Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Status de aprovação de crédito

Para ver o status de crédito de uma empresa (anunciante ou agência), acesse Administrador e depois Empresas. Existem dois tipos de configurações que podem estar disponíveis, dependendo do que é ativado para sua rede. Você só pode editar o status de crédito se for um administrador ou tiver uma função personalizada para editar o status de uma empresa.

Configurações básicas

• Ativo: é o status padrão. Uma empresa com esse status é totalmente ativa na sua rede e poderá veicular anúncios em todos os pedidos. A maioria das empresas em sua rede com quem você tem um relacionamento contínuo provavelmente terá esse status.

• Inativo: uma empresa com esse status não poderá criar novos anúncios, mas os anúncios que estavam ativos antes da mudança do status de crédito permanecerão ativos. Essa configuração deve ser usada quando uma empresa tiver mais algumas campanhas ao vivo que precisam terminar a exibição, mas você sabe que não trabalhará mais com elas no futuro e quer impedir que sejam listadas na exibição padrão dos resultados de pesquisa da empresa ou na criação de novos anúncios.

Configurações avançadas:

• Interrupção de crédito: não é possível criar ou aprovar pedidos nem ativar anúncios de empresas com esse status. No entanto, todos os anúncios que estavam ativos antes da mudança do status de crédito da empresa para "Interrupção de crédito" permanecerão ativos e aprovados. Essa configuração é mais restritiva do que "Em espera" e seria apropriada para um anunciante com contas em atraso. Nesse ponto, você ainda quer que seus anúncios ativos e reservados continuem funcionando, mas não quer criar itens de linha de rascunho e pedidos para eles ou permitir a aprovação de pedidos que ainda não estão em exibição.

• Em espera: é o status padrão. Você pode criar novos pedidos e itens de linha associados a esta empresa como rascunhos, mas eles não podem ser ativados nem aprovados para exibição, a menos que você mude o status da empresa para "Ativo". No entanto, todos os anúncios ativos antes da mudança do status de crédito da empresa para "Em espera" permanecerão ativos e aprovados. Para empresas já existentes, você provavelmente usaria essa configuração se em um ponto eles estavam ativos, mas agora estão atrasados em algumas contas recentes. Nesse caso, você quer que os anúncios previamente reservados continuem em exibição e talvez queira adicionar novos pedidos, mas não quer permitir que eles sejam aprovados até o status "Em espera" ser suspenso.

• Bloqueado: uma empresa com esse status não pode veicular anúncios na sua rede. Todos os anúncios dessa empresa serão automaticamente desativados para que não sejam veiculados. Use essa configuração quando você quiser impedir que uma empresa exiba todos os anúncios e que novos pedidos ou anúncios sejam inseridos no sistema.

Se o anunciante de um pedido e a agência tiverem um status de crédito diferente, então o mais restritivo será aplicado. Por exemplo, se o anunciante estiver ativo, mas a agência estiver bloqueada, o pedido será bloqueado. Se o anunciante tiver uma interrupção de crédito, mas a agência estiver ativa, então você não conseguirá criar qualquer item de linha no pedido.

A tabela abaixo resume as ações que são ou não são permitidas para os anunciantes com um certo status.

Ativo Inativo Em espera Interrupção de crédito Bloqueado
Criar pedidos Sim Não Sim Não Não
Aprovar pedidos Sim Não Não Não Não
Criar itens de linha Sim Não Sim Não Não
Exibido nos resultados da pesquisa da empresa Sim Não Sim Sim Não
Itens de linha permanecem aprovados e ativos Sim Sim Sim Sim Não
Inventário fica reservado para a empresa Sim Sim Sim Sim Não