Crear y editar roles de usuario

Los roles están compuestos por permisos de roles de usuario. Estos permisos controlan lo que los usuarios pueden ver y hacer en su red. Puede asociar roles integrados a una cuenta de usuario o crear roles personalizados y asociarlos a una cuenta de usuario.

Roles de usuario integrados

Los roles de usuario integrados abarcan las configuraciones de permisos más habituales. Estos roles no se pueden editar. A veces, se actualizan a medida que se lanzan nuevos productos o funciones.

Para consultar los roles de usuario integrados:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
  3. Haga clic en Añadir nuevo filtro y luego Integrado y luego y luego Aplicar.

Lista de roles de usuario integrados:

• Administrador de Ad Exchange: tiene acceso a las funciones de Ad Exchange, pero no a las de Ad Manager. Es posible que este rol no esté disponible en su red.

• Administrador: tiene acceso completo a todas las funciones.

• Administrador (solo Ad Manager): tiene acceso completo a todas las funciones de Ad Manager que no sean de Ad Exchange.
  • Anunciante: los anunciantes invitados pueden consultar el curso de sus pedidos.
  • Ejecutivo: puede generar informes y evaluar la eficacia de las campañas gracias al acceso de solo lectura a todas las funciones.
  • Administrador legal: puede ver y editar usuarios, roles y equipos, así como leer y aceptar el contrato de pago de Ad Manager al completar la configuración de la facturación autogestionada. No tiene acceso a ninguna otra función de Ad Manager.
    Los permisos de contratos ligados al rol de administrador legal también se pueden añadir a cualquier rol personalizado creado por un administrador. Asegúrese de que solo se añadan usuarios autorizados para firmar contratos a los roles personalizados que tienen este permiso.
  • Director de ventas: puede crear, aprobar y cancelar pedidos, editar criterios de segmentación y generar informes de pedidos, ventas e inventario.
  • Vendedor: puede crear y gestionar pedidos, así como generar informes de los pedidos que cree.
  • Trafficker: puede crear pedidos y modificarlos, editar líneas de pedido, subir creatividades y generar informes de los pedidos y de las creatividades.

Roles personalizados

Los administradores pueden crear roles personalizados con un conjunto de permisos concretos para adaptarlos a lo que necesitan los usuarios.

Para crear o editar un rol de usuario, el suyo debe tener habilitado el permiso "Editar usuarios y roles". Debe contar con el permiso "Ad Exchange" para crear y editar funciones de usuario con cualquiera de los permisos de Ad Exchange en Ad Manager.

Tenga en cuenta que si se añade algún permiso nuevo a Ad Manager, tendrá que incluirlo de forma manual en sus roles de usuario personalizados, ya que los permisos que se van añadiendo no se incluyen automáticamente en este tipo de roles.

Información útil sobre los roles personalizados

Al crear un rol personalizado, tiene la opción de copiar permisos de otro rol como punto de partida. Después de copiarlos, puede añadir o quitar permisos según sea necesario.

Crear un rol personalizado

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
  3. Haga clic en Nuevo rol.
  4. Asigne un nombre y una descripción al rol.
  5. (Opcional) Para usar los permisos de un rol ya creado como punto de partida de tu rol personalizado, en "Copiar permisos desde la función", haga clic en Buscar y seleccione el rol que quiera usar.
  6. Debajo de cada categoría, marque la casilla situada junto a los permisos que quiere incluir con el rol.
    Nota: Para marcar o desmarcar todas las casillas de una categoría, junto a "Seleccionar", haga clic en Todo o en Ninguno.
  7. Haga clic en Guardar.

Editar una función de usuario personalizada

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
  3. Haga clic en el nombre del rol que quiere editar.
  4. Edite el nombre, la descripción y los permisos seleccionados.
    Más información sobre los permisos
  5. Haga clic en Guardar.

Desactivar roles de usuario personalizados

Asigne el estado "Inactivo" a un rol de usuario cuando ya no lo necesite. Al ponerlo en este estado, deja de aparecer en la lista de roles de usuario y no se le pueden asignar usuarios nuevos. Este ajuste no afecta a los usuarios que ya tengan asignado el rol de usuario y puede revertirse cambiando el rol de usuario al estado "Activo". Solo se pueden desactivar los roles de usuario personalizados.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
    En "Estado", puede consultar el estado actual de un rol.
  3. (Opcional) Para filtrar los roles activos, haga clic en Añadir nuevo filtro y luego Estado y luego Activo y luego Aplicar.
  4. Haga clic en el nombre del rol que quiere desactivar.
  5. Para desactivar el rol, en la esquina superior derecha, haga clic en ActivoExpand y seleccione Inactivo.
    Los cambios se guardarán y se aplicarán inmediatamente.

Volver a activar funciones de usuario personalizadas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Roles.
    En "Estado", puede consultar el estado actual de un rol.
  3. (Opcional) Para filtrar por roles inactivos, haga clic en Añadir nuevo filtro y luego Estado y luego Inactivo y luego Aplicar.
  4. Haga clic en el nombre del rol que desea volver a activar.
  5. Para activar el rol de usuario, en la esquina superior derecha, haga clic en InactivoExpand y seleccione Activo.
    Los cambios se guardarán y se aplicarán inmediatamente.