O criativo não rastreia cliques

Descubra por que seu criativo não registra cliques nos relatórios do Ad Manager

Para que um criativo de terceiros ou personalizado registre cliques nos relatórios do Google Ad Manager, você precisa inserir um rastreador de cliques especial, ou "macro", no snippet de código do criativo. Quando o criativo é veiculado, o Ad Manager substitui a macro de clique por um URL de texto que conta um clique e redireciona o visitante para a página de destino.

O motivo mais comum para um criativo não rastrear cliques é que o rastreador de cliques não foi implementado corretamente.

Adicionar um rastreador de cliques ao snippet de código do seu criativo

Quando você cola o snippet de código do criativo do seu anunciante ou agência no Ad Manager, o sistema tenta reconhecer o código. Se o código do criativo for de um fornecedor de criativos reconhecido, clique em Inserir macros para inserir automaticamente o rastreador de cliques apropriado e outras macros no snippet de código.

No entanto, se o Ad Manager não conseguir reconhecer o snippet de código do criativo, você precisará adicionar a macro do rastreador de cliques manualmente. Entre em contato com seu provedor de código do criativo para informações sobre onde inserir a macro de rastreamento de cliques.

Implementar um rastreador de cliques manualmente

Para a maioria dos criativos, você pode usar a macro de rastreamento de cliques padrão: %%CLICK_URL_UNESC%%. Essa macro deve ser colocada onde o URL de clique é acionado, logo antes do URL de clique.

<a href="http://www.example.com">Clique aqui</a> Continuar

<a href="%%CLICK_URL_UNESC%%http://www.example.com">Clique aqui</a>

Se o rastreador de cliques for um parâmetro de outro URL, use a macro do rastreador de cliques %%CLICK_URL_ESC%%. Essa macro produz uma versão com escape do rastreador de cliques. Saiba mais sobre macros com escape e macros sem escape.

Testar o acompanhamento de cliques do seu criativo

Visualize o criativo no Ad Manager para confirmar se o rastreamento de cliques foi implementado corretamente. Ao clicar no criativo visualizado, você verá uma página intermediária confirmando que seu clique foi gravado. Se você não vir essa página, tente usar a macro de clique alternativa na sua tag, seja com ou sem escape, ou peça ao seu fornecedor de criativos para confirmar a posição.