Informazioni sui posizionamenti

Google Ad Manager 360.  Alcuni contenuti potrebbero essere applicati solo a Google Ad Manager 360.

Un posizionamento è uno strumento facoltativo per raggruppare le unità pubblicitarie. Si tratta di una raccolta di una o più unità pubblicitarie in cui può essere visualizzato l'annuncio di un inserzionista. Puoi creare posizionamenti per identificare le unità pubblicitarie che un inserzionista potrebbe scegliere come target.

Gli esempi comuni comprendono un posizionamento per tutti i leaderboard del tuo sito, un posizionamento per tutti gli spazi pubblicitari stagionali del tuo sito o un posizionamento per tutte le home page della tua rete se possiedi più siti web.

Esempio

Gestisci un sito di notizie. Potresti creare un posizionamento che includa le unità pubblicitarie per tutte le home page delle sezioni presenti nel tuo sito e un altro posizionamento che includa tutte le unità pubblicitarie nelle pagine con contenuti sportivi. Entrambi i posizionamenti possono includere l'unità pubblicitaria per la prima pagina della sezione sportiva.

Altri posizionamenti potrebbero includere combinazioni di unità pubblicitarie che appaiono nelle sezioni relative a previsioni meteo, viaggi e notizie internazionali del tuo sito.

Tieni presente che l'inserimento della stessa unità pubblicitaria in più posizionamenti potrebbe causare alcune complicazioni nella generazione di report.

I posizionamenti non sono obbligatori. Creali solo se ti aiutano a organizzare l'inventario.

Se un publisher configura posizionamenti formati da tag Ad Exchange (che vengono convertiti in unità pubblicitarie Ad Manager) e genera richieste tramite tag Ad Exchange, il traffico non rispetta i target di posizionamento usati in alcune regole, ad esempio quelle per la determinazione del prezzo o per lo stile dell'annuncio.

Generare report sulle unità pubblicitarie con i posizionamenti

Se condividi un'unità pubblicitaria tra più posizionamenti, tutti quelli che la contengono vengono visualizzati nei report sugli ordini e sugli elementi pubblicitari se un posizionamento qualsiasi viene scelto come target. Questo potrebbe rendere più complessa la riconciliazione dei report, ma potrebbe anche essere il modo migliore per organizzare l'inventario.

Puoi aggiungere unità pubblicitarie speciali ai posizionamenti solo per la creazione di report, anche se saranno escluse dalle previsioni dei posizionamenti. Se aggiungi un'unità pubblicitaria speciale a uno o più posizionamenti, gli elementi pubblicitari indirizzati a tali posizionamenti non vengono pubblicati nell'unità pubblicitaria speciale, salvo se quest'ultima è stata anch'essa scelta esplicitamente come target.

Inoltre, tutte le unità pubblicitarie secondarie dell'unità pubblicitaria speciale devono essere anch'esse scelte esplicitamente come target, anche se non si tratta di unità speciali.

Come funzionano i posizionamenti con le unità pubblicitarie con riferimenti incrociati

• Il posizionamento "Animali" contiene l'unità pubblicitaria "Cucciolo" e l'unità pubblicitaria "Mucca"
  • Il posizionamento "Animali domestici" contiene l'unità pubblicitaria "Cucciolo" e l'unità pubblicitaria "Micio"

L'elemento pubblicitario 1 ha come target il posizionamento "Animali", ma non il posizionamento "Animali domestici".

Quando crei un report sull'elemento pubblicitario 1, oltre al posizionamento "Animali", che viene incluso in quanto scelto come target, viene incluso anche il posizionamento "Animali domestici", dal momento che condivide l'unità pubblicitaria "Cucciolo" con il posizionamento "Animali".

Mentre i dati di ogni posizionamento rimangono tecnicamente corretti, non sarai in grado di riconciliare i valori dei report poiché le metriche di un'unità pubblicitaria possono essere attribuite a più posizionamenti. Scopri di più su come i report sui posizionamenti riflettono le attuali associazioni di unità pubblicitarie.