Mensajes del GDPR

Solución de problemas relacionados con los mensajes en virtud de las reglamentaciones europeas

Si utilizas las soluciones de administración del consentimiento de Google, pero no ves los mensajes que se muestran en tu sitio o app en el EEE, el Reino Unido y Suiza, puedes seguir estos pasos para solucionar problemas relacionados con la implementación de mensajes.

Web

• Las soluciones de administración de consentimiento de Google no se pueden implementar si la política de URL de referencia no permite que la URL se incluya en las solicitudes de origen cruzado.
    • Resolución: Los publicadores deben asegurarse de que su política de URL de referencia permita que se incluya el encabezado de URL de referencia HTTP en las solicitudes de origen cruzado. El valor predeterminado strict-origin-when-cross-origin es suficiente.
  • Las soluciones de administración de consentimiento de Google solo se pueden implementar desde la ventana del nivel superior.
    • Resolución: Asegúrate de que la etiqueta de secuencia de comandos gpt.js o la etiqueta de Privacidad y mensajería estén ubicadas en la ventana del nivel superior.
      La orientación sobre etiquetas de Privacidad y mensajería solo es relevante para los publicadores que también utilizan mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios.

Apps

Google UMP SDK

Ad unit deployment

• Los mensajes implementados en unidades de anuncios solo se pueden mostrar en una unidad de anuncios intersticiales o para inicio de aplicación. Si tu app no usa estos formatos, no reúnes los requisitos para utilizar la implementación de unidades de anuncios. Si no solicitas estos formatos hacia el final del flujo de usuario y solicitas otros antes de eso, es posible que la implementación de unidades de anuncios no se aplique en tu caso y debas implementar el SDK de UMP o cualquier otra CMP certificada por Google.
  • Your app must use the latest version of the Google Mobile Ads SDK: version 22.5.0+ for Android or version 10.8.0+ for iOS. You can use the GMA SDK reporting dimension in your AdMob account to check this information.
  • La implementación de unidades de anuncios funciona mejor para los publicadores que usan AdMob como plataforma de mediación. Los publicadores que no pertenezcan a la plataforma deben implementar el SDK de UMP o cualquier otra CMP certificada por Google.