Sviluppo di tag publisher di Google

Impostare targeting e dimensioni con GPT

Specificare un'unità pubblicitaria in GPT

Per ciascuna area annuncio, puoi specificare un'unità pubblicitaria in modo tale che gli elementi pubblicitari indirizzati a quell'unità (o i posizionamenti contenenti quell'unità pubblicitaria) possano essere considerati idonei per la pubblicazione in quel tag.

Per ulteriori informazioni sulla struttura degli inventari in Ad Manager, sulla gerarchia delle unità pubblicitarie e su come le unità pubblicitarie ereditano il targeting, consulta l'articolo Panoramica dell'inventario.

Specificare le dimensioni di annunci in GPT

Devi specificare nei tag quali dimensioni di creatività possono essere utilizzate in ciascuna area annuncio.

Per le aree annuncio a dimensione singola, puoi anche definire le dimensioni dell'elemento <div> in cui verrà visualizzata la creatività. Ciò impedisce che altri elementi presenti nella pagina vengano spostati se la creatività è visualizzata in modo asincrono, dopo che sono stati caricati gli elementi che seguono l'elemento <div>. Per consentire la pubblicazione di più dimensioni nell'area annuncio, utilizza un elenco separato da virgole.

Puoi includere un numero di dimensioni illimitato. Tuttavia, l'URL della richiesta ha un limite di caratteri a seconda del tipo di tag.

Leggi la documentazione per gli sviluppatori

Utilizzare il targeting chiave-valore con GPT

Puoi utilizzare le coppie chiave-valore per indirizzare gli annunci in modo più preciso rispetto alle unità pubblicitarie.

Utilizza il targeting per chiave-valore con attenzione.

Secondo i termini del contratto, non devi comunicare informazioni che potrebbero essere utilizzate o riconosciute da Ad Manager come personali.

Per ogni chiamata dell'annuncio, puoi passare una o più chiavi, ciascuna con uno o più valori. Puoi utilizzare parametri di targeting personalizzato a livello di area annuncio o di pagina in base alle esigenze della tua rete.

• Targeting personalizzato a livello di area annuncio. Puoi impostare coppie chiave-valore per le singole aree annuncio nella pagina.

• Consigliamo di utilizzare l'implementazione a livello di area annuncio per il targeting personalizzato, in quanto è compatibile con tutti gli scenari di targeting (sia quando il targeting personalizzato è lo stesso per tutta la pagina, sia quando varia a seconda dell'area annuncio).

• Targeting personalizzato a livello di pagina. Puoi utilizzare questa implementazione per impostare attributi personalizzati in tutte le aree annuncio nella pagina.

Il targeting a livello di pagina consente ai clienti di utilizzare meno codice nei loro tag e garantisce che tutte le aree annuncio abbiano lo stesso set di coppie chiave-valore. Ad esempio, i clienti possono impostare la coppia chiave-valore gender = male in tutte le aree annuncio utilizzando il targeting personalizzato a livello di pagina.

Con la trasmissione di coppie chiave-valore in un tag, puoi pubblicare in quell'annuncio gli elementi pubblicitari indirizzati a quella coppia chiave-valore. Ad esempio, se trasmetti in un tag la coppia chiave-valore personalizzata gender = male, gli elementi pubblicitari indirizzati a gender = male saranno idonei alla pubblicazione, a patto che tutti gli altri criteri siano soddisfatti.

Prima di scegliere il formato coppia chiave-valore, considera le limitazioni relative a chiavi e valori validi.

Definizione di area annuncio e sequenzialità della selezione degli annunci

La sequenzialità è molto importante durante il processo di codifica delle pagine con più aree annuncio.*

Per le pagine che utilizzano GPT con aree annuncio di diverse dimensioni, le definizioni delle aree annuncio nell'intestazione devono essere indicate in base all'ordine in cui devono essere compilate, in quanto ciò può servire per determinare la selezione degli annunci di Ad Manager.

Definizione delle aree annuncio per la selezione sequenziale degli annunci

Immagina che la pubblicazione delle creatività per l'elemento pubblicitario riportato sopra sia impostata su Tutte e indirizzata a una pagina che utilizza GPT con le aree annuncio indicate nel seguente ordine:

googletag.defineSlot('/1234567/travel', [[300, 600], [300, 250]], 'div-gpt-ad-1');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-2');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [728, 90], 'div-gpt-ad-3');

Utilizzando questa definizione, le aree annuncio vengono impostate nel seguente modo:

Area annuncio 1: [[300, 600], [300, 250]]

Area annuncio 2: [300, 250]

Area annuncio 3: [728, 90]

Quando Ad Manager riceve la richiesta di annuncio, prova ad adattare le creatività alle aree annuncio nell'ordine in cui si trovano nel tag.

Ad Manager assegna la creatività 300 x 250 all'area annuncio 1, perché è la prima creatività corrispondente indicata nell'elemento pubblicitario. In seguito Ad Manager cerca una creatività per l'area annuncio 2, ma non è disponibile alcuna creatività, poiché la creatività da 300 x 250 pixel è già stata utilizzata. A causa della logica di selezione sequenziale degli annunci, Ad Manager stabilisce di non poter pubblicare tutte le creatività dell'elemento pubblicitario e quindi non ne pubblica alcuna.

Per una corretta pubblicazione nella pagina, devi indicare le aree annuncio nel seguente modo:

googletag.defineSlot('/1234567/travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-2');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [[300, 600], [300, 250]], 'div-gpt-ad-1');
googletag.defineSlot('/1234567/travel", [728, 90], 'div-gpt-ad-3');

*La sequenzialità viene applicata a tutti gli utilizzi di tag GPT e non viene influenzata dalla priorità o dal tipo di elemento pubblicitario.

Definire la dimensione <div> per impedire agli elementi di spostarsi quando viene pubblicata una creatività

Per definire le dimensioni, devi utilizzare l'attributo style negli elementi <div> che conterranno gli annunci.

Consigliamo di utilizzare questa funzione solamente per le richieste di annunci a dimensione singola. Se stai creando una richiesta di annuncio a più dimensioni, dovresti impostare l'altezza in base a quella della creatività più alta e la larghezza in base a quella della creatività più larga per evitare che le creatività vengano ritagliate per errore.

Definizione di un'area annuncio fuori pagina

Per specificare un'area annuncio fuori pagina, segui le istruzioni per la generazione di tag annuncio.