Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Report Data Transfer di Ad Manager

Con i report Data Transfer, puoi accedere ai dati a livello di evento relativi alla tua rete Ad Manager. #File di esempio #report Data Transfer

I file dei report Data Transfer forniscono dati non aggregati a livello di evento provenienti dalle campagne pubblicitarie. In sostanza, questi dati sono contenuti non elaborati provenienti dai log dell'ad server di Ad Manager, con un file separato generato per ciascun tipo di evento. I file Data Transfer contengono dati sugli eventi che sono accurati al secondo: puoi scegliere di includere altre informazioni nei file per vedere il dispositivo, l'area geografica e altre informazioni relative all'evento. I partner devono approvare le unità pubblicitarie in Ad Manager affinché vengano mostrate nei file Data Transfer.

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Per iniziare

I file dei report Data Transfer hanno un costo aggiuntivo. Contatta il tuo account manager per attivare la funzionalità. Una volta attivata la funzionalità, puoi configurare i tipi di file Data Transfer

Data Transfer richiede un certo livello di competenza tecnica.
Se la tua organizzazione non è in grado di gestire le elaborazioni ETL (Extract, Transform and Load), supportare file di grandi dimensioni, manipolare file di testo, progettare e amministrare un datastore di medie dimensioni e progettare e implementare script, valuta la possibilità di collaborare con un partner di Google Marketing Platform approvato.

File dei report Data Transfer disponibili

Ogni file di Data Transfer contiene informazioni su diversi eventi. Puoi aggiungere campi a ciascun tipo di file per visualizzare informazioni contestuali relative a questi eventi.

Se è presente un file Backfill corrispondente, il file Network non include le impressioni pubblicate da Ad Exchange o AdSense tramite allocazione dinamica. Per informazioni sulle impressioni con allocazione dinamica, utilizza il file Backfill.

Informazioni sui dati contenuti nei file Data Transfer

• Dati in ritardo
    Ritardi di poche ore sono normali, ma a volte può capitare che l'elaborazione dei file Data Transfer richieda più tempo del solito. Se i dati sono in ritardo, vengono visualizzati nel file batch dell'ora successiva con un timestamp preciso. Questo può significare, ad esempio, che un file include principalmente timestamp che vanno dalle 08:00 alle 09:00, più alcuni timestamp precedenti in caso di ritardo nell'elaborazione.
  • Ore senza attività
    Qualora non dovesse verificarsi alcuna attività durante una determinata ora, viene pubblicato un file Data Transfer vuoto contenente solo dati di intestazione.

• Limiti di data e giorno
    In genere, il primo file orario di un determinato giorno include gli eventi da mezzanotte all'01:00 (Ora del Pacifico USA), ma i timestamp degli eventi vengono indicati nel fuso orario della rete del publisher. Se, ad esempio, per il publisher è impostato il fuso orario Ora orientale USA, nel primo file orario il publisher troverà gli eventi dalle 03:00 alle 04:00. Le tre ore precedenti vengono incluse nel file del giorno precedente. Pertanto, potresti avere timestamp di una data diversa da quella indicata dal nome del file. Fai sempre riferimento al timestamp indicato per gli eventi nel file, non all'orario di pubblicazione del file o al nome del file.
  • Report sulle creatività principali/companion in Data Transfer
    I file Data Transfer mostrano le impressioni delle creatività sia companion sia principali, ma lo strumento Query Tool conteggia solo un'impressione pubblicata per il set creatività principale/companion (non un'impressione per ogni creatività), a meno che le informazioni siano suddivise per creatività principali/companion.
    IsCompanion è "TRUE" per l'impressione della creatività companion. Il campo CreativeId contiene i singoli ID creatività per le creatività principali e companion, non l'ID del set creatività. Non è presente un campo aggiuntivo nel file Data Transfer per l'ID del set creatività per associare le impressioni companion a quelle della creatività principale.
  • Discrepanze con i report di Ad Manager
    Il traffico non valido o i dati di spam vengono periodicamente rimossi dai report di Ad Manager o da quelli generati tramite l'API. A causa della pianificazione di pubblicazione dei file Data Transfer, queste operazioni di pulizia potrebbero, almeno in parte, non riflettersi nei file. Questo può comportare l'inclusione di un numero leggermente maggiore di impressioni, clic o altri eventi nei file Data Transfer. Quando si verificano queste discrepanze, la loro portata tende a essere dell'1% circa.

Nei tuoi file Data Transfer CodeServes potrebbe essere presente un valore superiore rispetto alla metrica di conteggio pubblicazione del codice nei report di Ad Manager perché Data Transfer conteggia una pubblicazione del codice per ogni impressione pubblicata, mentre il report ne conteggia solo una per richiesta. Alcuni formati delle creatività, come gli annunci di testo di Google Ads, possono contenere più impressioni per una singola richiesta. Raggruppa i file Data Transfer in base ai valori del campo KeyPart per trovare le impressioni uniche da confrontare.

Scaricare un file di esempio

Puoi scaricare questi file di esempio per visualizzare l'anteprima dei dati e dei campi contenuti in ognuno dei file dei report Data Transfer.

Tipo di file Informazioni riportate File di esempio
NetworkBackfillBidsJoinable Informazioni sulle offerte. Questo file può essere unito ad altri file Data Transfer. Download
NetworkCodeServes
NetworkBackfillCodeServes
Registra ogni risposta da Ad Manager, che sia scaricata o meno. Download
NetworkImpressions
NetworkBackfillImpressions
Informazioni sulle impressioni scaricate. Download
NetworkRequests
NetworkBackfillRequests
Registra ogni richiesta di annuncio ricevuta da Ad Manager, che sia evasa o meno. Scarica
Oltre ai file relativi alle impressioni, sono inclusi i file delle richieste e delle pubblicazioni del codice, senza costi aggiuntivi.
NetworkActiveViews
NetworkBackfillActiveViews
Informazioni sulle impressioni idonee di Visualizzazione attiva basate su Ad Manager. Download
NetworkBackfillBids (beta)  Informazioni sulle offerte per le aste di Authorized Buyers e Open Bidding. Scopri di più Download
NetworkClicks
NetworkBackfillClicks
Informazioni sui clic. Download
NetworkMinimumBidToWin (beta)  Indica l'offerta minima necessaria agli acquirenti per aggiudicarsi l'asta quando compete almeno un elemento pubblicitario residuo. Download
NetworkRichMediaConversions
NetworkBackfillRichMediaConversions
Informazioni sugli eventi di Studio, incluse le azioni standard e personalizzate (riproduzione, pausa e così via), la durata delle azioni e altro. Download
NetworkVideoConversions
NetworkBackfillVideoConversions
Informazioni sugli eventi specifici per video, ad esempio azioni (riproduzione, pausa e così via), ID contenuti, posizionamento pod e altro. Vedi tutti gli eventi video Download

Come vengono pubblicati i file

I file Data Transfer vengono trasferiti nei bucket Cloud Storage di Ad Manager con frequenza oraria. Consigliamo di eseguire il polling a intervalli regolari per controllare gli aggiornamenti. La maggior parte dei dati viene pubblicata e resa disponibile tra 5 e 15 ore dopo l'ora di registrazione, anche se alcuni eventi in ritardo possono richiedere fino a 8 giorni dopo l'evento. Ad Manager non comunica informazioni sul trasferimento di dati ai server di terze parti.

Ora legale
I nomi dei file includono l'ora di inizio degli eventi nel fuso orario Ora del Pacifico USA (che osserva l'ora legale), ma i timestamp presenti in quel file vengono sempre assegnati in base al fuso orario della rete Ad Manager (che potrebbe non osservare l'ora legale). Questo può causare file vuoti, mancanti o contenenti dati relativi a un periodo più lungo di un'ora, a seconda dell'interazione tra le impostazioni dei fusi orari.

Tutti i dati relativi alle impressioni vengono pubblicati durante il passaggio all'ora legale.

Nomi dei file

I nomi dei file Data Transfer seguono una convenzione prevedibile: [Tipo]_[ID rete]_[AAAAMMGG]_[HH].gz

• AAAAMMGG indica l'anno, il mese e il giorno.
  • HH indica l'ora di inizio nel formato 24 ore.

L'ora (01, 02, 03) specificata in ogni nome di file è espressa nel fuso orario Ora del Pacifico USA, ma i publisher ricevono dati nel fuso orario specifico della propria rete dai timestamp contenuti nei file Data Transfer. Tieni presente questa differenza quando calcoli la pubblicazione dei file.

In casi molto rari, i file Data Transfer possono essere ripubblicati per correggere dati errati. In questi casi, i nomi dei file ripubblicati contengono la stringa "_corrected", ma le versioni precedenti dei file non vengono eliminate dal bucket.

File Data Transfer nella procedura di richiesta degli annunci

Esamina l'immagine che segue per comprendere i tipi di file Data Transfer associati alle varie fasi della procedura di richiesta degli annunci.

Data Transfer event log workflow, described in text on this page

Utilizzare i file dei report Data Transfer

Dopo che hai configurato Data Transfer, i file vengono conservati nei bucket Cloud Storage di Ad Manager. Puoi accedere ai bucket dal Web, con uno strumento a riga di comando o tramite un'API. Scopri di più su come accedere ai bucket Cloud Storage di Ad Manager

Utilizza i timestamp su ciascuna riga nei file anziché l'ora indicata nel nome del file
Se limiti l'importazione e l'analisi dei dati a un set specifico di file Data Transfer in base all'ora di inizio nel nome del file, potresti trascurare i dati forniti in un file successivo a causa dell'ora legale, di un ritardo nella raccolta dei dati o di altri scenari simili. Un approccio migliore consiste nel leggere tutti i file Data Transfer in un sistema separato (come un data warehouse o motore di query) e limitare la tua analisi in base al timestamp degli eventi.

I file Data Transfer vengono salvati come file .CSV convertibili con un editor di fogli di lavoro. I seguenti sono alcuni esempi di metodi comuni che permettono di applicare le informazioni di Data Transfer:

• Aggregazione dimensionale, eseguita dall'utente, di eventi e attività (ad esempio, per creatività)
  • Calcolo di conversioni uniche su più giorni
  • Individuazione di corrispondenze tra gli utenti e il contenuto di un database di clienti
  • Creazione di report sulle informazioni geografiche e demografiche degli utenti

Puoi utilizzare le tabelle delle corrispondenze per fornire un sistema di ricerca nome-ID per i valori contenuti nei file Data Transfer, in modo da ottenere una corrispondenza tra le informazioni sulla pubblicazione di annunci (ad esempio, unità pubblicitaria o elemento pubblicitario) e i valori precedentemente assegnati memorizzati nel database.

Archiviare i file localmente

Secondo un'efficace regola empirica, ogni evento utilizza 25-35 byte in un file compresso. Pertanto, 10 milioni di impressioni occuperebbero circa 300 MB di spazio su disco in un file compresso. Ricorda che si tratta solo di stime e che pertanto le dimensioni reali del tuo file potrebbero essere superiori. Inoltre, trattandosi di dimensioni di dati in formato compresso, avrai bisogno di spazio aggiuntivo per decomprimere e utilizzare i file in questione.

I file Data Transfer più vecchi di 60 giorni vengono eliminati definitivamente da Ad Manager. Se vuoi archiviare i tuoi file per un periodo più lungo dei normali 60 giorni, ti consigliamo di archiviarli a livello locale o di spostarli su una soluzione di spazio di archiviazione sul cloud permanente, ad esempio un account Google Cloud Storage indipendente per il quale disponi di controllo completo.

Informazioni su BigQuery Data Transfer Service

Puoi utilizzare il servizio BigQuery Data Transfer Service con i report di Data Transfer. Per dettagli e istruzioni, vai alla pagina Trasferimenti di Google Ad Manager.

Semplificare l'elaborazione di file Data Transfer di grandi dimensioni

Google Code ha rilasciato CRUSH (Custom Reporting Utilities for Shell), un toolkit open source che consente di elaborare dati testuali delimitati tramite riga di comando o negli script shell. Gli strumenti CRUSH sono stati sviluppati e testati in modo approfondito e funzionano in modo ottimale nei sistemi operativi Linux o Unix. Il supporto per CRUSH è disponibile attraverso la community open source.

Un'alternativa non open source è DMX, un software di integrazione dati sviluppato da Syncsort.