Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Anuncios previos al video en transmisiones en vivo de DAI (beta)

Esta función está en versión beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en tu red. Lee las notas de la versión de esta función cuando esté disponible a nivel general.

En Ad Manager, puedes configurar un evento de transmisión en vivo para los anuncios previos al video.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Navega a Video y, luego, a Transmisiones en vivo.

3. Haz clic en Nueva transmisión en vivo.

4. Establece la "Configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video" en Habilitada.

5. Ingresa la etiqueta de anuncio. Si no tienes una, puedes hacer clic en Crear etiqueta para configurarla.

6. Ingresa la duración máxima de los anuncios previos al video. Este valor debe ser entre 1 segundo y 10 minutos.

7. Completa la configuración restante del evento de transmisión en vivo.

8. Haz clic en Guardar y activar.

Para ver el anuncio previo al video, crea en un reproductor una nueva sesión de transmisión para el evento de transmisión en vivo nuevo. El anuncio previo al video debe reproducirse antes del contenido, a menos que coincida con un anuncio durante el video. En ese caso, se mostrará ese anuncio durante el video.

Requisitos

Los siguientes son requisitos para MPEG-DASH y HLS:

MPEG-DASH

• Los segmentos de audio y video deben alinearse lo más posible para permitir cortes en cualquier punto de la MPD.
  • Todos los segmentos deben comenzar con un punto de acceso a la transmisión (SAP) y deben transmitirlo por medio de la configuración de @startWithSAP en un valor distinto de cero en los AdaptationSets y Representations de la MPD.

HLS

• Los segmentos de audio y video deben alinearse lo más posible para permitir cortes en cualquier punto del manifiesto.
  • Todos los segmentos deben comenzar con un fotograma clave (es decir, se deben poder decodificar sin información de otros segmentos). Esto se debe transmitir con la etiqueta #EXT-X-INDEPENDENT-SEGMENTS en la playlist principal o en todas las playlists de medios.
  • Para que se rendericen los anuncios previos al video, la transmisión de contenido subyacente debe proporcionar marcas de tiempo coherentes a través de las etiquetas #EXT-X-PROGRAM-DATE-TIME. Se recomienda insertar las etiquetas en la parte superior de la playlist de cada variante y después de cada discontinuidad. Si no se proporcionan estas etiquetas, la DAI tomará las decisiones relacionadas con los anuncios previos al video, pero no se unirán a la playlist.

Expectativas de los anuncios previos al video

Los publicadores pueden esperar los siguientes comportamientos de los anuncios previos al video para MPEG-DASH y HLS:

MPEG-DASH

• La hora de inicio de un anuncio previo al video se determina usando la marca de tiempo de creación de la sesión de transmisión y restando el valor mayor entre 3 * @maxSegmentDuration y @suggestedPresentationDelay.
  • El anuncio previo al video no se renderiza en función de la primera solicitud de la descripción de presentación multimedia para DASH (MPD). Esto significa que si el reproductor cliente no comienza a solicitar el manifiesto inmediatamente después de que empiece la transmisión, es posible que el anuncio previo al video no se reproduzca o no lo haga correctamente.
  • La parte superior del contenido en la instantánea actual se corta y se incluye después del anuncio previo al video. Finalmente, el anuncio previo al video "cae" en la parte superior de la ventana de la grabadora de video digital (DVR) proporcionada.
  • No se renderiza contenido antes del primer segmento de anuncio previo al video. No se admite la opción "Saltar hacia atrás" antes del anuncio previo al video. La ventana de DVR comenzará a ampliarse tras el anuncio previo al video. Después del final del grupo de anuncios previos al video, la transmisión pasa al contenido en vivo. Finalmente, el anuncio previo al video "cae" en la parte superior de la ventana de DVR establecida en la configuración de la transmisión en vivo.
  • Los descansos de anuncios no afectan a los anuncios previos al video.
  • La DAI puede unir una cortinilla de video con una duración de hasta un segmento de contenido después del anuncio previo al video para mantener el cronograma de la transmisión.
  • Se omitirá el anuncio previo al video si se superpone con un anuncio durante el video. Para evitar este comportamiento, usa la anulación del parámetro de creación de transmisión dai-pre establecida en 1 (dai-pre=1). Cuando se reproduce un anuncio previo al video en lugar de un anuncio durante el video superpuesto y este se extiende más allá del anuncio previo al video, se reemplazará el anuncio durante el video por una cortinilla de video o contenido subyacente, según el tipo de relleno de pausa publicitaria vacía del evento.

HLS

• La hora de inicio de un anuncio previo al video se determina usando la marca de tiempo de creación de la sesión de transmisión y restando 2.5 veces los intervalos TARGET-DURATION
  • El anuncio previo al video no se renderiza en función de la primera solicitud de los manifiestos de HLS. Esto significa que si el reproductor cliente no comienza a solicitar el manifiesto inmediatamente después de que empiece la transmisión, es posible que el anuncio previo al video no se reproduzca o no lo haga correctamente.
  • No se renderiza contenido antes del primer segmento de anuncio previo al video. No se admite la opción "Saltar hacia atrás" antes del anuncio previo al video. La ventana de DVR comenzará a ampliarse tras el anuncio previo al video. Después del final del grupo de anuncios previos al video, la transmisión pasa al contenido en vivo. Finalmente, el anuncio previo al video "cae" en la parte superior de la ventana de DVR establecida en la configuración de la transmisión en vivo.
  • Los descansos de anuncios no afectan a los anuncios previos al video.
  • La DAI puede unir una cortinilla de video con una duración de hasta un segmento de contenido después del anuncio previo al video para mantener el cronograma de la transmisión.
  • Se omitirá el anuncio previo al video si se superpone con un anuncio durante el video. Para evitar este comportamiento, usa la anulación del parámetro de creación de transmisión dai-pre establecida en 1 (dai-pre=1). Cuando se reproduce un anuncio previo al video en lugar de un anuncio durante el video superpuesto y este se extiende más allá del anuncio previo al video, se reemplazará el anuncio durante el video por una cortinilla de video o contenido subyacente, según el tipo de relleno de pausa publicitaria vacía del evento.
Nota:  Cualquier parámetro de segmentación que se use con el prefijo tp_pre_ se utilizará solo para la pausa publicitaria de anuncios previos al video.