Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Anúncios precedentes em transmissões ao vivo da DAI (Beta)

O recurso está na versão Beta
Talvez os recursos na fase Beta não estejam disponíveis na sua rede. Consulte as notas da versão para saber quando esse recurso vai estar disponível para todo mundo.

No Ad Manager, é possível configurar um evento de transmissão ao vivo para anúncios precedentes.

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Acesse Vídeo e, depois, Transmissões ao vivo.

3. Clique em Nova transmissão ao vivo.

4. Defina as "Configurações de intervalo comercial de anúncio precedente" como Habilitado.

5. Insira sua tag de anúncio. Se você não tiver uma, clique em Criar tag para configurar.

6. Insira a duração máxima do anúncio precedente. Esse valor precisa estar entre 1 segundo e 10 minutos.

7. Conclua as configurações restantes do evento de transmissão ao vivo.

8. Clique em Salvar e ativar.

Para visualizar o anúncio precedente, crie uma nova sessão de stream para o novo evento de transmissão ao vivo em um player. O anúncio precedente precisa ser reproduzido antes do conteúdo, a menos que ele coincida com um intermediário. Nesse caso, o anúncio intermediário vai ser exibido.

Requisitos

Consulte a seguir os requisitos para MPEG-DASH e HLS:

MPEG-DASH

• Os segmentos de áudio e vídeo precisam estar alinhados o mais próximo possível para permitir o corte em qualquer ponto da MPD.
  • Todos os segmentos precisam começar com um ponto de acesso de transmissão (SAP) e transmitir isso definindo @startWithSAP como um valor diferente de zero em AdaptationSets e Representations da MPD.

HLS

• Os segmentos de áudio e vídeo precisam estar alinhados o mais próximo possível para permitir o corte em qualquer ponto no manifesto.
  • Todos os segmentos precisam começar com um frame-chave (ou seja, ser decodificáveis sem informações de outros segmentos). Isso precisa ser transmitido com a tag #EXT-X-INDEPENDENT-SEGMENTS na playlist master ou em todas as playlists de mídia.
  • Para que os anúncios precedentes sejam renderizados, a transmissão de conteúdo subjacente precisa incluir carimbos de data/hora consistentes usando as tags #EXT-X-PROGRAM-DATE-TIME. É recomendável inserir as tags na parte superior de cada playlist de variantes e após cada descontinuidade. Se você não fornecer essas tags, os anúncios precedentes vão ser decisões da DAI, mas eles não vão ser agrupados na playlist.

Expectativas para anúncios precedentes

Os editores podem esperar os seguintes comportamentos de anúncios precedentes para MPEG-DASH e HLS:

MPEG-DASH

• O horário de início de um anúncio precedente é determinado usando o carimbo de data/hora de criação da sessão de transmissão e subtraindo o valor maior entre 3 * @maxSegmentDuration e @suggestedPresentationDelay.
  • O anúncio precedente não é renderizado com base na primeira solicitação da descrição de apresentação de mídia para DASH (MPD). Isso significa que, se o player cliente não começar a pedir o manifesto logo após o início da transmissão, é possível que o anúncio precedente não seja reproduzido corretamente ou não seja reproduzido.
  • A parte superior do conteúdo no instantâneo atual é cortada e incluída após o anúncio precedente. Eventualmente, o anúncio precedente "sai" da parte superior da janela do gravador de vídeo digital (DVR) fornecida.
  • Nenhum conteúdo é renderizado antes do primeiro segmento de anúncio precedente. Não é possível voltar ao início antes do anúncio precedente. A janela de DVR começa a aumentar após o anúncio precedente. Após o final do conjunto de anúncios precedentes, a transmissão faz a transição para o conteúdo ao vivo. Depois, o anúncio precedente "sai" da parte superior da janela de DVR definida nas configurações da transmissão ao vivo.
  • O anúncio precedente não é afetado pelos intervalos de anúncios.
  • A DAI pode agrupar barreiras com duração de até um segmento de conteúdo após o anúncio precedente para manter a linha do tempo da transmissão.
  • O anúncio precedente será ignorado caso se sobreponha a um intermediário. Para evitar esse comportamento, use a substituição do parâmetro de criação de transmissão dai-pre, definida como 1 (dai-pre=1). Quando o anúncio precedente for reproduzido em vez de um intermediário sobreposto e o intermediário se estender após o precedente, o intermediário será substituído por conteúdo de barreira ou subjacente, dependendo do tipo de preenchimento de intervalo de anúncio vazio do evento.

HLS

• O horário de início do anúncio precedente é determinado usando o carimbo de data/hora de criação da sessão de stream e subtraindo os intervalos 2,5x TARGET-DURATION.
  • O anúncio precedente não é renderizado com base na primeira solicitação dos manifestos HLS. Isso significa que, se o player cliente não começar a pedir o manifesto logo após o início da transmissão, é possível que o anúncio precedente não seja reproduzido corretamente ou não seja reproduzido.
  • Nenhum conteúdo é renderizado antes do primeiro segmento de anúncio precedente. Não é possível voltar ao início antes do anúncio precedente. A janela de DVR começa a aumentar após o anúncio precedente. Após o final do conjunto de anúncios precedentes, a transmissão faz a transição para o conteúdo ao vivo. Depois, o anúncio precedente "sai" da parte superior da janela de DVR definida nas configurações da transmissão ao vivo.
  • O anúncio precedente não é afetado pelos intervalos de anúncios.
  • A DAI pode agrupar barreiras com duração de até um segmento de conteúdo após o anúncio precedente para manter a linha do tempo da transmissão.
  • O anúncio precedente será ignorado caso se sobreponha a um intermediário. Para evitar esse comportamento, use a substituição do parâmetro de criação de transmissão dai-pre, definida como 1 (dai-pre=1). Quando o anúncio precedente for reproduzido em vez de um intermediário sobreposto e o intermediário se estender após o precedente, o intermediário será substituído por conteúdo de barreira ou subjacente, dependendo do tipo de preenchimento de intervalo de anúncio vazio do evento.
Observação: qualquer parâmetro de segmentação usado com o prefixo tp_pre_ é usado apenas para um intervalo de anúncio precedente.