DSGVO-Mitteilungen

Problembehebung bei Mitteilungen zu EU-Verordnungen

Wenn Sie Google-Lösungen zur Einwilligungsverwaltung verwenden, aber im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich und in der Schweiz auf Ihrer Website oder in Ihrer App keine Mitteilungen angezeigt werden, können Sie wie unten beschrieben vorgehen, um Probleme bei der Bereitstellung von Mitteilungen zu beheben.

Web

• Die Google-Lösungen zur Einwilligungsverwaltung können nicht bereitgestellt werden, wenn die Referrer-URL gemäß den Richtlinien für Referrer-URLs der Website nicht in ursprungsübergreifende Anfragen einbezogen werden darf.
    • Lösung: Publisher sollten darauf achten, dass ihre Richtlinien für Referrer-URLs die Einbeziehung des HTTP-Referrer-URL-Headers in ursprungsübergreifenden Anfragen zulässt. Der Standardwert strict-origin-when-cross-origin ist ausreichend.
  • Google-Lösungen zur Einwilligungsverwaltung können nur über das oberste Fenster bereitgestellt werden.
    • Lösung: Prüfen Sie, ob das Script-Tag gpt.js bzw. das Tag „Datenschutz und Mitteilungen“ im obersten Fenster platziert ist.
      Die Hinweise für das Tag „Datenschutz und Mitteilungen“ sind nur für Publisher relevant, die auch Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz verwenden.

Apps

Google UMP SDK

Bereitstellung in Anzeigenblöcken

• Mitteilungen, die in Anzeigenblöcken bereitgestellt werden, sind nur für App-Start- oder Interstitial-Anzeigenblöcke verfügbar. Wenn Ihre App diese Formate nicht unterstützt, können Sie die Bereitstellung in Anzeigenblöcken nicht verwenden. Wenn Sie diese Formate in der Aufrufabfolge erst spät und nach anderen Formaten anfordern, ist Ihre App möglicherweise nicht für die Bereitstellung in Anzeigenblöcken geeignet und Sie sollten das UMP SDK oder eine andere von Google zertifizierte CMP implementieren.
  • Ihre App muss die aktuelle Version des Google Mobile Ads SDK verwenden: Version 22.5.0 oder höher für Android bzw. Version 10.8.0 oder höher für iOS. Diese Informationen können Sie mit der GMA SDK-Berichtsdimension in Ihrem AdMob-Konto überprüfen.
  • Die Bereitstellung in Anzeigenblöcken eignet sich am besten für Publisher, die AdMob als Vermittlungsplattform nutzen. Publisher, die die Plattform nicht nutzen, müssen das UMP SDK oder eine andere, von Google zertifizierte CMP implementieren.