Modelo do leilão

Saiba como os leilões programáticos funcionam

O leilão de anúncios é usado para selecionar os anúncios que são exibidos nas propriedades do editor e determinar quanto será ganho com eles. Cada anúncio rende um valor diferente. Isso depende de fatores como o lance definido pelo anunciante. Os usuários veem o anúncio vencedor no site ou app do editor.

O Ad Manager usa o seguinte modelo para os leilões abertos e privados:

O Ad Manager determina o vencedor

O Ad Manager determina o bidder vencedor com base no lance líquido mais alto enviado. O lance líquido considera a participação na receita do Google e reflete as otimizações de leilão que consideram a probabilidade de um anúncio não ser veiculado e gerar uma impressão faturável.

A probabilidade de um anúncio ser veiculado e gerar uma impressão faturável pode ser diferente entre os lances. Para otimizar a receita do editor, o Ad Manager seleciona o lance com o valor mais alto esperado para um editor.

Exemplo
Se um lance de US$ 10 tiver 10% de probabilidade de uma impressão faturável, mas um lance de US$ 5 tiver 50% de probabilidade de uma impressão faturável, o lance de US$ 5 vale mais para um editor (o valor esperado é de US$ 5 x 50% = US$ 2,50 menos a receita do Google, em vez de US$ 10 x 10% = US$ 1 menos a participação na receita do Google), então o leilão seleciona o lance de US$ 5 como o vencedor. Embora o valor esperado seja US$ 2,50, quando um evento faturável ocorre, o anunciante recebe uma cobrança de US$ 5, e o editor recebe US$ 5 menos a participação na receita do Google.

Independentemente das otimizações, o comprador vencedor nunca recebe uma cobrança maior do que o lance enviado. Se os respectivos valores dos lances líquidos enviados forem os mesmos, o vencedor entre eles poderá ser escolhido aleatoriamente.

Os vendedores são pagos

Sujeito aos termos que regem o uso dos leilões do Google, o vendedor vai receber o preço de fechamento (o valor líquido da participação na receita do Google), mas o valor pago não vai ser inferior ao preço mínimo do CPM especificado para o leilão. O Ad Manager também oferece um recurso opcional de CPM desejado. Ao usar esse recurso, o CPM desejado não constitui um preço mínimo especificado, já que o recurso ajusta dinamicamente os preços mínimos e maximiza o rendimento enquanto busca um CPM médio no inventário igual ou maior que o CPM desejado. Saiba mais sobre o CPM desejado.

Otimizar o leilão

O Ad Manager pode realizar experimentos limitados para otimizar o leilão. Esses experimentos podem incluir:

• a modificação do modelo ou a mecânica padrão do leilão;
  • a simulação de chamadas de anúncio e leilões;
  • a modificação do preço do CPM definido pelo editor para uma impressão ou o ajuste das configurações do editor;
  • o desconto de determinados lances enviados por compradores ou a modificação da prioridade de lances enviados por compradores.

As configurações de segmentação de anúncios de um comprador não são modificadas.