Werbebuchungen

Werbebuchungen vom Typ "Werbenetzwerk"

Trafficking von Werbenetzwerken in Ad Manager

Dieser Werbebuchungstyp wird meist für das Trafficking Ihrer Werbenetzwerke verwendet. Für Werbebuchungen des Typs "Werbenetzwerk" gilt Folgendes:

• Sie können einen bestimmten Prozentsatz der verbleibenden Impressionen zuordnen, die für die Werbebuchung erzielt werden sollten.
  • Sie können ein unbegrenztes Enddatum aufweisen.
  • Sie sind nicht in Prognoseergebnissen enthalten.
  • Sie können unmittelbar mit AdSense und Ad Exchange konkurrieren.

Wie konkurrieren Werbebuchungen vom Typ "Werbenetzwerk" mit anderen indirekt verkauften Werbebuchungen?

In Ad Manager werden alle passenden Restwerbebuchungen nach ihrem CPM-Preis oder gegebenenfalls ihrem CPM-Wert sortiert, damit die Restwerbebuchung mit dem höchsten Wert ausgewählt werden kann.

Bei Werbebuchungen des Typs "Werbenetzwerk" bestimmt die Gewichtung, wie oft sie mit anderen Restwerbebuchungen um den Rang konkurrieren. Wenn eine Werbebuchung vom Typ "Werbenetzwerk" beispielsweise eine Gewichtung von 100 % hat, konkurriert sie immer mit anderen Restwerbebuchungen basierend auf ihrem Preis. Hat eine Werbebuchung vom Typ "Werbenetzwerk" dagegen eine Gewichtung von 50 %, konkurriert sie die Hälfte der Zeit mit anderen Restwerbebuchungen.

Wenn in AdSense oder Ad Exchange eine Werbebuchung mit einem CPM vorhanden ist, der höher als der von Google Ad Manager ausgewählte Wert ist (unabhängig vom Typ), wird die AdSense- oder Ad Exchange-Werbebuchung über Ad Manager präsentiert. Eine Werbebuchung vom Typ „Werbenetzwerk“ kann zwar auf 100 % Impressionen eingestellt sein, sie wird aber möglicherweise nicht ausgeliefert, wenn eine nicht garantierte AdSense- oder Ad Exchange-Werbebuchung immer bevorzugt wird.

Weitere Informationen zum Wettbewerb von Ad Exchange-Werbebuchungen mit Restwerbebuchungen

Weitere Informationen erhalten Sie im Whitepaper zur Anzeigenauswahl.

* Hinweis: Werbebuchungen vom Typ „Preispriorität“, „Bulk“ und „Werbenetzwerk“, die nicht basierend auf dem Preis in der gemeinsamen Auktion konkurrieren, wie etwa Werbebuchungen ohne Preis und ohne CPM-Wert, werden wie Werbebuchungen vom Typ „Hausinterne Anzeige“ behandelt.