Créer des mappages de catégories de façon groupée

Vous pouvez gérer plusieurs mappages de catégories à la fois en important un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules) contenant des signaux dans Google Ad Manager.

Remarque : Certaines catégories sensibles ne sont pas acceptées. Si votre fichier CSV inclut un mappage avec une catégorie non acceptée, un message d'erreur indique que la valeur n'est pas valide.

Colonnes du fichier CSV

Les valeurs de chaque colonne du fichier CSV doivent respecter les règles de mise en forme suivantes.

Nom du champ Type de données Valeurs acceptées
entityType Enum

AUDIENCE_SEGMENT

CUSTOM_TARGETING_VALUE

CMS_METADATA

entityId Nombre Les ID Ad Manager de l'entité
  • Si votre type d'entité est "Segment d'audience", utilisez un ID de segment d'audience.
  • Si votre type d'entité est "Ciblage personnalisé", utilisez l'ID de valeur de la paire clé-valeur.
  • Si votre type d'entité est "Métadonnées CMS", utilisez l'ID de valeur de la paire de métadonnées CMS.
taxonomyType Enum

IAB_AUDIENCE_1_1

IAB_CONTENT_2_2

GOOGLE_STRUCTURED_VIDEO_1_0

categoryId Nombre

Pour le contenu et l'audience IAB, utilisez l'ID de catégorie externe défini par l'IAB.

Pour la vidéo structurée Google, les categoryIds sont définis dans le tableau des signaux structurés.

Exemple de valeur

entityType entityId taxonomyType categoryId
CUSTOM_TARGETING_VALUE 948160320555 IAB_CONTENT_2_2 27
CUSTOM_TARGETING_VALUE 948160320555 IAB_CONTENT_2_2 324
CMS_METADATA 1234567890 GOOGLE_STRUCTURED_VIDEO_1_0 af_1

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Accédez à Inventaire, puis à Signaux fournis par l'éditeur.

3. Sous "Outils et paramètres", dans la section "Importer des mappages de manière groupée", cliquez sur Importer, puis faites glisser un fichier CSV dans la zone indiquée ou cliquez sur Parcourir pour accéder au fichier.

Conseil : Si vous ne disposez pas d'un fichier CSV, cliquez sur Télécharger un exemple de fichier CSV, puis modifiez-le en fonction de vos besoins.