Werbebuchungen

Anzeigenblock ohne Code erstellen (Beta)

Mit Anzeigenblöcken ohne Code können Sie Anzeigenblöcke mit bestimmten Webformaten wie Anker oder Web-Interstitial implementieren, ohne neue GPT-Snippets auf Ihren Seiten einzufügen.

Für eine optimale Nutzung empfehlen wir Folgendes:

• Verwenden Sie pro Seite nur ein Anzeigenblock-Targeting ohne Code.
  • Verwenden Sie für eine Anfrage entweder ein GPT-Snippet oder einen Anzeigenblock ohne Code, aber nicht beides. Wenn auf einer Seite beispielsweise bereits ein GPT-Snippet für Interstitial-Anzeigen vorhanden ist, sollten Sie es entfernen, bevor Sie auf dieser Seite einen Anzeigenblock ohne Code für Interstitial-Anzeigen hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, kein gleichzeitiges Targeting auf eine Seite durch Anzeigenblöcke ohne Code und einen Formattest vorzunehmen.
  • Taggen Sie Ihre Seiten wie gewohnt, wenn Sie Schlüssel/Wert-Paare auf Anzeigenblockebene benötigen, da diese von Anzeigenblöcken ohne Code nicht unterstützt werden.

Anzeigenblock ohne Code erstellen

1. Prüfen Sie, ob Ihre Seite ein Google Publisher-Tag (GPT) enthält.
    Der Bereich <head> der Seite sollte Folgendes enthalten:
    <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  2. Erstellen Sie Anzeigenblöcke für Anker oder Web-Interstitials und speichern Sie sie.
  3. Öffnen Sie den Anzeigenblock und klicken Sie auf den Tab Ohne Code.
  4. Aktivieren Sie die Ein/Aus-Schaltfläche für Anzeigenblock ohne Code aktivieren.
  5. Wählen Sie „Format auswählen“ für Ihre Implementierung aus.
    • Sie können mehrere Formate auswählen.
    • Wählen Sie für Anker die entsprechenden Positionen auf der Seite aus.
      Positionieren Sie einen Anker oben oder unten. Er kann auch links und/oder rechts auf dem Desktop positioniert werden.
  6. Optional: Wählen Sie unter „Targeting“ aus, wo das Format erscheinen soll.
    Wenn Sie keine Auswahl treffen, kann das Format im gesamten Inventar verwendet werden, in dem das GPT-Snippet vorhanden ist.
  7. Erstellen oder öffnen Sie eine vorhandene Werbebuchung und achten Sie darauf, dass der Anzeigenblock im Zielinventar enthalten ist.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Das Frequency Capping für Interstitials wird bei Interstitials berücksichtigt, die über Anzeigenblöcke ohne Code getraffickt werden.