Crear bloques de anuncios

Nueva experiencia de inventario

Si utiliza la nueva interfaz de gestión de inventario, puede que haya notado algunos cambios en el diseño de Ad Manager

Not seeing the new user interface? Jump below to the existing content by clicking here.

En Ad Manager, cree la unidad básica del inventario, que es el espacio en el que pueden entregarse los anuncios.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Seleccione el bloque de anuncios bajo el que situar el nuevo bloque en la jerarquía. Puede crear bloques de anuncios con hasta dos niveles jerárquicos, o hasta cinco si está utilizando Google Ad Manager 360.
    • En la tabla donde se muestran los bloques de anuncios que ya tiene, haga clic en el botón para ver los elementos secundarios situado en la columna "Bloques de anuncios secundarios", uno de los cuales se convertirá en un nuevo bloque de anuncios superior. También aparecerá el filtro "Superior es [nombre del bloque de anuncios]".
    • Si no selecciona ningún bloque de anuncios superior, el nuevo bloque de anuncios se situará en el nivel superior.
    Esta nueva opción sustituye al selector de bloques de anuncios que aparecía cerca de la parte superior de la página.
  4. Haga clic en Nuevo bloque de anuncios.
  5. En el nuevo campo Bloque de anuncios superior se muestra el bloque superior que ha seleccionado en el paso 3, o Nivel superior si no ha seleccionado ninguno.
    Si quiere modificar este ajuste, elimine el valor que aparece y seleccione alguno de los bloques de anuncios que se muestran al hacerlo.
  6. Introduzca un código que identifique el bloque de anuncios en la etiqueta de anuncio asociada. Una vez guardado, el código no se puede cambiar.
    • Cree un código que sea fácil de identificar, como News_International_BoxATF o Leaderboard_BTF.
    • Si usa el mismo código en dos bloques de anuncios, estos deben estar en niveles diferentes (por ejemplo, puede usar home tanto en mysite_economy_home como en mysite_weather_home).
  7. Dé un nombre y una descripción (Optional)  al bloque de anuncios. Es recomendable incluir información acerca de su tamaño y de su ubicación.
  8. Seleccione los tamaños que le interesen. (Optional)

Puede asociar varios tamaños a un bloque de anuncios. Al añadir tamaños, los traffickers podrán filtrar por ellos cuando incluyan bloques de anuncios en la segmentación de una línea de pedido. Los tamaños que indique no afectan al servicio de anuncios.

• Seleccione Tamaño fijo para definir la lista de los tamaños de creatividades que prevé que se sirvan en este bloque de anuncios. Incluya el tamaño Fuera de página si quiere que en el bloque de anuncio también se puedan servir creatividades que no quepan en el espacio de un banner tradicional ni en la ventana del navegador (por ejemplo, anuncios en ventanas emergentes, líneas de pedido flotantes o anuncios intersticiales). Añada el tamaño Fluido si va a servirse publicidad nativa en el bloque de anuncios.
    • Seleccione Banner inteligente si el bloque de anuncios se usará en una aplicación móvil y quiere que tenga una altura fija, pero ocupe todo el ancho de la pantalla.

¿Quiere añadir un nuevo tamaño a su red?

Cree un bloque de anuncios y añádale el nuevo tamaño, o bien añada el tamaño directamente a la lista de tamaños asignados a un bloque de anuncios que ya tenga. Para poder usar un tamaño en cualquier elemento de la red, debe estar definido en alguno de sus bloques de anuncios o líneas de pedido.

9. Junto a Dimensiones de vídeo (VAST), introduzca los tamaños predeterminados del anuncio de vídeo maestro y los complementarios. Esta opción solo puede utilizarse en Soluciones de Vídeo. Más información
  10. Defina una ventana de destino, que es donde deben abrir los navegadores la página de destino del anuncio. Este ajuste, que no puede utilizarse con etiquetas de Ad Exchange, fija el valor del atributo "target" del enlace de destino del anuncio.
    • _top: la página de destino se cargará en el cuerpo completo de la ventana y anulará los marcos que pueda haber.
    • _blank: la página de destino se abrirá en una nueva ventana sin nombre.
    Esta selección coincide con la opción de ventana de destino predeterminada que esté definida en los ajustes del inventario de la red. Si el bloque de anuncios se encuentra en una aplicación móvil, se ignora la ventana de destino. En aplicaciones Android y iOS, los anuncios se cargan en una nueva ventana de navegador sin nombre.
  11. Help content for advanced users Añada al bloque de anuncios los ajustes y funciones que se indican a continuación, si los necesita. Esta opción es para usuarios expertos y no se puede utilizar en etiquetas de Ad Exchange.
    • Bloque de anuncios especial: con este ajuste habilitado, los traffickers tienen que orientar las líneas de pedido explícitamente al bloque de anuncios para que se sirvan anuncios en él.

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

• Recompensa: introduzca los detalles sobre la recompensa que recibe el usuario por ver un anuncio de vídeo.
    • Emplazamientos: marque las casillas que aparecen junto a los nombres de emplazamientos para asociarlos a su nuevo bloque de anuncios.
    • AdSense: marque esta casilla para que los compradores de AdSense puedan acceder al inventario del bloque de anuncios.
    • Límites de frecuencia
    • Frecuencia de actualización: seleccione la frecuencia de actualización del inventario de aplicaciones móviles para determinar con qué frecuencia se genera una impresión de anuncio. Google Ad Manager rellena este campo automáticamente con el valor 60, aunque se puede cambiar por cualquier cifra entre los 30 y los 120 segundos.
    • Etiquetas: incluya etiquetas en el bloque de anuncios para que se puedan añadir envoltorios a las creatividades que se sirvan en el bloque.
    • Equipos: si se utilizan equipos en su red, asocie este bloque de anuncios a alguno de ellos para restringir el acceso.
  12. Haga clic en Guardar.
    El nuevo bloque de anuncios aparece en la tabla.
  13. Haga clic en Ver, situado en la columna "Protecciones", para bloquear o permitir anunciantes, marcas, tecnologías publicitarias, categorías u otros elementos.
    La nueva columna "Protecciones" sustituye a la pestaña Exclusiones de anuncios de la configuración de los bloques de anuncios.

Experiencia de inventario anterior

Las instrucciones y el comportamiento que se indican más abajo muestran cómo era la experiencia anterior al gestionar inventario.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Puede crear bloques de anuncios con hasta dos niveles jerárquicos, o hasta cinco si está utilizando Google Ad Manager 360. En el cuadro que muestra los bloques de anuncios, siga estos pasos:
    • Para asignar el nuevo bloque de anuncios a un nivel jerárquico, seleccione un bloque que esté en ese nivel.
    • Si no selecciona ninguno, el nuevo bloque de anuncios se situará en el nivel superior.
  4. Haga clic en Nuevo bloque de anuncios y seleccione una de estas opciones:
    • Nivel inferior, si quiere crear un bloque de anuncios que esté un nivel jerárquico por debajo del bloque seleccionado.
    • Nivel actual, si quiere crear un bloque de anuncios en el mismo nivel jerárquico que el bloque seleccionado.
  5. Introduzca un código que identifique el bloque de anuncios en la etiqueta de anuncio asociada. Una vez guardado, el código no se puede cambiar.
    • Cree un código que sea fácil de identificar, como News_International_BoxATF o Leaderboard_BTF.
    • Si usa el mismo código en dos bloques de anuncios, estos deben estar en niveles diferentes (por ejemplo, puede usar home tanto en mysite_economy_home como en mysite_weather_home).
  6. Dé un nombre y una descripción (Optional)  al bloque de anuncios. Es recomendable incluir información acerca de su tamaño y de su ubicación.
  7. Seleccione los tamaños que le interesen. (Optional)

Puede asociar varios tamaños a un bloque de anuncios. Al añadir tamaños, los traffickers podrán filtrar por ellos cuando incluyan bloques de anuncios en la segmentación de una línea de pedido. Los tamaños que indique no afectan al servicio de anuncios.

• Seleccione Tamaño fijo para definir la lista de los tamaños de creatividades que prevé que se sirvan en este bloque de anuncios. Incluya el tamaño Fuera de página si quiere que en el bloque de anuncio también se puedan servir creatividades que no quepan en el espacio de un banner tradicional ni en la ventana del navegador (por ejemplo, anuncios en ventanas emergentes, líneas de pedido flotantes o anuncios intersticiales). Añada el tamaño Fluido si va a servirse publicidad nativa en el bloque de anuncios.
    • Seleccione Banner inteligente si el bloque de anuncios se usará en una aplicación móvil y quiere que tenga una altura fija, pero ocupe todo el ancho de la pantalla.

¿Quiere añadir un nuevo tamaño a su red?

Cree un bloque de anuncios y añádale el nuevo tamaño, o bien añada el tamaño directamente a la lista de tamaños asignados a un bloque de anuncios que ya tenga. Para poder usar un tamaño en cualquier elemento de la red, debe estar definido en alguno de sus bloques de anuncios o líneas de pedido.

8. Defina una ventana de destino, que es donde deben abrir los navegadores la página de destino del anuncio. Este ajuste, que no puede utilizarse con etiquetas de Ad Exchange, fija el valor del atributo "target" del enlace de destino del anuncio.
    • _top: la página de destino se cargará en el cuerpo completo de la ventana y anulará los marcos que pueda haber.
    • _blank: la página de destino se abrirá en una nueva ventana sin nombre.
    Esta selección coincide con la opción de ventana de destino predeterminada que esté definida en los ajustes del inventario de la red. Si el bloque de anuncios se encuentra en una aplicación móvil, se ignora la ventana de destino. En aplicaciones Android y iOS, los anuncios se cargan en una nueva ventana de navegador sin nombre.
  9. Help content for advanced users Añada al bloque de anuncios los ajustes y funciones que se indican a continuación, si los necesita. Esta opción es para usuarios expertos y no se puede utilizar en etiquetas de Ad Exchange.
    • Emplazamientos: haga clic en incluir situado junto al nombre de algún emplazamiento para asociarlo al nuevo bloque de anuncios.
    • Bloque de anuncios especial: con este ajuste habilitado, los traffickers tienen que orientar las líneas de pedido explícitamente al bloque de anuncios para que se sirvan anuncios en él.

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

• Límites de frecuencia de etiqueta (este ajuste antes se llamaba "Límites de frecuencia de bloques de anuncios"): haga clic en Añadir una regla de etiquetado para limitar el número de impresiones que se muestran a los usuarios de creatividades que comparten las etiquetas definidas.
    • Frecuencia de actualización: seleccione la frecuencia de actualización del inventario de aplicaciones móviles para determinar con qué frecuencia se genera una impresión de anuncio. Si selecciona Frecuencia de actualización en segundos, Google Ad Manager rellenará este campo automáticamente con el valor 60, aunque se puede cambiar por cualquier cifra entre los 30 y los 120 segundos.
    • Etiquetas: incluya etiquetas en el bloque de anuncios para que se puedan añadir envoltorios a las creatividades que se sirvan en el bloque.
    • Equipos: si se utilizan equipos en su red, asocie este bloque de anuncios a alguno de ellos para restringir el acceso.
  10. Haga clic en Guardar.