Cree y edite roles del usuario

Los roles se componen de permisos de roles del usuario. Controlan lo que los usuarios pueden ver y hacer en su red. Tú puedes asociar roles integrados a una cuenta de usuario o crear roles personalizados y asociarlos a una cuenta de usuario.

Roles del usuario integrados

Los roles del usuario integrados abarcan las configuraciones de permisos más comunes, no se pueden editar y, a veces, se actualizan a medida que se lanzan nuevos productos o características.

Para revisar los roles del usuario integrados, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Roles.
  3. Haz clic en Agregar filtro nuevo y, luego, Integrado y, luego, y, luego, Aplicar.

Lista de roles del usuario integrados

• Administrador de Ad Exchange: Los administradores de Ad Exchange tienen acceso a las funciones de Ad Exchange, pero no de Ad Manager. Es posible que este rol no esté disponible en tu red.

• Administrador: Los administradores tienen acceso absoluto a todas las funciones.

• Administrador (solo Ad Manager): Los administradores de Ad Manager solo tienen acceso completo a todas las funciones de Ad Manager, que no sean de Ad Exchange.
  • Anunciante: Los anunciantes invitados pueden comprobar el progreso de sus pedidos.
  • Ejecutivo: Los ejecutivos pueden ejecutar informes y evaluar la efectividad de las campañas a través del acceso de solo lectura a todas las funciones.
  • Administrador legal: Los administradores legales pueden ver y editar usuarios, roles y equipos, además de acceder al contrato de pago de Ad Manager y aceptarlo, luego de completar la configuración de facturación del servicio automático. No pueden acceder a ninguna otra función de Ad Manager.
    Los permisos de contrato vinculados con el rol de administrador legal también se pueden agregar a cualquier rol personalizado creado por un administrador. Asegúrate de que, con este permiso, solo se agreguen a roles personalizados los usuarios autorizados para registrarse en contratos.
  • Administrador de ventas: Los administradores de ventas pueden crear pedidos, aprobarlos, cancelarlos, editar los criterios de segmentación y ejecutar informes sobre pedidos, inventarios y ventas.
  • Vendedor: Los vendedores pueden crear pedidos, administrarlos y crear informes sobre ellos.
  • Coordinador de anuncios: Los coordinadores de anuncios pueden crear pedidos, editarlos, editar líneas de pedido, subir creatividades y ejecutar informes sobre pedidos y creatividades.

Roles personalizados

Los administradores pueden configurar roles personalizados con un conjunto de permisos que se ajusten a las necesidades de los usuarios.

Para crear o editar un rol del usuario, su propio rol del usuario debe tener permiso para editar usuarios y roles. Se necesita el permiso "Ad Exchange" para crear y editar roles del usuario con cualquiera de los permisos de Ad Exchange en Ad Manager.

Recuerda que, si se agregan permisos nuevos a Ad Manager, tendrás que agregarlos manualmente a los roles del usuario personalizados, ya que no se agregarán de forma automática.

Información útil sobre los roles personalizados

Cuando crea un rol personalizado, tiene la opción de copiar permisos de otro rol existente como punto de partida. Después de copiarlos, puedes agregar o quitar permisos según sea necesario.

Cómo crear un rol personalizado

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Roles.
  3. Haz clic en Nuevo rol.
  4. Ingresa un nombre para el rol y una descripción.
  5. (Opcional) Para usar los permisos de un rol existente como punto de partida del rol personalizado, en "Copiar permisos desde función", haz clic en Comienza a escribir para buscar y selecciona el rol que deseas usar.
  6. En cada categoría, marca la casilla junto a los permisos que deseas incluir con el rol.
    Sugerencia: Para marcar o desmarcar todas las casillas en una categoría, junto a "Seleccionar", haz clic en Todos o Ninguno.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo editar un rol del usuario personalizado

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Roles.
  3. Haz clic en el nombre del rol que quieras editar.
  4. Edita el nombre, la descripción y los permisos seleccionados.
    Más información sobre los permisos
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo desactivar una función del usuario personalizada

Para ocultar de la lista de funciones del usuario una que ya no necesite y asegurarse de que no se le asignen usuarios nuevos, márquela como "inactiva". Este parámetro de configuración no afecta a los usuarios que ya están asignados a la función del usuario y se puede revertir si vuelve a marcar la función como "activa". Solo se pueden desactivar los roles del usuario personalizados.​

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Roles.
    En "Estado", puedes comprobar el estado actual de un rol.
  3. (Opcional) Para filtrar los roles activos, haz clic en Agregar filtro nuevo y, luego, Estado y, luego, Activo y, luego, Aplicar.
  4. Haz clic en el nombre del rol que quieras desactivar.
  5. Para desactivar el rol, en la esquina superior derecha, haz clic en ActivoExpand y selecciona Inactivo.
    Los cambios se guardan y aplican de inmediato.

Cómo volver a activar un rol del usuario personalizado

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, Acceso y autorización y, luego, Roles.
    En "Estado", puedes comprobar el estado actual de un rol.
  3. Opcional: Para filtrar los roles inactivos, haz clic en Agregar filtro nuevo y, luego, Estado y, luego, Inactivo y, luego, Aplicar.
  4. Haz clic en el nombre del rol que quieras volver a activar.
  5. Para activar el rol del usuario, en la esquina superior derecha, haz clic en InactivoExpand y selecciona Activo.
    Los cambios se guardan y aplican de inmediato.