La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Invitar a contactos asociados con anunciantes para ver sus pedidos

Puede invitar a anunciantes para que accedan a pantallas que incluyen los informes, las creatividades, las líneas de pedido y los pedidos de sus campañas. Los anunciantes tienen acceso de solo lectura y no pueden cambiar las campañas ni los informes. Tampoco pueden generar nuevos informes que no se hayan compartido con ellos.

En qué se diferencian los contactos y los usuarios

Los usuarios y los contactos son entidades distintas en Ad Manager.

Los usuarios pueden iniciar sesión con su cuenta de Ad Manager y utilizar la aplicación. El administrador de su cuenta debe crear una cuenta y asignar un rol a cada usuario. Todos los usuarios de Ad Manager deben tener una cuenta de Google.

Por su parte, los contactos son anunciantes a los que ha invitado para que vean los pedidos, las líneas de pedido, las creatividades y los informes de sus campañas. Puede crear un perfil que incluya la información de contacto de cada anunciante; cuando lo guarde, se enviará una invitación al contacto que corresponda. Solo puede permitir que los contactos consulten la información de sus propias campañas. Asimismo, esos contactos solo tienen acceso de lectura, por lo que no pueden editar campañas ni informes. Los anunciantes que reciban la invitación para ver la información de sus campañas por ser contacto deben tener una cuenta de Google para poder iniciar sesión y ver sus pedidos.

No hay ninguna forma directa de permitir que un contacto vea datos de varios anunciantes. Sin embargo, si define que una determinada empresa es una agencia, puede asociar la agencia y su contacto en pedidos concretos. Cuando invite a los contactos de una agencia, estos podrán ver todos los pedidos a los que están asociados.

Invitar a anunciantes a ver la información de sus campañas

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Contactos.
  3. Seleccione en la lista un contacto asociado con un anunciante o cree uno.
  4. Seleccione la opción Invitar al contacto a ver sus pedidos.
  5. Haga clic en Guardar.

Además de enviar una invitación para acceder a los pedidos, debe incluir explícitamente el contacto en todos los pedidos a los que quiere que tenga acceso.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y desplácese hasta la vista de detalles del pedido que quiere que el contacto asociado con el anunciante pueda ver.
  3. Haga clic en la casilla Contactos asociados con el anunciante.
  4. Seleccione un contacto del menú desplegable que aparece.
  5. Haga clic en Guardar.
Puede agregar contactos nuevos directamente desde la vista detallada Pedido. Tras añadir el campo adicional Contactos asociados con el anunciante, podrá hacer clic en el campo y activar la opción Añadir un nuevo contacto. Si añade un contacto de esta forma, deberá invitarlo a ver los pedidos en la sección Administrar, tal como se ha descrito más arriba.

Los anunciantes que reciban la invitación para ver la información de sus campañas deben tener una cuenta de Google para iniciar sesión y ver sus pedidos. Si su contacto ha recibido dos correos después de enviar una invitación, es probable que no tenga ninguna cuenta de Google. En estos casos, el contacto recibe un correo con instrucciones para crear una cuenta de Google y, a continuación, un segundo correo con instrucciones para acceder al informe.

Datos disponibles durante el proceso de configuración de los contactos

Los datos a los que puede acceder su contacto dependen de la etapa del proceso de compartir en la que se encuentren

• Cuando configura un nuevo contacto, la persona en cuestión recibirá un correo de invitación. Si la aceptan, se les redireccionará a la cuenta de Ad Manager, pero no verán ningún tipo de información, a menos que se comparta expresamente con ellos un pedido.
  • Cuando añade un contacto como destinatario de un informe y lo genera, si el contacto aún no ha aceptado la invitación, recibirá un enlace al informe, pero no un archivo adjunto. Deben aceptar la invitación haciendo clic en el enlace para ver el informe.
  • Si se genera un informe que haya programado, pero el contacto aún no ha aceptado su invitación, este último recibe un correo con un enlace al informe, pero no un archivo adjunto. Una vez que el contacto acepte la invitación, se generará el informe programado y el contacto recibirá otro correo, esta vez con el informe adjunto.

Elementos a los que pueden acceder los contactos

Los contactos que invite a Ad Manager tienen acceso de solo lectura a los siguientes elementos:

• Pedidos
  • Líneas de pedido, incluida la siguiente información:
    • Tramos de publicación
    • Tipo de coste
    • Coste
    • Coste total
    • Cantidad reservada
    • Cantidad entregada
    • Indicador de entrega

Sus contactos no pueden modificar campañas ni informes, ni tampoco generar nuevos informes que no se hayan compartido con ellos.

Compartir un informe con un anunciante no hace que este tenga acceso automáticamente a los pedidos y a las líneas de pedido. Los anunciantes solo pueden ver la información de sus campañas si comparte expresamente con ellos los pedidos que hay en ellas.
Algunos clientes de Ad Manager, como los clientes de Soluciones de Vídeo, tienen activada la gestión de partners en su entorno. Si usted tiene activada esta función y es administrador de Ad Manager, podrá ver la pestaña "Finanzas". Estos clientes, denominados "partners", tienen otros tipos de empresa. Los contactos asociados con partners pueden recibir invitaciones para ver el portal de partners del mismo modo que los asociados con anunciantes pueden recibirlas para ver pedidos.