Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Pre-rolls en emisiones en directo con inserción dinámica de anuncios (beta)

Esta función está en fase beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en su red. Para saber cuándo tendrá disponibilidad general, consulte las notas de la versión.

En Ad Manager, puede configurar un evento de emisión en directo para pre-rolls.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Vaya a Vídeo y, luego, a Emisiones en directo.

3. Haga clic en Nueva emisión en directo.

4. Defina "Ajustes de pausa publicitaria pre-roll" como Habilitado.

5. Introduzca la etiqueta de anuncio. Si no tiene, puede hacer clic en Crear etiqueta para configurar una.

6. Introduzca la duración máxima de los anuncios pre‐roll. Este valor debe estar entre 1 segundo y 10 minutos.

7. Complete el resto de la configuración del evento de emisión en directo.

8. Haga clic en Guardar y activar.

Para ver el pre-roll, cree una sesión de emisión del nuevo evento de emisión en directo en un reproductor. El pre-roll debería reproducirse antes que el contenido, a menos que coincida con un mid-roll, en cuyo caso se mostrará el mid-roll.

Requisitos

A continuación se indican los requisitos de MPEG-DASH y HLS:

MPEG-DASH

• Los segmentos de audio y vídeo deben estar lo más alineados posible para que se puedan recortar en cualquier momento en el MPD.
  • Todos los segmentos deben empezar por un punto de acceso de emisión (SAP) y deben transmitirse estableciendo un @startWithSAP a un valor distinto de cero en AdaptationSets y Representations del MPD.

HLS

• Los segmentos de audio y vídeo deben estar lo más alineados posible para que se puedan recortar en cualquier momento en el archivo de manifiesto.
  • Todos los segmentos deben empezar por un fotograma clave (es decir, se deben poder descodificar sin información de otros segmentos). Esta información debe indicarse con la etiqueta #EXT-X-INDEPENDENT-SEGMENTS de la lista de reproducción maestra o de todas las listas de reproducción multimedia.
  • Para que se rendericen los anuncios pre-roll, la emisión de contenido subyacente debe proporcionar marcas de tiempo coherentes mediante las etiquetas #EXT-X-PROGRAM-DATE-TIME. Se recomienda insertar las etiquetas en la parte superior de la lista de reproducción de cada variante y después de cada discontinuidad. Si no proporciona estas etiquetas, la inserción dinámica de anuncios decidirá cuáles son los anuncios pre‐roll, pero no se incluirán en la lista de reproducción.

Expectativas de los anuncios pre-roll

Los editores pueden obtener los siguientes comportamientos pre-roll tanto en MPEG-DASH como en HLS:

MPEG-DASH

• El momento de inicio de un anuncio pre-roll se determina mediante la marca de tiempo de creación de la sesión de emisión y restando el valor mayor entre 3 * @maxSegmentDuration y @suggestedPresentationDelay.
  • El anuncio pre-roll no se renderiza en función de la primera solicitud de la descripción de la presentación multimedia de DASH (MPD). Por tanto, si el reproductor del cliente no solicita el archivo de manifiesto inmediatamente después de comenzar la emisión, es posible que el anuncio pre-roll no se reproduzca correctamente o no se reproduzca.
  • La parte superior del contenido de la instantánea actual se recorta y se incluye después del pre‐roll. Con el tiempo, el pre-roll "desaparece" de la parte superior de la ventana de grabadora de vídeo digital (DVR) suministrada.
  • No se renderiza ningún contenido antes del primer segmento pre-roll. No se admite la opción para saltar hacia atrás antes del pre-roll. La ventana de DVR empieza a aumentar después del pre-roll. Al terminar el pod de anuncios pre-roll, la emisión pasa al contenido en directo. Con el tiempo, el pre-roll "desaparece" de la parte superior de la ventana de DVR configurada en los ajustes de la emisión en directo.
  • Los anuncios pre-roll no se ven afectados por los descansos de anuncios.
  • La inserción dinámica de anuncios puede incluir una cartela con una duración de hasta un segmento de contenido después del pre-roll para mantener la línea de tiempo de la emisión.
  • El pre-roll se saltará si se superpone con un mid-roll. Para evitar este comportamiento, utilice la anulación del parámetro de creación de emisión dai-pre con el valor 1 (dai-pre=1). Cuando se reproduce un pre-roll en lugar de un mid-roll superpuesto y este se extiende más que el pre-roll, el mid-roll se sustituye por una cartela o por contenido subyacente, según el tipo de relleno de pausa publicitaria vacía para el evento.

HLS

• La hora de inicio de un anuncio pre-roll se determina mediante la marca de tiempo de creación de la sesión de emisión y restando 2,5 veces los intervalos de TARGET-DURATION
  • El anuncio pre-roll no se renderiza en función de la primera solicitud de los archivos de manifiesto de HLS. Por tanto, si el reproductor del cliente no solicita el archivo de manifiesto inmediatamente después de comenzar la emisión, es posible que el anuncio pre-roll no se reproduzca correctamente o no se reproduzca.
  • No se renderiza ningún contenido antes del primer segmento pre-roll. No se admite la opción para saltar hacia atrás antes del pre-roll. La ventana de DVR empieza a aumentar después del pre-roll. Al terminar el pod de anuncios pre-roll, la emisión pasa al contenido en directo. Con el tiempo, el pre-roll "desaparece" de la parte superior de la ventana de DVR configurada en los ajustes de la emisión en directo.
  • Los anuncios pre-roll no se ven afectados por los descansos de anuncios.
  • La inserción dinámica de anuncios puede incluir una cartela con una duración de hasta un segmento de contenido después del pre-roll para mantener la línea de tiempo de la emisión.
  • El pre-roll se saltará si se superpone con un mid-roll. Para evitar este comportamiento, utilice la anulación del parámetro de creación de emisión dai-pre con el valor 1 (dai-pre=1). Cuando se reproduce un pre-roll en lugar de un mid-roll superpuesto y este se extiende más que el pre-roll, el mid-roll se sustituye por una cartela o por contenido subyacente, según el tipo de relleno de pausa publicitaria vacía para el evento.
Nota:  Los parámetros de segmentación que se utilicen con el prefijo tp_pre_ solo se usarán en pausas publicitarias pre‐roll.