Questions fréquentes sur le mappage de contenu

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes sur le mappage de contenu.

Questions fréquentes générales

Qu'est-ce que le mappage de contenu ?

Le mappage de contenu vous permet de diffuser des annonces contextuellement pertinentes auprès de vos utilisateurs, tout en vous assurant que les annonces sont placées à côté de contenus adaptés à vos annonceurs. En permettant à un plus grand nombre d'annonceurs d'enchérir de manière sécurisée sur votre inventaire, vous pouvez maximiser vos revenus.

Quels sont les avantages du mappage de contenu ?

Pour les éditeurs, le mappage de contenu peut augmenter les revenus potentiels en améliorant la pertinence des annonces diffusées auprès des utilisateurs. Cela peut aider plus d'annonceurs à définir une meilleure enchère pour votre inventaire, en toute sécurité. Cela permet également d'améliorer leur brand safety.

Pour vos annonceurs, le mappage de contenu améliore les performances des annonces en diffusant celles qui sont plus pertinentes dans les applications mobiles. De plus, il renforce leur brand safety en évitant que les annonces ne se retrouvent à côté d'un contenu inapproprié.

Le mappage de contenu améliore l'expérience de vos utilisateurs en diffusant des annonces qu'ils trouveront plus pertinentes.

Comment fonctionne le mappage de contenu ?

Le mappage de contenu vous permet de transmettre une ou plusieurs URL (jusqu'à quatre) qui correspondent au contenu affiché dans votre application. Google explore les pages Web correspondantes et utilise ces données pour mieux comprendre le contenu de l'application.

Quels sont les formats d'annonce compatibles ?

Tous les formats sont techniquement compatibles. Cependant, certains formats sont plus faciles à mapper que d'autres. En fin de compte, il vous suffit de fournir à Google des URL de contenu qui correspondent de façon exhaustive et précise à l'ensemble du contenu entourant un emplacement d'annonce.

Consultez nos exemples d'implémentations pour comprendre comment mapper différents formats.

Le mappage de contenu améliore-t-il les performances de tous mes blocs d'annonces ?

Non. Le mappage de contenu affecte uniquement les performances des blocs d'annonces mappés. Par exemple, si vous disposez de deux blocs d'annonces identiques (l'un avec le mappage de contenu et l'autre sans), seul le bloc d'annonces pour lequel le mappage de contenu est activé en bénéficiera.

Quel type de contenu n'est pas compatible avec le mappage de contenu ?

Les types de contenus suivants ne sont pas compatibles avec le mappage de contenu:
  • Contenu privé (par exemple, messages privés ou fonctionnalités de chat)
  • Contenu en temps réel (par exemple, streaming en direct)

Questions fréquentes sur l'insertion

Dois-je être présent sur le Web pour utiliser le mappage de contenu ?

Non. Vous n'avez pas besoin d'être présent sur le Web pour utiliser le mappage de contenu. Il vous suffit de créer des URL auxquelles notre robot d'exploration pour AdMob ou Ad Manager peut accéder. Le contenu doit être affiché au format HTML, mais il n'est pas nécessaire qu'il soit esthétique. Il vous suffit d'importer une capture d'écran du contenu qui entoure l'annonce.

Vous pouvez également protéger les URL transmises par un mot de passe afin de vous assurer que seul Google a accès au contenu sous-jacent hébergé sur le Web. Il n'a pas besoin d'être disponible pour vos utilisateurs.

Les URL doivent-elles être esthétiques ?

Les URL n'ont pas besoin d'être esthétiques, et vous n'avez pas besoin d'une présence active et publique sur le Web. Tant que l'URL est au format HTML et qu'elle peut être explorée par Google, vous pouvez transmettre des images, des vidéos et même des captures d'écran de votre application.

Même si les URL n'ont pas besoin d'être esthétiques, elles doivent correspondre complètement et précisément au contenu de votre application.

Je ne souhaite pas héberger mon contenu sur des URL accessibles au public. Que dois-je faire ?

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de protection par mot de passe pour les URL dans AdMob ou Ad Manager afin de vous assurer que seuls vous et le robot d'exploration Google avez accès au contenu sous-jacent.
Découvrez comment utiliser du contenu Web nécessitant une connexion préalable pour le mappage de contenu dans les applications AdMob ou Ad Manager.

J'ai défini des règles de confidentialité avec mes utilisateurs. Comment cela fonctionne-t-il avec le mappage de contenu ?

Si vous avez conclu un accord de confidentialité avec vos utilisateurs vous imposant de ne pas partager certaines parties de leurs informations, veillez à ne pas transmettre ces informations dans vos URL de mappage de contenu.

Il vous incombe de consulter et de respecter l'accord de confidentialité que vous avez signé avec vos utilisateurs. Du point de vue de Google, les "informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur" désignent les informations pouvant être utilisées seules pour identifier un utilisateur individuel qui voit l'annonce en question.

Le mappage de contenu nécessite un mappage complet et précis de tout le contenu entourant un bloc d'annonces. Cependant, il est de votre responsabilité de vous assurer que le contenu que vous transmettez à Google respecte l'accord de confidentialité que vous avez signé avec vos utilisateurs.

Vous pouvez supprimer toutes les informations personnelles (noms complets, adresses e-mail, paramètres de géolocalisation, par exemple) des URL de contenu que vous envoyez à Google. Nous avons besoin d'un mappage complet et précis du contenu de l'application. Toutefois, toutes les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur peuvent être supprimées ou remplacées par un identifiant unique avant d'envoyer les URL de contenu à Google.

En savoir plus sur les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur dans les contrats et les règles de Google pour AdMob ou Ad Manager

Puis-je envoyer une URL tierce ?

Oui, à condition que le contenu transmis dans les URL corresponde à celui de l'application (mappage complet et précis). Sachez que même si vous n'êtes pas le propriétaire du contenu transmis, celui-ci doit respecter le Règlement Google pour les éditeurs. Si le site tiers que vous transmettez dans le mappage de contenu ne respecte pas le règlement, votre application peut faire l'objet d'un non-respect des règles.

Puis-je utiliser le format XML ou JSON dans mes URL ?

Non. Notre robot d'exploration prend actuellement en charge le format HTML. Bien que le contenu doive être affiché au format HTML, il n'a pas besoin d'être esthétiquement agréable ni destiné au public. Le plus important est que le contenu affiché représente précisément et de façon complète le contenu réel de l'application.

Le mappage de contenu affecte-t-il les différentes versions de mon application ?

Non. Le mappage de contenu ne concerne que la dernière version de l'application pour laquelle le mappage de contenu a été correctement implémenté. Les utilisateurs d'anciennes versions de l'application ne verront pas d'annonces qui ont été améliorées par le mappage de contenu.

J'utilise un mécanisme de préchargement dans mes demandes d'annonces. Est-ce que cela fonctionne avec le mappage de contenu ?

Actuellement, notre système de validation n'est pas en mesure de vérifier de façon cohérente que le contenu entourant une annonce correspond aux URL de contenu lorsqu'un éditeur utilise un mécanisme de préchargement des annonces. Si vous ne savez pas quel contenu exact sera placé à côté d'un bloc d'annonces en raison du préchargement, nous vous conseillons d'inclure TOUT le contenu potentiel dans vos URL de contenu.

Mappage de contenu Ad Manager

Puis-je utiliser le mappage de contenu sur mon site Web ?

Nous vous recommandons d'utiliser le mappage pour tous les contenus dynamiques sur les sites Web, par exemple les flux d'accueil personnalisés pour les utilisateurs connectés.

Puis-je utiliser le mappage de contenu dans mes applications mobiles et mes applications Web mobile ?

Le mappage de contenu doit être utilisé pour toutes les annonces dans les applications mobiles natives, conçues pour des plates-formes spécifiques (iOS et Android, par exemple), afin de diffuser les contenus les plus précis.

Les applications Web mobile sont accessibles depuis le navigateur et, sur la plupart de leurs pages, nous pouvons détourner le contenu environnant pour mieux diffuser les annonces. Bien que les applications Web mobile ressemblent beaucoup aux applications mobiles, en apparence et dans leur fonctionnement, elles n'existent qu'en ligne. Pour le contenu des applications Web mobile dynamiques (par exemple, les flux d'accueil personnalisés pour les utilisateurs connectés), vous devez utiliser le mappage de contenu.

Qu'en est-il des progressive web apps ?

Si vous avez créé une progressive web app qui s'exécute dans le navigateur, mais qui peut fonctionner hors connexion et offre des fonctionnalités similaires aux applications natives, vous devez utiliser le mappage de contenu pour tous les blocs d'annonces dans l'application.

Comment le mappage de contenu fonctionne-t-il avec le ciblage ?

Le ciblage vous aide à mieux déterminer où et comment vos annonces sont diffusées, pour respecter au mieux les objectifs des annonceurs et des utilisateurs. Le mappage de contenu vous permet de fournir plus de données sur le contenu de votre application. En réalité, le ciblage et le mappage de contenu se combinent pour diffuser les annonces les plus pertinentes auprès de vos utilisateurs.

Le ciblage n'est pas remplacé par les informations trouvées dans le mappage de contenu ni par le ciblage de l'URL de la page Web.