Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Relatórios da Transferência de dados do Ad Manager

Com os relatórios da Transferência de dados, pode aceder a dados ao nível do evento relacionados com a sua rede do Ad Manager. #Ficheiros de exemplo #Relatórios da Transferência de dados

Os ficheiros de relatórios da Transferência de dados oferecem dados não agregados ao nível dos eventos a partir das suas campanhas publicitárias. Estes dados são essencialmente conteúdos não processados dos registos do servidor de anúncios do Ad Manager, com um ficheiro separado gerado para cada tipo de evento. Os ficheiros da Transferência de dados contêm dados de eventos precisos ao segundo, sendo que pode optar por incluir outras informações nos ficheiros para ver o dispositivo, a geografia e outras informações relacionadas com o evento. Os parceiros têm de aprovar os blocos de anúncios no Ad Manager para apresentação nos respetivos ficheiros da Transferência de dados.

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Como começar

Os ficheiros de relatórios da Transferência de dados têm um custo adicional. Contacte o seu gestor de conta para ativar a funcionalidade. Depois de ativar a funcionalidade, pode configurar os tipos de ficheiros da Transferência de dados

A Transferência de dados requer um grau de especialização técnica.
Se a sua organização não conseguir gerir o processamento de ETL (extrair, transformar e carregar), suportar ficheiros grandes, manipular ficheiros de texto, criar e administrar um arquivo de dados de tamanho médio, nem criar e implementar scripts, considere trabalhar com um parceiro aprovado da Google Marketing Platform.

Ficheiros de relatórios da Transferência de dados disponíveis

Cada ficheiro da Transferência de dados contém informações sobre diferentes eventos. Pode adicionar campos a cada tipo de ficheiro para ver informações contextuais relacionadas com esses eventos.

Se existir um ficheiro Backfill correspondente, o ficheiro Network não inclui as impressões publicadas a partir do Ad Exchange ou do AdSense através de atribuição dinâmica. Utilize o ficheiro Backfill para obter informações sobre impressões atribuídas dinamicamente.

Acerca dos dados incluídos nos ficheiros da Transferência de dados

• Dados em atraso
    Os atrasos de algumas horas são normais, mas ocasionalmente os ficheiros da Transferência de dados demoram mais tempo do que o normal a serem processados. Se os dados estiverem atrasados, são apresentados no próximo ficheiro em lote de hora a hora com uma data/hora precisa. Isto pode significar, por exemplo, que um ficheiro tem principalmente datas/horas das 08:00 às 09:00 com uma dispersão de datas/horas anteriores em caso de atraso do processamento.
  • Horas sem atividade
    Se não existir atividade durante uma determinada hora, é publicado um ficheiro da Transferência de dados vazio apenas com dados de cabeçalho.

• Limites de data e dia
    O primeiro ficheiro por hora para um determinado dia normalmente contém eventos da meia-noite à 01:00, Hora do Pacífico, mas as datas/horas do evento estão no fuso horário da rede do publicador. Se, por exemplo, o publicador estiver definido para a Hora do Leste, são apresentados os eventos das 03:00 às 04:00 no primeiro ficheiro por hora. As três horas anteriores estariam, na verdade, no ficheiro do dia anterior. Assim, pode ter datas/horas de uma data diferente da representada pelo nome do ficheiro. Consulte sempre a data/hora dos eventos no ficheiro e não a hora de publicação ou o nome do ficheiro.
  • Relatórios principais/associados na Transferência de dados
    Os ficheiros da Transferência de dados mostram impressões de criativos principais e associados, mas a Ferramenta de consultas apenas contabiliza uma impressão publicada para o conjunto de criativos principais/associados (não uma impressão para cada criativo), a menos que as informações estejam discriminadas por principais/associados.
    IsCompanion é "TRUE" para a impressão de criativos associada. O campo CreativeId contém os IDs individuais dos criativos principais e associados e não o ID do conjunto de criativos. Não existe um campo adicional na Transferência de dados para o ID do conjunto de criativos para associar impressões associadas a impressões principais.
  • Discrepâncias com os relatórios do Ad Manager
    O tráfego inválido ou os dados de spam são removidos periodicamente dos relatórios do Ad Manager ou dos relatórios gerados pela API. Devido à agenda de publicação dos ficheiros da Transferência de dados, parte desta limpeza pode não estar refletida. Isto pode fazer com que a Transferência de dados mostre um número ligeiramente superior de impressões, cliques ou outros eventos. Quando ocorrem discrepâncias, a extensão tende a ser de aproximadamente 1%.

Os seus ficheiros da Transferência de dados CodeServes podem mostrar um valor superior à métrica "Contagem de publicação do código" nos relatórios do Ad Manager, uma vez que a Transferência de dados contabiliza uma publicação do código para cada impressão publicada, mas os relatórios apenas contabilizam uma publicação do código por pedido. Alguns formatos de criativos, como os anúncios de texto do Google Ads, podem conter várias impressões para um único pedido. Agrupe os ficheiros da Transferência de dados pelos valores do campo KeyPart para encontrar as impressões exclusivas para comparação.

Transfira um ficheiro de exemplo

Pode transferir estes ficheiros de exemplo para pré-visualizar os dados e os campos contidos em cada um dos seus ficheiros de relatórios da Transferência de dados.

Tipo de ficheiro O que mostra Ficheiro de exemplo
NetworkBackfillBidsJoinable Informações sobre lances. Associável a outros ficheiros da Transferência de dados. Download
NetworkCodeServes
NetworkBackfillCodeServes
Regista todas as respostas do Ad Manager, transferidas ou não. Download
NetworkImpressions
NetworkBackfillImpressions
Informações sobre impressões transferidas. Download
NetworkRequests
NetworkBackfillRequests
Regista todos os pedidos de anúncios recebidos pelo Ad Manager, preenchidos ou não preenchidos. Transfira
Os ficheiros de pedidos e de publicações do código são incluídos com os ficheiros de impressões sem custos adicionais.
NetworkActiveViews
NetworkBackfillActiveViews
Informações sobre impressões baseadas no Ad Manager elegíveis para a Vista ativa. Download
NetworkBackfillBids (Beta)  Informações sobre os lances de leilões do Open Bidding e do Authorized buyers. Saiba mais Download
NetworkClicks
NetworkBackfillClicks
Informações sobre cliques. Download
NetworkMinimumBidToWin (Beta)  Comunica o lance mínimo de que os compradores precisam para vencer o leilão quando, pelo menos, um elemento publicitário restante está a concorrer. Download
NetworkRichMediaConversions
NetworkBackfillRichMediaConversions
Informações sobre eventos do Studio, incluindo ações padrão e personalizadas (reprodução, pausa, etc.), duração da ação e muito mais. Download
NetworkVideoConversions
NetworkBackfillVideoConversions
Informações sobre eventos específicos de vídeo, incluindo ações (reprodução, pausa, etc.), IDs de conteúdo, posicionamento de agrupamentos e muito mais. Veja todos os eventos de vídeo Download

Como são entregues os ficheiros

Os ficheiros da Transferência de dados são enviados para segmentos de armazenamento na nuvem do Ad Manager de hora a hora. Aconselhamos uma consulta a intervalos regulares para verificar a existência de atualizações. A maioria dos dados é entregue e está disponível entre 5 e 15 horas após a hora registada, embora alguns eventos atrasados possam demorar até 8 dias após a ocorrência do evento. O Ad Manager não fornece informações da Transferência de dados a servidores de terceiros.

Horário de verão
Os nomes dos ficheiros incluem a hora de início dos eventos no fuso horário dos EUA, Hora do Pacífico (que segue o horário de verão), mas a data/hora presente nesse ficheiro é sempre fornecida de acordo com o fuso horário da rede do Ad Manager (que pode não seguir o horário de verão). Isto pode originar ficheiros vazios/ignorados ou ficheiros com mais de uma hora de dados, consoante a interação entre estas definições de fuso horário.

Todos os dados de impressões são entregues durante a transição para o horário de verão.

Nomes dos ficheiros

Os nomes dos ficheiros da Transferência de dados seguem uma convenção previsível: [Type]_[Network ID]_[AAAAMMDD]_[HH].gz

• AAAAMMDD é o ano, o mês e o dia.
  • HH é a hora de início no formato de 24 horas.

O número da hora (01, 02, 03) especificado em cada nome de ficheiro está no fuso horário do Pacífico, mas os publicadores obtêm os seus próprios dados específicos do fuso horário da rede a partir das datas/horas contidas nos ficheiros da Transferência de dados. Tenha atenção a esta diferença quando calcular o fornecimento de ficheiros.

Em casos extremamente raros, os ficheiros da Transferência de dados podem ser publicados novamente para corrigir dados incorretos. Nestes casos, os ficheiros publicados novamente têm a string "_corrected" anexada ao nome do ficheiro, mas as versões anteriores dos ficheiros não são eliminadas do contentor.

Ficheiros da Transferência de dados no processo de pedido de anúncios

Reveja o gráfico seguinte para compreender os tipos de ficheiros da Transferência de dados associados a várias fases do processo de pedido de anúncio.

Data Transfer event log workflow, described in text on this page

Use ficheiros de relatórios da Transferência de dados

Depois de configurar a Transferência de dados, os ficheiros são mantidos nos contentores de armazenamento na nuvem do Ad Manager. Pode aceder aos mesmos na Web, com uma ferramenta de linha de comandos ou através de uma API. Saiba mais sobre como aceder a contentores de armazenamento na nuvem do Ad Manager.

Utilize as datas/horas em cada linha nos ficheiros em vez da hora indicada no nome do ficheiro
Se limitar o carregamento e a análise de dados a um conjunto específico de ficheiros da Transferência de dados com base na hora de início no nome do ficheiro, poderá ignorar inadvertidamente os dados fornecidos num ficheiro subsequente devido ao horário de verão, à recolha de dados em atraso ou a outros cenários semelhantes. Uma abordagem melhor é ler todos os ficheiros da Transferência de dados num sistema em separado (como um armazém de dados ou um motor de consulta) e restringir a análise com base na data/hora dos eventos.

Os ficheiros da Transferência de dados são ficheiros .CSV que pode converter através de um editor de folhas de cálculo. Veja alguns exemplos de formas comuns que pode escolher para aplicar as informações da Transferência de dados:

• Agregação de eventos e atividades do utilizador por dimensão (por exemplo, por criativo)
  • Calcular conversões únicas em vários dias
  • Fazer corresponder utilizadores a uma base de dados de clientes
  • Criar um relatório com informações geográficas e demográficas dos utilizadores

Pode usar tabelas de correspondência a fim de fazer pesquisas com base na associação nome-ID dos valores incluídos nos ficheiros da Transferência de dados, o que permite fazer corresponder as informações de publicação de anúncios (tal como um bloco de anúncios ou um elemento publicitário) a valores pré-atribuídos armazenados na base de dados.

Armazene ficheiros localmente

Uma boa regra geral é cada evento utilizar entre 25 e 35 bytes num ficheiro comprimido. Assim, 10 milhões de impressões irão necessitar de aproximadamente 300 MB de espaço em disco num ficheiro comprimido. Tenha em atenção que se trata de estimativas e o tamanho do ficheiro pode ser um pouco superior. Além disso, uma vez que este é o tamanho dos dados no formato comprimido, precisa de espaço adicional para descomprimir e utilizar os ficheiros.

Os ficheiros da Transferência de dados com mais de 60 dias são removidos completamente do Ad Manager. Se pretender armazenar os ficheiros durante mais de 60 dias, recomendamos que os armazene localmente ou que os mova para uma solução de armazenamento na nuvem permanente, que pode incluir uma conta independente do Google Cloud Storage sobre a qual tem controlo total.

Saiba mais acerca do Serviço de transferência de dados do BigQuery

Pode utilizar o Serviço de transferência de dados do BigQuery com os relatórios de Transferência de dados. Para obter detalhes e instruções, aceda a Transferências do Google Ad Manager.

Facilite o processamento de ficheiros grandes da Transferência de dados

O Google Code lançou o CRUSH (Custom Reporting Utilities for Shell), um conjunto de ferramentas de código aberto para processar dados de texto delimitado a partir da linha de comandos ou em scripts shell. As ferramentas CRUSH foram extensivamente desenvolvidas e testadas, e funcionam melhor em sistemas operativos Linux ou Unix. O suporte do CRUSH está disponível através da comunidade de código aberto.

Uma alternativa que não utiliza código aberto é o DMX, um software de integração de dados desenvolvido pela Syncsort.