Convidar os contatos de anunciantes para visualizar os próprios pedidos

É possível convidar os anunciantes para visualizar pedidos, itens de linha, criativos e telas de relatórios das campanhas. Os anunciantes terão acesso somente leitura e não poderão editar campanhas nem relatórios. Além disso, os anunciantes não podem gerar novos relatórios que não foram compartilhados com eles.

Diferenças entre contatos e usuários

Usuários e contatos são entidades distintas no Ad Manager.

Os usuários podem fazer login na sua conta do Ad Manager e usar o aplicativo. O administrador precisa criar uma conta e atribuir uma função a cada usuário. Todos os usuários do Ad Manager precisam ter uma Conta do Google.

Os contatos são anunciantes que você convida para visualizar pedidos, itens de linha, criativos e relatórios das respectivas campanhas. É possível criar um perfil com as informações de contato de cada anunciante. Quando você salvar o perfil, ele enviará um convite para o contato. Um contato só pode ver informações das próprias campanhas, assim ele terá uma permissão somente leitura e não poderá editar campanhas nem relatórios. Os anunciantes convidados como contatos para visualizar as próprias informações de campanha precisam ter uma Conta do Google para fazer login e conferir os pedidos.

Não há uma forma direta de permitir que um contato visualize dados para diversos anunciantes. No entanto, se você definir uma empresa como agência, será possível associar essa agência e o contato a pedidos individuais. Quando você convidar o contato da agência, a agência poderá ver todos os pedidos associados a ela.

Convidar anunciantes para visualizar as informações da própria campanha

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Acesso e autorização e depois Contatos.
  3. Selecione um contato de anunciante na lista ou crie um novo.
  4. Ative a opção Convidar contato para visualizar pedidos.
  5. Clique em Salvar.

Além de enviar um convite para a visualização de pedidos, os contatos de anunciantes também precisam ser adicionados a cada pedido que será acessado.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e navegue até a visualização detalhada do pedido que o contato de anunciante poderá acessar.
  3. Clique na caixa Contatos de anunciantes.
  4. Na lista suspensa exibida, selecione o contato em questão.
  5. Clique em Salvar.
É possível adicionar novos contatos diretamente da visualização de detalhes do Pedido. Depois de adicionar o novo campo Contatos de anunciantes, clique nele para ver a opção Adicionar um novo contato. Se você adicionar um contato dessa forma, ainda será preciso convidá-lo para visualizar pedidos na guia Administrador conforme descrito acima.

Os anunciantes que foram convidados para visualizar as respectivas informações de campanha precisam ter uma Conta do Google para fazer login e conferir os pedidos. Caso seu contato tenha recebido dois e-mails depois de você enviar um convite, provavelmente ele não tinha uma Conta do Google. Nesses casos, seu contato recebe um e-mail com instruções sobre como criar uma Conta do Google e um segundo e-mail com instruções de acesso ao relatório.

Dados disponíveis durante o processo de configuração de contato

O contato pode acessar diferentes dados, de acordo com o estágio do processo de compartilhamento em que ele se encontra:

• Quando você configura um novo contato, ele recebe um e-mail de convite. Se ele aceitar, será redirecionado para a conta do Ad Manager, mas não verá informações, a menos que receba o compartilhamento de um pedido.
  • Se você adicionar um contato como destinatário e ele não aceitar o convite antes da geração do relatório, ele receberá somente um link de direcionamento, e não o arquivo em anexo. O contato deverá clicar no link para aceitar o convite e visualizar o relatório.
  • Se um relatório programado for gerado antes que o contato aceite o convite, ele receberá um e-mail com um link para o relatório, mas sem um arquivo em anexo. Depois que o contato aceitar o convite, o relatório programado será gerado e o contato receberá outro e-mail, desta vez com um anexo.

O que os contatos podem acessar

Os contatos convidados para o Ad Manager terão acesso somente leitura aos seguintes recursos:

• Pedidos
  • Itens de linha, incluindo o seguinte:
    • Período de veiculação
    • Tipo de custo
    • Custo
    • Custo total
    • Quantidade reservada
    • Quantidade fornecida
    • Indicador de exibição

Seus contatos não podem editar campanhas ou relatórios nem gerar novos relatórios que não tenham sido compartilhados com eles.

Se você compartilhar um relatório com um anunciante, ele não terá acesso automaticamente aos pedidos e itens de linha. Os anunciantes só poderão visualizar as informações das campanhas se esses pedidos forem especificamente compartilhados com eles.
Alguns clientes do Ad Manager têm o gerenciamento de parceiros ativado no próprio ambiente, incluindo clientes do Video Solutions. Se você tiver esse recurso ativado e for um administrador do Ad Manager, verá a seção "Finanças". Esses clientes têm tipos de empresas adicionais (parceiros). Os contatos pertencentes aos parceiros podem ser convidados para visualizar o Portal do parceiro, assim como os contatos de anunciantes podem ser convidados para visualizar os pedidos.