Ad Manager-Konto schließen

Möglicherweise können Sie Ihr Ad Manager-Konto ohne Unterstützung schließen.

Wenn Sie die Abrechnung eingerichtet oder ein Ad Manager 360-Konto haben, wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Informationen zu den Schließungsoptionen zu erhalten.

Bevor Sie Ihr Ad Manager-Konto schließen

Voraussetzungen für die Schließung eines Ad Manager-Kontos

Wenn Sie Ihr Ad Manager-Konto ohne Hilfe schließen möchten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Anforderungen, um eine Abschlusszahlung für Ihr Ad Manager-Konto zu erhalten

Nachdem Sie Ihr Ad Manager-Konto geschlossen haben, erhalten Sie innerhalb von etwa 90 Tagen gerechnet ab Monatsende eine Abschlusszahlung.

Die Abschlusszahlung wird an die in Ihrem Zahlungsprofil angegebene primäre Zahlungsmethode ausgezahlt, wenn folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Wenn Sie bereits ein AdSense- oder AdMob-Konto haben, erhalten Sie Ihre verbleibenden Ad Manager-Einnahmen dort.

Weitere Informationen finden Sie im Zahlungsleitfaden für Ad Manager.

Ad Manager-Konto schließen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann auf Globale Einstellungen.
  3. Klicken Sie neben „Kontoaktionen“ auf Konto schließen.
  4. Klicken Sie das Kästchen für Ad Manager an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Möglicherweise sind weitere Produkte aufgeführt, die aber nicht ausgewählt werden können.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wie wirkt sich die Schließung meines Ad Manager-Kontos auf andere Produkte oder Konten aus?

• Wenn Sie Ihr Ad Manager-Konto schließen, hat das keine Auswirkungen auf andere Google-Produkte wie AdSense und AdMob. Wenn Sie diese Produkte verwenden, sehen Sie jedoch möglicherweise die abschließende Ad Manager-Rechnung aus den Zahlungsprofilen dieser Produkte.
  • Wenn Sie andere Produkte verwenden, gibt es keine Auswirkungen auf Ihre Mindesteinnahmen für eine Auszahlung, es sei denn, sie werden ebenfalls geschlossen. In diesem Fall können die Mindesteinnahmen gesenkt werden.
  • Wenn Sie Ihr Ad Manager-Konto schließen, hat das keine Auswirkungen auf Ihr verknüpftes Google Pay-Konto. Wenn Sie jedoch Ihr Google Pay-Konto schließen und Ihr Ad Manager-Konto zu einem späteren Zeitpunkt wieder aktivieren möchten, werden Sie aufgefordert, ein neues Google Pay-Konto zu verknüpfen. Weitere Informationen zum Schließen Ihres Google Pay-Kontos

Was passiert, nachdem ich mein Konto geschlossen habe?

• In der Ad Manager-Benutzeroberfläche können Sie nur Ihr Ad Manager-Netzwerk wieder aktivieren.
  • Sie können über die Ad Manager-Benutzeroberfläche nicht mehr auf Ihren Zahlungsverlauf zugreifen.
  • Die abschließenden Zahlungen sind unter Zahlungen verfügbar. Weitere Informationen zu Abschlusszahlungen
  • Die gesamte Anzeigenbereitstellung wird beendet.