Rechercher des annonces dans le centre de vérification des annonces

Le centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctionnalités pour rechercher les annonces Ad Exchange spécifiques que vous souhaitez examiner et bloquer.

Pour accéder au centre de vérification des annonces, suivez les étapes ci-dessous. Sélectionnez ensuite l'une des options proposées.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Créations puis Centre de vérification des annonces.
  3. Cliquez sur le type d'inventaire approprié, par exemple Display ou Vidéo et audio.
  4. Cliquez sur État et sélectionnez l'état de l'annonce que vous recherchez, par exemple "Annonces non vérifiées".

Le centre de vérification des annonces n'inclut que les annonces Ad Exchange. Les autres places de marché et les partenaires Open Bidding sont exclus.

Filtrer ou rechercher

Exemple de filtrage ou de recherche d'annonces par texte, par URL ou par domaine.

Le champ de recherche situé en haut du centre de vérification des annonces vous permet de filtrer les annonces affichées. Par exemple, vous pouvez filtrer par type d'annonce, taille d'annonce, etc.

Pour filtrer ou rechercher des annonces, cliquez sur le champ de recherche, puis sélectionnez un filtre ou saisissez vos propres termes de recherche.

Vous avez le choix entre les options de filtrage suivantes :

• Texte : recherchez les annonces correspondant au texte ou à l'URL de destination que vous saisissez.
  • ID de réponse d'annonce : l'ID de réponse d'annonce est défini par la valeur du champ responseIdentifier, qui est l'identifiant unique d'une réponse d'annonce. La valeur du champ responseIdentifier peut correspondre à une erreur, une annonce ou une réponse de médiation. Vous pouvez consulter les ID de réponse d'annonce pendant sept jours dans le centre de vérification des annonces. Découvrez comment récupérer l'ID de réponse d'annonce sur le site Google Developers pour Android et iOS.
  • Accord avec l'éditeur : filtrez les annonces par accord avec l'éditeur en indiquant l'ID de l'accord.
  • Application de l'éditeur : filtrez les annonces en fonction des applications dans lesquelles elles ont été diffusées.
  • Domaine de l'éditeur : filtrez les annonces en fonction de l'inventaire dans lequel elles ont été diffusées.
  • Annonces les plus récentes : recherchez les annonces qui ont été diffusées dans votre inventaire au cours des 30 derniers jours.
  • Réseau publicitaire : recherchez des annonces provenant d'un réseau publicitaire spécifique. Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues des enchères en temps réel. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Langue".
  • ID de la création : filtrez les annonces en fonction de leur identifiant unique.
  • Catégorie d'annonces générales : filtrez les annonces en fonction de leur catégorie ou sous-catégorie générale.
    Notre système classe automatiquement les annonces, et ne s'appuie pas que sur la classification fournie par les annonceurs. Notre technologie filtre au mieux les annonces selon les catégories possibles. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que toutes les annonces associées seront filtrées.
  • Langue : ce filtre est basé sur la langue détectée dans le contenu des annonces. Pour déterminer la langue de l'annonce, nous examinons différents éléments, tels que la page de destination de l'annonce et son contenu. Cela signifie que vous pouvez voir des annonces contenant du texte ou de l'audio dans une autre langue que celle définie dans votre filtre. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces dans chacune des langues.Notez que ce filtre n'affiche que les annonces issues du Réseau Display de Google. Il ne peut donc pas être associé au filtre "Réseau publicitaire".

Exemple

Vous disposez d'annonces dans cinq langues (anglais, espagnol, italien, japonais et portugais), avec la répartition par langue suivante : anglais (20), espagnol (40), italien (25), japonais (10) et portugais (5). La liste affichera les langues dans l'ordre décroissant suivant : espagnol, italien, français, japonais et portugais.

• Taille : ce filtre est basé sur la taille des annonces diffusées sur votre site. La liste est triée en fonction du pourcentage d'annonces de chaque taille. Les annonces audio affichent la taille "Audio".
  • Type d'annonce : annonces illustrées, textuelles ou rich media.

Certaines options de filtrage sont masquées et peuvent ne pas apparaître tant que vous n'avez pas commencé à saisir du texte dans le champ de recherche.

Recherche d'images

La fonction de recherche d'images du centre de vérification des annonces vous permet de rechercher et d'examiner des annonces illustrées. Par exemple, vous pouvez importer le logo d'un concurrent afin de trouver des annonces illustrées incluant ce logo.

Pour rechercher des annonces qui correspondent à une image, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Recherche par image.
  2. Cliquez sur Choisir une image, puis importez votre image.

Remarque : Votre image doit être au format PNG, d'une taille inférieure à 3 Mo et ne doit contenir qu'une annonce. Les correspondances d'annonce ne peuvent être identifiées qu'avec un fichier PNG d'origine.

3. Cliquez sur Rechercher.

Lorsque vous recherchez une création, le centre de vérification des annonces peut trouver des annonces correspondantes et des correspondances visuelles. Les annonces seront identifiées en tant que "Annonce correspondante" ou "Correspondance visuelle" dans les résultats de recherche.

• Une annonce correspondante renvoie à l'instance de l'annonce que vous avez importée. Elle est repérée en fonction de son nom et de l'heure à laquelle elle a été diffusée. Ad Manager vous permet ensuite de la bloquer ou de connaître sa source

Une correspondance d'annonce peut ne pas correspondre visuellement avec exactitude à l'annonce importée. En la bloquant, vous évitez qu'elle ne s'affiche dans votre application, mais elle peut néanmoins être diffusée depuis les autres sources de l'annonce.

• Une correspondance visuelle est une annonce visuellement identique ou semblable à l'annonce importée que vous recherchez, mais il ne s'agit pas obligatoirement d'une correspondance d'annonce exacte.

La recherche d'images est compatible avec la majorité des types d'annonces, mais elle n'affiche pas nécessairement toutes les annonces illustrées disponibles.

Annonces similaires et associées

Le centre de vérification des annonces vous permet de rechercher des annonces similaires et associées.

Vous pouvez rechercher des annonces similaires par réseau publicitaire, taille d'annonce, type d'annonce ou URL.

• Pour afficher des annonces similaires, sur une annonce, cliquez sur  Plus  puis Rechercher des annonces similaires par, puis sélectionnez une option (par exemple, "Taille de l'annonce").

Les annonces sont considérées comme associées si leur page de destination est similaire ou si elles sont liées par un sujet similaire (tel qu'une personne, une marque ou un objet).

• Pour afficher les annonces associées, cliquez sur une annonce puis dans la vue détaillée, puis sur Annonces associées. Vous pouvez ensuite modifier l'état des annonces ou choisir d'autres options.