La creatività non esegue il monitoraggio dei clic

Scoprire perché la creatività non registra i clic nei rapporti di Ad Manager

Affinché una creatività di terze parti o personalizzata possa registrare i clic nei rapporti di Google Ad Manager, devi inserire uno speciale tracker dei clic, o "macro", nello snippet di codice della creatività. Al momento della pubblicazione di quest'ultima, Ad Manager sostituisce la macro clic con un URL di testo che conteggia un clic e quindi reindirizza il visitatore alla pagina di destinazione.

Il motivo più comune per cui una creatività non registra i clic è l'implementazione non corretta del tracker dei clic.

Aggiungere un tracker dei clic allo snippet di codice della creatività

Quando incolli in Ad Manager lo snippet di codice della creatività fornito dall'inserzionista o dall'agenzia, il sistema proverà a riconoscere il codice. Se il codice creatività proviene da un fornitore di creatività supportato, fai clic su Inserisci macro per inserire automaticamente il tracker dei clic appropriato e altre macro nello snippet di codice.

Se, tuttavia, Ad Manager non riesce a riconoscere lo snippet di codice della creatività, dovrai aggiungere manualmente la macro di monitoraggio dei clic. Contatta il fornitore del codice creatività per indicazioni su dove inserire questa macro.

Implementare manualmente un tracker dei clic

Per la maggior parte delle creatività, puoi utilizzare la macro di monitoraggio dei clic standard: %%CLICK_URL_UNESC%%. La macro deve essere posizionata dove viene attivato l'URL di click-through, subito prima di questo URL.

<a href="http://www.example.com">Fai clic qui</a> Continua

<a href="%%CLICK_URL_UNESC%%http://www.example.com">Fai clic qui</a>

Se il tracker dei clic è un parametro di un altro URL, utilizza la macro di monitoraggio dei clic %%CLICK_URL_ESC%%. Questa macro produce una versione con interpretazione letterale del tracker dei clic. Scopri di più sulle macro con e senza interpretazione letterale.

Testare il monitoraggio dei clic della creatività

Visualizza l'anteprima della creatività in Ad Manager per verificare che il monitoraggio dei clic sia implementato correttamente. Quando fai clic sulla creatività in anteprima, dovresti vedere una pagina intermedia che conferma che il tuo clic è stato registrato. Se non vedi questa pagina, prova a utilizzare la macro clic alternativa nel tag, con o senza interpretazione letterale, o chiedi al fornitore della creatività di confermare il posizionamento.