacios publicitarios.
  • Active la columna "Impresiones sin completar" para ver si se está publicando una cantidad significativa de anuncios en blanco.
  • Compruebe que los códigos de Google Ad Manager y Analytics estén en la misma página y en las ubicaciones adecuadas dentro del código HTML.
  • Asegúrese de que todas las personalizaciones sean coherentes en todos los productos, incluidos Ad Manager, Google Analytics y Google Tag Manager. Por ejemplo, si configura un nombre de dominio personalizado para Google Analytics, el dominio personalizado debe tener coherencia con Ad Manager y se debe definir antes de la primera solicitud de GPT.
  • A fin de satisfacer las nuevas reglamentaciones, Google Analytics puede usar el MTC o el modo de consentimiento. Sin embargo, el consentimiento otorgado para mostrar un anuncio en un sitio específico no es el mismo que el que se proporciona en la página de destino. Esto puede explicar las discrepancias entre los clics en un entorno de publicador y en una herramienta de seguimiento en la página de destino.
  • Google Analytics comienza con el muestreo después de que se alcanza una determinada cantidad de hits. Las discrepancias también se pueden explicar por medio del muestreo.
  • Considere la posibilidad de que se produzcan devoluciones en las que Ad Manager publique una creatividad de terceros. Cuando el sistema de terceros no tiene un anuncio para publicar, se publica una etiqueta de devoluciones en Ad Manager. Esto genera una cadena en la que ocurre lo siguiente:
    • 1) El usuario visita la página y envía una solicitud a Ad Manager.
    • 2) Ad Manager muestra una etiqueta de terceros en la página de los usuarios en lugar de la creatividad.
    • 3) El tercero no tiene ningún inventario para publicar, por lo que muestra una etiqueta de devoluciones de GPT en la página en lugar de la creatividad.
    • 4) El navegador del usuario recibe la etiqueta de devoluciones de GPT del tercero y realiza otra llamada a Ad Manager.
    • 5) Ad Manager publica un anuncio y registra una impresión.

​En este ejemplo, Google Analytics registra 1 métrica de página vista y Ad Manager registra 2 impresiones, una del paso 2 y otra del paso 5.

Incluso si su código se encuentra configurado correctamente, es posible que las estadísticas de Google Analytics y Google Ad Manager sean diferentes.

Impresiones de anuncios en Ad Manager en comparación con las páginas vistas en Google Analytics

Existen algunos motivos por los cuales una impresión de anuncios en Google Ad Manager podría no ser igual que una página vista en Google Analytics:

• Código JavaScript separado: Google Ad Manager registra una impresión (para las creatividades de anuncios gráficos) cuando el servidor genera una respuesta de anuncios. De modo similar, Analytics registra una página vista únicamente cuando el navegador de un usuario ejecuta el código de seguimiento de Google Analytics. Como se encuentran en distintas partes de la página, es posible que uno de estos fragmentos de JavaScript cargue y el otro no.

Si colocó el código de Analytics cerca del final de la página, es posible que, en alguna ocasión, los usuarios ingresen a la página y luego salgan antes de que esta se cargue por completo y de que se ejecute el código de seguimiento. Si esto sucede, es posible que Google Ad Manager registre una impresión de anuncios, pero que Analytics no registre la página vista. Esto puede generar un recuento de impresiones más alto en Google Ad Manager que el recuento de páginas vistas en Analytics.
  • Iframes: Algunos publicadores ubicaron etiquetas de Google Ad Manager en un iframe para publicar anuncios. Los navegadores que no son compatibles con la etiqueta <iframe> no registran impresiones. Por lo tanto, en estos casos, es posible que Analytics registre más páginas vistas que las impresiones que registra Google Ad Manager.

En el caso de los navegadores que sí admiten etiquetas de iframe, si se colocan las etiquetas de Google Ad Manager dentro de un iframe, es posible que se genere un ciclo de ida y vuelta adicional entre el navegador y el servidor. Esta latencia adicional puede ocasionar que algunos usuarios abandonen la página antes de que el navegador tenga tiempo suficiente para realizar las llamadas tanto a Analytics como a Google Ad Manager.

• Software de seguridad (bloqueo): También es posible que se reduzca el registro de impresiones de Google Ad Manager debido a software personal de firewall o de bloqueo de anuncios, el cual puede ocasionar que no se muestren anuncios de Google en su sitio o que se oscurezcan porciones de ellos. Para que se muestren anuncios de Google, deben estar inhabilitadas las funciones de bloqueo de anuncios del software de seguridad web de sus usuarios.
    • Zona horaria: Si su zona horaria de Analytics no coincide con la de Google Ad Manager, los dos conjuntos de informes incluirán períodos diferentes para la misma fecha de visualización. Obtenga información sobre cómo configurar la zona horaria para sus informes de Google Analytics.
    • Perfiles de Analytics: Analytics le permite crear distintos perfiles que pueden usarse para filtrar datos. Si observa que se filtran algunos datos en un perfil, significa que no se mostrarán los datos de Google Ad Manager que corresponden a los que se filtraron. Obtenga información sobre cómo crear filtros para controlar los datos de informes.
  • Anuncios complementarios de Soluciones de video: Google Analytics incluye las impresiones de anuncios complementarios de Soluciones de video, ya que se trata de anuncios gráficos, pero no incluye las impresiones de anuncios de Soluciones de video. Cuando compare los totales de impresiones, asegúrese de incluir las impresiones de anuncios complementarios de Soluciones de video.

Comparación entre las impresiones de anuncios y las páginas vistas

A continuación, encontrará una serie de factores que deberá tener en cuenta a la hora de comparar las impresiones de anuncios y las páginas vistas:

• Marcos: Si el código de seguimiento de Analytics se encuentra tanto en una página incluida en un marco como en la página en la que se encuentra ese marco, Analytics registrará dos páginas vistas para esa visita. Como consecuencia, podría registrarse una cantidad excesiva de páginas vistas en Analytics. Obtenga más información sobre los sitios con marcos.
  • Función _trackPageview: Si usa la función _trackPageview, es posible que la cantidad de páginas vistas aumente ligeramente en Google Analytics. La función _trackPageview crea visitas virtuales a la página para eventos específicos, como las descargas de archivos PDF, que no se registran en su cuenta de Google Ad Manager. Obtenga más información sobre cómo usar las visitas virtuales a la página mediante embudos y objetivos de casos especiales.