Modelo de subasta

Aprenda cómo funcionan las subastas programáticas

La subasta de anuncios se usa para seleccionar los anuncios que aparecen en las propiedades de un publicador y determinar cuánto ganarán con ellos. Cada anuncio paga diferentes cantidades de dinero, en función de factores como cuánto oferta un anunciante por el anuncio. El anuncio ganador es aquel que el usuario ve en el sitio web o la aplicación del publicador.

Ad Manager utiliza el siguiente modelo para la subasta abierta y la subasta privada:

Ad Manager determina el ganador

Ad Manager determina quién es el ofertante ganador en función de la oferta neta más alta enviada. La oferta neta tiene en cuenta el porcentaje de ingresos de Google y refleja las optimizaciones de la subasta que representan la probabilidad de que un anuncio no se publique y no genere una impresión facturable.

La probabilidad de que un anuncio se publique y genere una impresión facturable puede diferir entre las ofertas. Para realizar optimizaciones en función de los ingresos del publicador, Ad Manager selecciona la oferta con el valor esperado más alto para un publicador.

Ejemplo
Si una oferta de USD 10 tiene una probabilidad del 10% de generar una impresión facturable, pero una oferta de USD 5 tiene una probabilidad del 50%, la oferta de USD 5 tiene más valor para el publicador (el valor esperado es de USD 5 x 50% = USD 2.50 menos el porcentaje de ingresos de Google, en lugar de USD 10 x 10% = USD 1 menos el porcentaje de ingresos de Google), de manera que la subasta selecciona la oferta de USD 5 como ganadora. Si bien el valor esperado es de USD 2.50, cuando ocurre un evento facturable, se le cobran USD 5 al anunciante y, en el caso del publicador, se le pagan USD 5 menos el porcentaje de ingresos de Google.

Independientemente de cualquier optimización, nunca se le cobra al comprador ganador más que la oferta que envía. Si los importes respectivos de las ofertas netas enviadas son iguales, podrá elegirse al ganador de forma aleatoria entre esas ofertas.

Se les paga a los vendedores

Sujeto a los términos que rigen el uso de la subasta de Google, se les paga a los vendedores el precio de cierre, neto del porcentaje de ingresos de Google, pero reciben no menos que el precio mínimo de CPM que hayan especificado para la subasta. Ad Manager también ofrece una función opcional de CPM objetivo. Cuando se usa esta función, el CPM objetivo no constituye un precio mínimo específico, ya que la función ajusta dinámicamente los precios mínimos y maximiza el rendimiento, y apunta a que el CPM promedio del inventario sea igual o superior al CPM objetivo. Obtén más información acerca del CPM objetivo.

Optimiza la subasta

Ad Manager puede ejecutar experimentos limitados diseñados para optimizar la subasta. Estos experimentos pueden incluir lo siguiente:

• Modificar el modelo o el funcionamiento de la subasta estándar
  • Simular llamadas y subastas de anuncios
  • Modificar el precio de CPM que estableció el publicador para una impresión o, de otro modo, ajustar la configuración del publicador
  • Descontar ciertas ofertas que envían los compradores o, de otro modo, modificar la prioridad de esas ofertas

No se modifica la configuración de la segmentación de anuncios de los compradores.