Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

PPIDs für die programmatische Nachfrage aktivieren

Wenn PPIDs aktiviert sind, können sie bei der programmatischen Nachfrage von Google verwendet werden, um das Frequency Capping des Käufers und die Personalisierung von interessenbezogener Werbung bei programmatischem Traffic zu unterstützen, wenn in Ad Manager keine Cookies oder Geräte-IDs von Drittanbietern verfügbar sind. So lässt sich voraussichtlich der Umsatz des Publishers über die programmatische Nachfrage steigern. Gleichzeitig wird das Aktivitätstracking des Nutzers auf das zugehörige Ad Manager-Netzwerk beschränkt:

• Vor der Freigabe für die Google-Nachfrage werden die PPIDs in Ad Manager einzelnen Publishern zugeordnet, sodass die zugehörigen Nutzer auf Websites und in Apps anderer Publisher nicht identifiziert werden können.
  • Sie können Ihre Daten, einschließlich selbst erhobener Daten, über sichere Signale an ausgewählte Bieter senden.

So aktivieren Sie PPIDs für die programmatische Nachfrage:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Einstellungen für Nachfragechannel.
  3. Klicken Sie unter „Freigabe von Publisher-Daten“ auf Vom Publisher bereitgestellte Kennungen für programmatische Anzeigen.
  4. Wenn Sie PPIDs für die programmatische Nachfrage für einen Nachfragechannel aktivieren möchten, aktivieren Sie den Schalter An aktivieren
  5. Klicken Sie auf Speichern.