Ruotare una sequenza di creatività in un elemento pubblicitario

A volte gli inserzionisti desiderano mostrare all'utente una serie di creatività in sequenza all'interno della stessa unità pubblicitaria. Questa funzione è chiamata ''storyboard'' e consente all'inserzionista di controllare l'esperienza di un utente di una campagna pubblicitaria attraverso più visualizzazioni. Per creare una storyboard e controllare la sequenza delle creatività, utilizza la funzione di rotazione sequenziale delle creatività.

Idoneità alla rotazione sequenziale

Gli elementi pubblicitari che utilizzano la rotazione sequenziale possono essere mostrati solo agli utenti che accettano gli identificatori (cookie DoubleClick o ID pubblicità (IDFA Apple/AdID Android)). Ciò è dovuto al fatto che l'ad server utilizza gli identificatori per determinare quali elementi pubblicitari e creatività sono stati visualizzati in precedenza da un determinato utente. Agli utenti che non accettano identificatori non vengono mostrati elementi pubblicitari che utilizzano rotazioni sequenziali.

Inoltre, la rotazione sequenziale non può essere utilizzata con gli annunci non personalizzati.

Inizia

Per creare una rotazione sequenziale di creatività, procedi nel seguente modo:

1. Nella scheda "Impostazioni" dell'elemento pubblicitario, seleziona Solo una nell'elenco "Visualizza creatività".

2. Seleziona Sequenziale nell'elenco "Ruota creatività".

3. Carica le creatività che vuoi mostrare nella rotazione. In alternativa, puoi associare delle creatività che erano già state caricate per gli altri elementi pubblicitari dell'inserzionista.

Una rotazione può contenere fino a 80 creatività in tutta la sua durata. Questo include anche le creatività che sono state rimosse dall'elemento pubblicitar.

4. Nella scheda "Creatività" dell'elemento pubblicitario, fai clic su ogni numero di sequenza per modificare l'ordine della creatività all'interno della rotazione (facoltativo).

5. Applica una quota limite alla rotazione (facoltativo).

L'aggiunta o la rimozione di creatività potrebbe causare la modifica dei numeri di sequenza delle altre creatività all'interno di una rotazione. Quando aggiungi o rimuovi una creatività da una sequenza, controlla sempre i numeri della sequenza per assicurarti che le creatività siano disposte nell'ordine desiderato.

Risoluzione dei problemi relativi alla rotazione sequenziale

Il corretto funzionamento della rotazione sequenziale viene interrotto nel caso in cui una creatività impostata per ruotare non può essere pubblicata nell'impressione. Quando una creatività nella sequenza non riesce a riempire l'area annuncio, la pubblicazione dell'elemento pubblicitario viene interrotta fino all'inizio del periodo di tempo successivo. Questo avviene poiché le creatività di una rotazione sequenziale devono essere pubblicate esattamente nell'ordine specificato. Alcuni dei problemi più comuni sono elencati di seguito.

Etichette della quota limite. Se a una delle creatività della rotazione è applicata un'etichetta della quota limite, la pubblicazione dell'elemento pubblicitario viene interrotta fino all'inizio del periodo di tempo successivo. Ad esempio, se hai quattro creatività e la prima raggiunge la quota limite, la pubblicazione dell'elemento pubblicitario continua con le creatività 2, 3 e 4. Quando l'elemento pubblicitario cerca di pubblicare nuovamente la creatività 1, la pubblicazione viene interrotta poiché tale creatività non è più disponibile.

Creatività di dimensioni diverse. Se una creatività della sequenza non è idonea per essere pubblicata in un'area annuncio a causa delle dimensioni, la pubblicazione dell'elemento pubblicitario viene interrotta fino all'inizio del periodo di tempo successivo.

Creatività con intervalli di date diversi. La rotazione delle creatività funziona solo nel periodo di tempo in cui tutte le creatività della serie sono idonee per essere pubblicate.

Targeting a livello di creatività. Se in un elemento pubblicitario viene utilizzato il targeting a livello di creatività, la rotazione non funziona, tranne se tutte le creatività in una serie sono idonee per essere pubblicate nella sequenza di impressioni.

Come la rotazione sequenziale ha effetto sulla pubblicazione di creatività ed elementi pubblicitari

Negli elementi pubblicitari con rotazioni sequenziali, la prima creatività viene pubblicata più spesso, poiché non tutti gli utenti vedono un elemento pubblicitario più di una volta. Ogni creatività successiva viene pubblicata con minor frequenza rispetto a quella che la precede, poiché un maggior numero di utenti vede l'elemento pubblicitario due volte rispetto a tre volte e così via.

Le rotazioni sequenziali non limitano il numero di volte in cui l'elemento pubblicitario può essere inviato a ogni utente. Una volta che la sequenza è stata completata, ricomincia semplicemente dall'inizio. Ad esempio, se l'elemento pubblicitario ha tre creatività e viene mostrato all'utente cinque volte, quest'ultimo visualizzerà Creatività 1, Creatività 2, Creatività 3, quindi Creatività 1 e Creatività 2 poiché la sequenza viene ripetuta.