Cómo rotar una secuencia de creatividades en una línea de pedido

En ocasiones, los anunciantes quieren mostrar un conjunto de creatividades al usuario en secuencia dentro de una misma unidad de anuncios. Esto se denomina guion y permite al anunciante controlar la experiencia de un usuario de una campaña publicitaria en varias vistas. Para crear un guion y controlar la secuenciación de creatividades, utilice la función de rotación de creatividades secuencial.

Aptitud de rotación secuencial

Las líneas de pedido en las que se utiliza la rotación secuencial solo pueden publicarse a los usuarios que aceptan identificadores (cookies de DoubleClick o ID de publicidad [IDFA de Apple o AdID de Android]), ya que el servidor de anuncios los utiliza para determinar las líneas de pedido y las creatividades que un usuario concreto ya vio. Los usuarios que no aceptan identificadores no podrán ver las líneas de pedido que utilicen rotaciones secuenciales.

Además, la rotación secuencial no se puede utilizar con anuncios no personalizados.

Cómo comenzar

Para crear una rotación secuencial de creatividades, siga estos pasos:

1. En la pestaña "Configuración" de la línea de pedido, seleccione Solo una en la lista "Mostrar creatividades".

2. Seleccione Secuencial en la lista "Rotar creatividades".

3. Suba las creatividades que quiera mostrar en la rotación. También puede asociar creatividades que ya se habían subido para otras líneas de pedido del anunciante.

Una rotación puede contener un máximo de 80 creatividades a lo largo de su ciclo de vida. En ese cómputo, se incluyen las creatividades que se hayan quitado de la línea de pedido.

4. En la ficha "Creatividades" de la línea de pedido, haga clic en cada número de secuencia para cambiar el orden de las creatividades en la rotación (opcional).

5. Aplique un límite de frecuencia a la rotación (opcional).

Si agrega o quita creatividades, es posible que cambien los números de secuencia de los demás elementos de una rotación. Cuando agregue o quite una creatividad a la secuencia, revise siempre los números de secuencia para asegurarse de que las creatividades estén en el orden deseado.

Solución de problemas relacionados con la rotación secuencial

La rotación secuencial deja de funcionar correctamente si cualquier conjunto de creatividades que deba rotarse no se publica para la impresión. Cuando una creatividad de la secuencia es incapaz de rellenar un espacio publicitario, la línea de pedido deja de publicarse hasta que comience el próximo período. Esto se debe a que las creatividades de una rotación secuencial deben publicarse en el orden exacto especificado. A continuación, se indican algunos de los problemas más habituales.

Etiquetas de limitación de frecuencia: Si se usa una etiqueta de limitación de frecuencia en una de las creatividades de la rotación y se llega al límite, se deja de publicar la línea de pedido hasta que comience el próximo período. Por ejemplo, si tiene cuatro creatividades y la primera de ellas alcanza su límite de frecuencia, la línea de pedido continuará con las creatividades 2, 3 y 4. Si se intenta publicar de nuevo la creatividad 1, la línea de pedido detendrá la publicación debido a que esta creatividad ya no está disponible.

Creatividades con distintos tamaños: Si una creatividad de la secuencia no es apta para publicarse en el espacio publicitario debido a su tamaño, deja de publicarse la línea de pedido hasta que comienza el próximo período.

Creatividades con diferentes períodos: La rotación de creatividades solo funciona durante el período en el que todas las creatividades de la serie son aptas para publicarse.

Segmentación a nivel de la creatividad: Si se utiliza la segmentación a nivel de la creatividad en una línea de pedido, no funcionará la rotación, a menos que todas las creatividades de la serie sean aptas para publicarse en la secuencia de impresiones.

Cómo afecta la rotación secuencial a la publicación de creatividades y a las líneas de pedido

En las líneas de pedido con rotaciones secuenciales, se publica la primera creatividad con más frecuencia debido a que no todos los usuarios ven una línea de pedido más de una vez. Cada creatividad posterior se publica con menos frecuencia que las anteriores a ella, ya que hay más usuarios que ven la línea de pedido dos veces que usuarios que la ven tres y así sucesivamente.

Las rotaciones secuenciales no limitan el número de veces que se puede publicar la línea de pedido a cada usuario. Una vez completada la secuencia, simplemente empieza de nuevo. Por ejemplo, si su línea de pedido tiene tres creatividades y se publica cinco veces para un usuario, el usuario verá la creatividad 1, la 2, la 3 y, a continuación, la 1 y la 2 de nuevo, ya que la secuencia se repite.