Cómo crear etiquetas Google Publisher Tag

Configurar la segmentación y los tamaños de los anuncios con Google Publisher Tag (GPT)

Especificar bloques de anuncios con GPT

Puede especificar un bloque de anuncios para cada espacio publicitario, de modo que las líneas de pedido orientadas a ese bloque, o a las ubicaciones que contenga, serán aptas para su servicio en esa etiqueta.

Obtenga más información sobre la estructura del inventario de Ad Manager, la jerarquía de los bloques de anuncios y la forma en la que estos heredan la segmentación en la visión general del inventario.

Especificar tamaños de anuncio con GPT

Debe especificar en sus etiquetas cuáles son los tamaños de creatividad que se pueden publicar en cada espacio publicitario.

Para los espacios publicitarios de tamaño único, tiene también la opción de definir el tamaño del elemento <div> en el que se va a renderizar la creatividad; de este modo, se evita que otros elementos en su página se muevan si la creatividad se renderiza de forma asíncrona, después de que se hayan cargado los elementos que siguen al elemento <div>. Para que se sirvan varios tamaños en el espacio publicitario, utilice una lista separada por comas.

No existe ningún límite con respecto al número de tamaños que se pueden incluir, aunque la URL de solicitud tiene un límite de caracteres en función del tipo de etiqueta.

Consulte la documentación para desarrolladores.

Utilizar segmentación de clave-valor con GPT

Puede utilizar pares clave-valor para segmentar anuncios de un modo más detallado que los bloques de anuncios.

La segmentación del par clave-valor debe utilizarse con cuidado.

Según las condiciones de su contrato, no debe transmitir información que Ad Manager pueda usar o reconocer como información personal identificable.

En cada llamada de anuncio, se puede enviar una clave o más, y cada una de ellas con un valor o más. Según los requisitos de su red, puede usar parámetros de segmentación personalizada a nivel de espacio publicitario o a nivel de página.

• Segmentación personalizada a nivel de espacio: puede establecer atributos de pares clave-valor para espacios publicitarios individuales de su página.

• Recomendamos el uso de implementación en el nivel de espacio para la segmentación personalizada, dado que cubre todas las situaciones de segmentación (tanto si la segmentación personalizada es la misma en toda la página, como si varía según los espacios).

• Segmentación personalizada en el nivel de página: puede usar este tipo de segmentación para configurar los atributos personalizados en todos los espacios publicitarios de su página.

La segmentación a nivel de página permite a los clientes utilizar menos código en sus etiquetas y garantiza que todos los espacios publicitarios tengan el mismo conjunto de atributos de pares clave-valor. Por ejemplo, los clientes pueden configurar el par clave-valor gender = male en todos los espacios publicitarios utilizando la segmentación personalizada en el nivel de página.

La transferencia de pares clave-valor a una etiqueta permite que las líneas de pedido orientadas a ese par clave-valor se publiquen en esa etiqueta. Por ejemplo, si transfiere el par clave-valor personalizado gender = male a una etiqueta, las líneas de pedido orientadas a gender = male serán aptas para servirse, siempre que se cumplan el resto de los criterios.

Antes de elegir el formato de pares clave-valor, tenga en cuenta las limitaciones de las claves y los valores válidos.

Definición del espacio y establecimiento de secuencias de la selección de anuncios

Resulta esencial tener en cuenta el establecimiento de secuencias cuando se etiquetan páginas con diversos espacios publicitarios.*

En las páginas donde se usan etiquetas GPT con espacios publicitarios de varios tamaños, las definiciones de los espacios del encabezado deben declararse en el orden en el que deben rellenarse, ya que se pueden usar para definir la selección de anuncios de Ad Manager.

Definir espacios publicitarios de una selección de anuncios secuencial

Supongamos que se establece la entrega de la creatividad en la línea de pedido superior como Todo y que se orienta a una página mediante GPT, con los espacios publicitarios definidos en el siguiente orden:

googletag.defineSlot('/1234567/travel', [[300, 600], [300, 250]], 'div-gpt-ad-1');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-2');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [728, 90], 'div-gpt-ad-3');

Con esta definición, los espacios se establecen de la siguiente forma:

Espacio 1: [[300, 600], [300, 250]]

Espacio 2: [300, 250]

Espacio 3: [728, 90]

Cuando Ad Manager recibe la solicitud de anuncio, intenta que las creatividades se ajusten a los espacios publicitarios en el orden en el que aparecen en la etiqueta.

Ad Manager asigna la creatividad de 300x250 al espacio 1, porque es la primera creatividad de la línea de pedido que coincide con esas dimensiones. A continuación, Ad Manager busca una creatividad para el espacio 2, pero no encuentra ninguna disponible, puesto que ya se ha utilizado la creatividad de 300x250 píxeles. Debido a la lógica de selección de anuncios secuencial, Ad Manager determina que no puede entregar todas las creatividades de la línea de pedido, por lo que no entrega ninguna.

Para garantizar su correcta entrega en la página, los espacios publicitarios deben establecerse de la siguiente forma:

googletag.defineSlot('/1234567/travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-2');
googletag.defineSlot('/1234567/travel', [[300, 600], [300, 250]], 'div-gpt-ad-1');
googletag.defineSlot('/1234567/travel", [728, 90], 'div-gpt-ad-3');

* El establecimiento de secuencias se aplica a todo el uso de GPT y no se ve afectado por la prioridad o por el tipo de línea de pedido.

Definir el tamaño del elemento <div> para evitar que los elementos cambien cuando se renderice una creatividad

Para definir tamaños, debería utilizar el atributo style en los elementos <div> que contendrán los anuncios.

Se recomienda utilizarlo únicamente en las solicitudes de anuncios de tamaño único. Si crea una solicitud de anuncio de varios tamaños, debería definir la altura según la creatividad más alta y el ancho según la creatividad más ancha con el fin de evitar que las creatividades se recorten de forma involuntaria.

Definir un espacio fuera de página

Para especificar un espacio publicitario fuera de página, siga las instrucciones para generar etiquetas de anuncio.