Visão geral e orientações sobre o GDPR

Cumprimento da Lei dos Serviços Digitais (DSA)

Observação: os recursos descritos neste artigo vão estar disponíveis a partir da semana de 12 de fevereiro de 2024.

A Lei dos Serviços Digitais (DSA) da União Europeia busca regulamentar o conteúdo on-line, a publicidade transparente e a desinformação criando um único conjunto de regras em toda a UE. O objetivo expresso da DSA é atualizar a estrutura jurídica atual da União Europeia sobre conteúdo ilegal em intermediários e, ao fazer isso, harmonizar as leis nacionais relacionadas que surgiram em toda a União Europeia.

Alguns editores, mas não todos, podem se enquadrar em uma das categorias a seguir, conforme definido pela Comissão Europeia:

• Grandes plataformas digitais (VLOPs)
  • Plataformas on-line (OPs)
  • Serviço de hospedagem (HS)

Os editores devem trabalhar com as equipes jurídicas para determinar como a DSA se aplica a eles, incluindo a categoria a que pertencem (VLOP, OP, HS ou nenhuma) e as obrigações que eles podem ter de acordo com a DSA. Muitos editores não vão se enquadrar em nenhuma dessas categorias.

As obrigações das plataformas on-line com a DSA entram em vigor em fevereiro de 2024.

Transparência no anúncio (opcional)

Para os editores afetados, oferecemos ferramentas para mostrar informações no anúncio, incluindo o nome do anunciante, as configurações de segmentação e os rótulos dos anúncios veiculados no EEE.

Ativar a transparência no anúncio

Siga estas etapas para controlar as informações de transparência no anúncio:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em Settings no card do tipo de mensagem das regulamentações europeias.
  4. Selecione as opções que você quer aplicar:
    • (Opcional) Mostrar informações do anunciante e de segmentação em anúncios de reserva no EEE: determina se esse tipo de informação é mostrado nos anúncios de reserva no EEE.
      Quando ativado, o anunciante do criativo será exibido diretamente conforme inserido no Ad Manager. Os editores precisam revisar o nome do anunciante associado aos criativos de reserva para garantir que esses nomes reflitam o que eles querem mostrar aos usuários.
    • (Opcional) Pedir que os compradores mostrem anúncios apenas com informações de transparência da DSA no meu site ou app no EEE: quando esse controle está ativado, o Ad Manager sinaliza aos compradores que os anúncios precisam conter o selo do anúncio, o anunciante e as informações de segmentação. Os anúncios de compradores que não afirmarem que essas informações estão presentes serão rejeitados. Ativar esse controle pode reduzir significativamente a receita de publicidade.
  5. Clique em Salvar.
Esses controles de transparência no anúncio são opcionais, e você pode desmarcar as opções para desativá-los.

Reservas do Ad Manager

Os anúncios de reserva veiculados no EEE incluirão um ícone Opções de anúncios e um link para a página "Sobre este anúncio" do Google. Os editores precisam oferecer suporte ao ícone "Opções de anúncios" para se qualificar para o tráfego de anúncios de reserva hospedados pelo Google no EEE e ler as orientações sobre como garantir a compatibilidade com o ícone "Opções de anúncios" nos anúncios. Eles também poderão controlar algumas informações exibidas na página "Sobre este anúncio":

• Nome do anunciante conforme inserido no criativo
  • Patrocinador conforme inserido no criativo (opcional)
  • Informações de segmentação com base na segmentação do item de linha da reserva, mapeadas nas seguintes categorias:
    • Listas de usuários (incluindo segmentos de público-alvo)
    • Geográficas
    • Contextuais (incluindo dispositivo, navegador e sistema operacional)
A segmentação de chave-valor personalizada do editor não será mapeada com essa finalidade.

A partir de fevereiro de 2024, não será mais possível mostrar essas informações nos seguintes formatos:

Demanda do Google

Por padrão, a Demanda do Google veiculada no EEE inclui um ícone Opções de anúncios e um link para a página "Sobre este anúncio" do Google, que inclui o nome do anunciante e os principais parâmetros de segmentação usados. Os editores precisam mostrar o ícone "Opções de anúncios" se quiserem aproveitar o tráfego da Demanda do Google no EEE, além de conferir as orientações sobre a compatibilidade com o ícone "Opções de anúncios".

Parceiros de Lances do SDK, Open Bidding e Authorized Buyers

Os editores precisam trabalhar com os parceiros de Lances do SDK, Open Bidding e Authorized Buyers para entender como eles planejam cumprir as obrigações relacionadas à DSA, incluindo a exibição de selos e a transparência dos anúncios veiculados.

As informações a seguir têm como base o rascunho da especificação de transparência referente à DSA do IAB (link em inglês) e estão sujeitas a mudanças.

Quando o controle "Pedir que os compradores mostrem anúncios apenas com informações de transparência da DSA no meu site ou app no EEE" é ativado por um editor, o comportamento a seguir é aplicado às solicitações do EEE:

• As solicitações de lance vão incluir o objeto Regs.ext.dsa com os seguintes valores:
    • Regs.ext.dsa.dsainfo=2 (obrigatório): respostas de lance sem um objeto da DSA não serão aceitas.
    • Regs.ext.dsa.pubrender=0: o editor não pode renderizar.
    • Regs.ext.dsa.datatopub=0: não enviar dados de transparência.
  • As respostas de lance que não incluírem Bid.ext.dsa.adrender=1 serão bloqueadas.

Orientações para compradores sobre a integração com as especificações da DSA do IAB

Quando um comprador recebe o indicador na solicitação de lance de que a transparência da DSA precisa ser demonstrada, ele deve avaliar se consegue mostrar as informações necessárias.

Se um comprador responder com Bid.ext.dsa.adrender=1, ele terá que verificar se está:

• Mostrando um selo de anúncio ou uma indicação de que o conteúdo do criativo é um anúncio.
  • Fornecendo um método para os usuários acessarem estas informações:

Proteção de menores

Os editores com obrigações adicionais em relação a usuários menores de idade podem usar nossas ferramentas atuais para pessoas abaixo da idade de consentimento.