Acerca das mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios (beta)

Estas instruções aplicam-se apenas aos publicadores que participam no programa beta "Mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios". Contacte o seu gestor de conta para saber mais.

Com a ferramenta Privacidade e mensagens, pode criar e apresentar aos seus utilizadores uma mensagem sobre os controlos de personalização de anúncios que lhes oferece controlos para recusar a personalização de anúncios. As preferências dos utilizadores vão ser transmitidas às plataformas de anúncios de solução de vendas da Google e aplicadas na publicação de anúncios na procura Google e compradores terceiros.

Para gerir os dados que partilha com canais de procura, pode rever e atualizar as definições do canal de procura.

As mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios não são apresentadas quando já está a usar uma CMP certificada pelo IAB para apresentar mensagens em áreas afetadas pela legislação relativa à privacidade (como o RGPD ou a CPRA). Isto significa que quaisquer mensagens sobre os regulamentos de privacidade que tenha criado, como mensagens sobre os regulamentos europeus ou os regulamentos estaduais dos EUA, substituem as mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios.

Para compreender como os utilizadores interagem com as suas mensagens, crie um relatório de Privacidade e mensagens que inclua as métricas das mensagens dos controlos de personalização de anúncios.

Para saber mais acerca da implementação de mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios, reveja a documentação do Google Developers para iOS e Android.

Estrutura de uma mensagem

Uma mensagem sobre os controlos de personalização de anúncios contém um único "ecrã" (ou "página") que é apresentado aos utilizadores quando veem a sua mensagem.

O texto da mensagem é editável se o ícone Editar for apresentado quando passar o cursor do rato sobre o mesmo. Para editar o texto, clique em Editar e introduza o texto atualizado.

As mensagens sobre os controlos de personalização de anúncios incluem os seguintes elementos:

Página de definições: a página de definições da mensagem sobre os controlos de personalização de anúncios. Apresenta a caixa de diálogo "Controle os anúncios que vê nesta app". Os utilizadores que veem a mensagem selecionam uma opção e clicam em "Guardar" para confirmar a decisão.

1. Logótipo (recomendado): o logótipo da sua app. Para incluir um logótipo aqui, adicione um logótipo à sua app.
  2. Opções do utilizador: os controlos de personalização de anúncios incluídos na mensagem que os utilizadores podem selecionar.
    • Opção "Personalizar os meus anúncios": permite que os utilizadores ativem anúncios que são personalizados através da atividade na sua app.
    •  Opção "Não personalizar os meus anúncios": permite que os utilizadores desativem anúncios que são personalizados através da atividade na sua app.
  3. Nota de divulgação: alerta os utilizadores de que alguns navegadores ou dispositivos podem não guardar as suas preferências permanentemente.
  4. Link da Política de Privacidade: disponibiliza aos utilizadores um link para a sua Política de Privacidade.
  5. Botões:
    • Botão "Guardar": permite que os utilizadores guardem as respetivas definições de personalização de anúncios.
    • Botão "Fechar": permite que os utilizadores cancelem e fechem esta mensagem.