Kategoriezuordnungen im Bulk erstellen

Sie können mehrere Kategoriezuordnungen gleichzeitig verwalten, indem Sie eine CSV-Datei (kommagetrennte Werte) mit Signalen in Google Ad Manager hochladen.

Hinweis: Einige sensible Kategorien werden nicht unterstützt. Wenn Ihre CSV-Datei eine Zuordnung mit einer nicht unterstützten Kategorie enthält, wird in einer Fehlermeldung angezeigt, dass der Wert ungültig ist.

Spalten in der CSV-Datei

Die Werte in den einzelnen Spalten der CSV-Datei müssen diesen Formatierungsregeln entsprechen.

Feldname Datentyp Zulässige Werte
entityType Enum

AUDIENCE_SEGMENT

CUSTOM_TARGETING_VALUE

CMS_METADATA

entityId Zahl Die Ad Manager-IDs der Entität
  • Wenn Ihr Entitätstyp ein Zielgruppensegment ist, verwenden Sie eine Zielgruppensegment-ID.
  • Wenn es sich bei Ihrem Entitätstyp um benutzerdefiniertes Targeting handelt, verwenden Sie eine Wert-ID des Schlüssel/Wert-Paars.
  • Wenn der Entitätstyp „CMS-Metadaten“ ist, verwenden Sie die Wert-ID des CMS-Metadatenpaars.
taxonomyType Enum

IAB_AUDIENCE_1_1

IAB_CONTENT_2_2

GOOGLE_STRUCTURED_VIDEO_1_0

categoryId Zahl

Verwenden Sie für IAB-Taxonomien für Inhalte und Zielgruppen die vom IAB definierte externe Kategorie-ID.

Für strukturierte Google-Videos werden die categoryIds in der Tabelle der strukturierten Signale definiert.

Beispieldaten

entityType entityId taxonomyType categoryId
CUSTOM_TARGETING_VALUE 948160320555 IAB_CONTENT_2_2 27
CUSTOM_TARGETING_VALUE 948160320555 IAB_CONTENT_2_2 324
CMS_METADATA 1234567890 GOOGLE_STRUCTURED_VIDEO_1_0 af_1

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Rufen Sie Inventar und dann Vom Publisher bereitgestellte Signale auf.

3. Klicken Sie unter „Tools und Einstellungen“ im Bereich „Zuordnungen im Bulk hochladen“ auf Hochladen und ziehen Sie dann eine CSV-Datei in den entsprechenden Bereich oder klicken Sie auf Durchsuchen, um die Datei aufzurufen.

Tipp: Wenn Sie noch keine CSV-Datei haben, klicken Sie auf Beispiel-CSV-Datei herunterladen und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor.