Für Creatives werden keine Klicks erfasst

Finden Sie heraus, weshalb für Creatives keine Klicks in Ad Manager-Berichten erfasst werden

Damit für ein Drittanbieter- oder benutzerdefiniertes Creative Klicks in Google Ad Manager-Berichten erfasst werden, müssen Sie einen besonderen Klick-Tracker bzw. ein Makro in das Code-Snippet des Creatives einfügen. Wenn das Creative ausgeliefert wird, wird das Klick-Makro durch eine Text-URL ersetzt, die einen Klick zählt und den Besucher dann an die Landingpage weiterleitet.

Wenn für ein Creative keine Klicks erfasst werden, liegt es meistens daran, dass der Klick-Tracker nicht korrekt implementiert ist.

Klick-Tracker in das Code-Snippet des Creatives einfügen

Wenn Sie das Creative-Code-Snippet von Ihrem Werbetreibenden oder Ihrer Agentur in Ad Manager einfügen, versucht das System, den Code zu erkennen. Wenn der Creative-Code von einem anerkannten Creative-Anbieter stammt, klicken Sie auf Makros einfügen. In Ad Manager werden dann automatisch die benötigten Makros in Ihr Code-Snippet eingefügt.

Wenn Ihr Creative-Code-Snippet in Ad Manager jedoch nicht erkannt wird, müssen Sie das Klick-Tracking-Makro manuell hinzufügen. Wenden Sie sich an Ihren Anbieter für Creative-Code, um Informationen darüber zu erhalten, wo das Klick-Tracking-Makro eingefügt werden soll.

Klick-Tracker manuell implementieren

Für die meisten Creatives können Sie das Standard-Klick-Tracking-Makro verwenden: %%CLICK_URL_UNESC%%. Dieses Makro sollte genau dort platziert werden, wo die Klick-URL ausgelöst wird, unmittelbar vor der Klick-URL.

<a href="http://www.example.com">Hier klicken</a> Weiter

<a href="%%CLICK_URL_UNESC%%http://www.example.com">Hier klicken</a>

Wenn der Klick-Tracker ein Parameter einer anderen URL ist, verwenden Sie das Klick-Tracker-Makro %%CLICK_URL_ESC%%. Es erzeugt eine maskierte Version des Klick-Trackers. Weitere Informationen zu maskierten und nicht maskierten Makros

Klick-Tracking des Creatives testen

Rufen Sie in Ad Manager eine Vorschau des Creatives auf, um zu kontrollieren, ob das Klick-Tracking korrekt implementiert ist. Wenn Sie auf das Vorschau-Creative klicken, sollte eine Zwischenseite angezeigt werden, auf der angegeben ist, dass Ihr Klick erfasst wurde. Wenn Sie diese Seite nicht sehen, fügen Sie das andere Klick-Makro (entweder mit oder ohne Maskierung) in das Tag ein. Sie können sich in Bezug auf das Placement auch an den Creative-Anbieter wenden.