Procéder au trafficking d'un tag Campaign Manager 360 en tant que création personnalisée

La bonne pratique consiste à toujours enregistrer les tags Campaign Manager 360 en utilisant le type de création "Tag Campaign Manager 360". De cette façon, vous n'avez pas à ajouter de macros supplémentaires pour le suivi des clics. En outre, les écarts de clics entre Campaign Manager 360 et Ad Manager sont limités à moins de 2 %.

Il est possible de procéder au trafficking d'un tag Campaign Manager 360 en tant que création personnalisée afin de permettre une mise en forme supplémentaire de la création, par exemple l'ajout d'un pixel de suivi tiers. Dans cette éventualité, vous devez insérer la macro de clic Google Ad Manager dans le tag Campaign Manager 360, ainsi que, pour certains types de tags, la macro cache buster, afin d'assurer le bon fonctionnement du suivi des clics.

Voici un exemple de tag Campaign Manager 360 au format "INS", qui ne requiert qu'une macro de clic (le cache busting est intégré dans le tag) :

<ins class='dcmads' style='display:inline-block;width:728px;height:90px'
    data-dcm-placement='Nxxxx.site-keyname/Byyyyyyy'
    data-dcm-rendering-mode='script'
    data-dcm-param-dcadv='zzzzzzz'
    data-dcm-click-tracker='%%CLICK_URL_UNESC%%'>
  <script src='//www.googletagservices.com/dcm/dcmads.js'></script>
</ins>
Lorsque vous procédez au trafficking d'un tag Campaign Manager 360 en tant que création personnalisée, celui-ci est considéré par Ad Manager comme étant un tag tiers et, par conséquent, en l'absence de macro de clic Google Ad Manager, les clics ne sont pas comptabilisés. De plus, vous risquez de constater un écart plus important au niveau du nombre d'impressions, comme c'est le cas avec les ad servers tiers.

Pour savoir où insérer correctement les macros, consultez l'article Présentation des macros. Pour en savoir plus sur les tags INS de Campaign Manager 360, consultez l'article Utiliser un tag INS.