Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Inserções iniciais em streams DAI em direto (beta)

Esta funcionalidade está em versão beta
As funcionalidades na fase beta podem não estar disponíveis na sua rede. Veja as notas de lançamento para quando esta funcionalidade ficar disponível em geral.

No Ad Manager, pode configurar um evento de stream em direto para inserções iniciais.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Navegue até Vídeo e, de seguida, Streams em direto.

3. Clique em Nova stream em direto.

4. Configure as "Definições da pausa para anúncios de inserção inicial" como Ativada.

5. Introduza a etiqueta do anúncio. Se não tiver uma, pode clicar em Criar etiqueta para configurar uma.

6. Introduza a duração máxima da inserção inicial. Este valor tem de estar entre 1 segundo e 10 minutos.

7. Conclua as restantes definições do evento de stream em direto.

8. Clique em Guardar e ativar.

Para ver a inserção inicial, crie uma nova sessão de stream para o novo evento de stream em direto num leitor. A inserção inicial deve ser reproduzida antes do conteúdo, exceto se coincidir com uma inserção intercalar, em que a inserção intercalar será apresentada como alternativa.

Requisitos

Seguem-se os requisitos para MPEG-DASH e HLS:

MPEG-DASH

• Os segmentos de áudio e vídeo devem estar alinhados o mais próximo possível para permitir o corte em qualquer momento na MPD.
  • Todos os segmentos têm de começar com um ponto de acesso por stream (SAP) e devem transmitir essa informação definindo @startWithSAP para um valor diferente nos AdaptationSets e Representations da MPD.

HLS

• Os segmentos de áudio e vídeo devem estar alinhados o mais possível para permitir o corte em qualquer momento no manifesto.
  • Todos os segmentos têm de começar com um fotograma-chave (ou seja, têm de ser decodificáveis sem informações de outros segmentos). Isto deve ser transmitido com a etiqueta #EXT-X-INDEPENDENT-SEGMENTS na playlist principal ou em todas as playlists de multimédia.
  • Para a renderização de anúncios de inserção inicial, a stream de conteúdo subjacente tem de indicar datas/horas consistentes através das etiquetas #EXT-X-PROGRAM-DATE-TIME. Recomendamos que insira as etiquetas na parte superior de cada playlist de variantes e após cada descontinuidade. A não indicação destas etiquetas resulta na tomada de decisões da DAI relativamente aos anúncios de inserção inicial, mas não à união dos mesmos na playlist.

Expetativas de inserção inicial

Os publicadores podem esperar os seguintes comportamentos de inserção inicial para MPEG-DASH e HLS:

MPEG-DASH

• A hora de início de uma inserção inicial é determinada através da data/hora de criação da sessão de stream e da subtração do valor mais elevado entre 3 x @maxSegmentDuration e @suggestedPresentationDelay.
  • A inserção inicial não é renderizada com base no primeiro pedido da descrição da apresentação de multimédia para DASH (MPD). Isto significa que, se o leitor cliente não começar a pedir o manifesto imediatamente após o início da stream, a inserção inicial pode não ser reproduzida corretamente ou de todo.
  • A parte superior do conteúdo no resumo atual é cortada e incluída após a inserção inicial. Eventualmente, a inserção inicial "desaparece" da parte superior da janela do gravador de vídeo digital (DVR) fornecida.
  • Nenhum conteúdo é renderizado antes do primeiro segmento de inserção inicial. A opção para "procurar para trás" antes da inserção inicial não é suportada. A janela de DVR começa a crescer após a inserção inicial. Após o fim do agrupamento de inserção inicial, a stream transita para o conteúdo em direto. A inserção inicial acabará por "desaparecer" da parte superior da janela de DVR configurada nas definições da stream em direto.
  • A inserção inicial não é afetada pelas pausas de anúncios.
  • A DAI pode unir a faixa com uma duração de até um segmento de conteúdo após a inserção inicial para manter a linha cronológica da stream.
  • A inserção inicial é ignorada se se sobrepuser a uma inserção intercalar. Para evitar este comportamento, use a substituição do parâmetro de criação da stream dai-pre definida como 1 (dai-pre=1). Quando a inserção inicial é reproduzida em vez de uma inserção intercalar sobreposta e a inserção intercalar se expande para além da inserção inicial, a inserção intercalar é substituída por uma faixa ou conteúdo subjacente, consoante a definição do tipo de preenchimento da pausa para anúncios vazia do evento.

HLS

• A hora de início da inserção inicial é determinada através da data/hora de criação da sessão de stream e através da subtração de 2,5x intervalos de TARGET-DURATION
  • A inserção inicial não é renderizada com base no primeiro pedido dos manifestos HLS. Isto significa que, se o leitor cliente não começar a pedir o manifesto imediatamente após o início da stream, a inserção inicial pode não ser reproduzida corretamente ou de todo.
  • Nenhum conteúdo é renderizado antes do primeiro segmento de inserção inicial. A opção para "procurar para trás" antes da inserção inicial não é suportada. A janela de DVR começa a crescer após a inserção inicial. Após o fim do agrupamento de inserção inicial, a stream transita para o conteúdo em direto. A inserção inicial acabará por "desaparecer" da parte superior da janela de DVR configurada nas definições da stream em direto.
  • A inserção inicial não é afetada pelas pausas de anúncios.
  • A DAI pode unir a faixa com uma duração de até um segmento de conteúdo após a inserção inicial para manter a linha cronológica da stream.
  • A inserção inicial é ignorada se se sobrepuser a uma inserção intercalar. Para evitar este comportamento, use a substituição do parâmetro de criação da stream dai-pre definida como 1 (dai-pre=1). Quando a inserção inicial é reproduzida em vez de uma inserção intercalar sobreposta e a inserção intercalar se expande para além da inserção inicial, a inserção intercalar é substituída por uma faixa ou conteúdo subjacente, consoante a definição do tipo de preenchimento da pausa para anúncios vazia do evento.
Nota:  qualquer parâmetro de segmentação usado com o prefixo tp_pre_ é usado apenas para a pausa para anúncios de inserção inicial.