Éléments de campagne

Créer un bloc d'annonces sans code (bêta)

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les blocs d'annonces sans code vous permettent d'intégrer des blocs d'annonces avec certains formats pour le Web, tels que des annonces ancrées ou des interstitiels pour le Web, sans devoir ajouter de nouveaux tags GPT à vos pages.

Voici nos recommandations pour une expérience optimale :

• N'utilisez qu'un seul ciblage de blocs d'annonces sans code par page.
  • Utilisez un tag GPT ou un bloc d'annonces sans code pour effectuer une demande, mais pas les deux. Par exemple, si vous disposez déjà d'un tag GPT pour les interstitiels sur une page, nous vous recommandons de le supprimer avant d'utiliser un bloc d'annonces sans code pour les interstitiels sur cette page.
  • Évitez que des pages soient ciblées à la fois par un bloc d'annonces sans code et par un test de format.
  • Ajoutez des tags à vos pages normalement si vous avez besoin de clés-valeurs au niveau du bloc d'annonces, car les blocs d'annonces sans code ne sont pas compatibles avec ces clés.

Créer un bloc d'annonces sans code

1. Vérifiez que votre page comporte un tag GPT (Google Publisher Tag).
    La section <head> de la page doit contenir :
    <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  2. Créez des blocs d'annonces pour les annonces ancrées ou les annonces interstitielles pour le Web, puis enregistrez-les.
  3. Ouvrez le bloc d'annonces, puis cliquez sur l'onglet Sans code.
  4. Activez l'option "Activer le bloc d'annonces sans code".
  5. Sélectionnez le format pour votre implémentation.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs formats.
    • Choisissez la ou les positions de l'annonce ancrée sur la page.
      Positionnez une annonce ancrée en haut ou en bas. Elle peut également être positionnée à gauche ou à droite, ou les deux, sur un affichage d'ordinateur de bureau.
  6. (Facultatif) Avec "Ciblage", sélectionnez l'endroit où vous souhaitez que le format s'affiche.
    Si vous ne sélectionnez aucune option, le format peut s'afficher sur tous les inventaires où le tag GPT est présent.
  7. Créez un élément de campagne ou ouvrez un élément existant et assurez-vous que le bloc d'annonces est inclus dans l'inventaire ciblé.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
La limite de la fréquence d'exposition des interstitiels sera respectée pour les interstitiels dont le trafficking est effectué via des blocs d'annonces sans code.