Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

(Zusammenführbare) Gebotsdaten bei der Datenübertragung

Details zu den einzelnen Auktionen ansehen

In der Ad Manager-Datenübertragung stehen jetzt Informationen zu den einzelnen Auktionen für Ihr Inventar zur Verfügung.

Die Datei NetworkBackfillBidsJoinable enthält Details zu allen Geboten (ausgenommen Gebote an EWR-Nutzer) für ihr Inventar, unabhängig davon, ob das Gebot die Auktion gewonnen hat oder nicht. Diese Datei kann mit anderen Datenübertragungsdateien zusammengeführt werden.

Weitere Informationen

Sie können jeweils nur eine Gebotsdatei abonnieren.

Felder der NetworkBackfillBidsJoinable-Datei

Feldname Beschreibung
AdUnitId Die ID des Anzeigenblocks im Inventar, in dem das Creative ausgeliefert wurde
BidDealType Die Art des Deals. „Private Auktion“, „Preferred Deal“, „Programmatisch garantiert“ oder leer, wenn kein Deal angewendet wurde.
BidPrice Der angebotene Preis für dieses Gebot nach Berechnung der Umsatzbeteiligung. Wird in der Standardwährung des Ad Manager-Netzwerks angezeigt.
BidRejectionReason

Der Grund, warum das Gebot nicht erfolgreich war oder nicht an der Auktion teilgenommen hat. Zulässige Werte:

• „Gewinner“: Das Gebot war erfolgreich, weil es nicht abgelehnt wurde.
  • „Überboten“: Das Gebot hat gegen ein anderes in der Auktion oder gegen eine konkurrierende Werbebuchung eines Ad-Servers verloren.
  • „Mindestpreis“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der CPM unter dem vom Publisher angegebenen Mindestpreis lag.
  • „Optimierte Preise“: Das Gebot lag unter dem Mindestpreis, der anhand der Funktion „Optimierte Preise“ festgelegt wurde.
  • „Keine Einwilligung“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der zugehörige DSGVO-konforme Anzeigentechnologie-Anbieter keine Nutzereinwilligung eingeholt hat.
  • „Unbekannter Anbieter“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der DSGVO-konforme Anzeigentechnologie-Anbieter nicht identifiziert wurde.
  • „Publisher blockiert“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil es durch die Einstellungen des Publishers blockiert wurde. Hierzu zählen auch Gebote, die aufgrund von bestehenden Einstellungen (z. B. für Schutzmaßnahmen) herausgefiltert wurden, sowie Gebote, die nicht ausdrücklich zugelassen wurden (z. B. wenn nur Traffic aus der Vorschau zulässig ist, das Gebot aber nicht den Regeln für die Vorschau entspricht).
  • „Sonstiges“: Das Gebot hat aus einem anderen Grund verloren, z. B. aufgrund einer URL-Filterung oder weil es unter dem Mindestpreis für die Auktion lag (Gebote im Wert von 0,05 €).
BidSellerReservePrice Der Mindestpreis einzelner Käufer aus den einheitlichen Preismodellregeln. Wird in der Standardwährung des Ad Manager-Netzwerks angezeigt.
BidSourceType

Der Wert „1“ gibt ein Open Bidding-Gebot an.

Der Wert „2“ steht für ein Nicht-Open Bidding-Gebot von Authorized Buyers, Display & Video 360 oder Google Ads.

Der Wert „3“ gibt ein Header Bidding-Gebot an.

Land Der Name des Landes, das mit der IP-Adresse des Nutzers verknüpft ist
CountryId Eine numerische ID, die dem Land des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann
IsOptimizedDeal

Gibt an, ob ein PA/OB-PD-Deal optimiert ist.

Werte:

• J
  • N
KeyPart Dies ist die eindeutige Abfrage-ID in Form eines Hash-Schlüssels. Dieses Feld kann in Verbindung mit TimeUsec2 verwendet werden, um eine Anfrage oder eine Gebotsauktion eindeutig zu identifizieren.
MobileAppId

Die ID der mobilen App, die die Anzeige angefordert hat.

Bei Android ist das der Paketname.

Bei iOS ist der Wert eine Ganzzahl.

OptimizationType

Die Art der Optimierung, die beim Ausführen der Anfrage angewendet wird. Mögliche Werte:

• „Optimierter Wettbewerb“
  • „Vorschau“
  • „Ziel-CPM“
  • Leer, wenn kein Optimierungstyp genutzt wird
ProcessingDateAndHour

Das Label der Datenverarbeitungspartition. In der Datenübertragung werden Ereignisse 24-mal pro Tag veröffentlicht, d. h. jede Partition ist eindeutig mit dem Datum und der Uhrzeit gekennzeichnet, zu der die Verarbeitung gestartet wurde. Dieses Label stimmt immer mit Datum und Uhrzeit im Suffix des Dateinamens überein.

Format: [JJJJMMTT]_[HH]. Zeitzone: PST. Die Stunde ist nullindexiert.

Time Die Uhrzeit des Ereignisses in der lokalen Zeitzone Ihres Netzwerks, angegeben im 24-Stunden-Format (JJJJ-MM-TT-HH:MI:SS).
TimeUsec2 Das ist die Unixzeit (auch als Epochenzeit bezeichnet) einer Abfrage in Mikrosekunden seit dem 01.01.1970, 00:00:00 Uhr (UTC). Verwenden Sie diesen Wert mit dem Wert im Feld Keypart, um eine Anfrage oder Auktion eindeutig zu identifizieren.