Messages RGPD

Résoudre les problèmes liés aux messages concernant les réglementations européennes

Si vous utilisez des solutions de gestion du consentement de Google, mais que vous ne voyez pas de messages s'afficher sur votre site ou dans votre application dans l'EEE, au Royaume-Uni et en Suisse, suivez ces étapes pour résoudre les problèmes liés à leur déploiement.

Web

• Les solutions de gestion du consentement de Google ne fonctionnent pas si le règlement du site sur les URL de provenance n'autorise pas l'inclusion de l'URL de provenance dans les requêtes d'origine croisée.
    • Résolution : les éditeurs doivent s'assurer que leur règlement sur les URL de provenance autorise l'inclusion de l'en-tête HTTP de provenance dans les requêtes d'origine croisée. L'attribut strict-origin-when-cross-origin par défaut est suffisant.
  • Les solutions de gestion du consentement de Google peuvent uniquement diffuser des messages depuis la fenêtre principale.
    • Résolution : veillez à placer votre tag de script gpt.js ou votre tag "Confidentialité et messages" dans la fenêtre principale.
      Les conseils sur les tags "Confidentialité et messages" ne s'appliquent qu'aux éditeurs qui utilisent également des messages d'incitation à réautoriser les annonces.

Applications

SDK UMP Google

• Assurez-vous d'avoir correctement implémenté le SDK UMP dans votre application (instructions pour Android et pour iOS). Vous pouvez également regarder cette vidéo avec un guide par étapes ou consulter ces questions fréquentes.
  • Assurez-vous d'attendre la réception du consentement avant de demander des annonces. Les demandes d'annonces envoyées avant que l'utilisateur ne fasse un choix de consentement n'incluront pas de chaîne TC. Vous pouvez utiliser la méthode canRequestAds du SDK pour simplifier le processus d'attente du consentement (instructions pour Android et pour iOS).

Déploiement dans les blocs d'annonces

• Les messages déployés dans les blocs d'annonces ne peuvent s'afficher que dans un bloc d'annonces à l'ouverture ou interstitielles. Si votre application n'utilise pas ces formats, vous ne pouvez pas utiliser le déploiement dans les blocs d'annonces. Si vous ne demandez ces formats que tard dans votre parcours utilisateur et que vous demandez d'autres formats avant, le déploiement dans les blocs d'annonces n'est peut-être pas adapté à vos besoins. Vous devriez alors implémenter le SDK UMP ou toute autre plate-forme de gestion de consentement certifiée par Google.
  • Votre application doit utiliser la dernière version du SDK Google Mobile Ads : version 22.5.0 ou ultérieure pour Android ou version 10.8.0 ou ultérieure pour iOS. Vous pouvez consulter la dimension de rapport SDK GMA dans votre compte AdMob pour vérifier ces informations.
  • Le déploiement dans les blocs d'annonces est particulièrement efficace pour les éditeurs qui utilisent AdMob comme plate-forme de médiation. Les éditeurs hors plate-forme doivent implémenter le SDK UMP ou toute autre plate-forme de gestion du consentement certifiée par Google.