Preguntas frecuentes sobre la asignación de contenido

A continuación, respondemos a las preguntas más frecuentes sobre el mapeado de contenido.

Preguntas frecuentes sobre la introducción

¿Qué es la asignación de contenido?

El mapeado de contenido te permite mostrar anuncios a los usuarios según el contexto y, al mismo tiempo, te aseguras de que los anuncios están colocados junto a contenido que sea adecuado para tus anunciantes. Permitir que más anunciantes pujen por su inventario de forma segura puede contribuir a maximizar sus ingresos.

¿Cuáles son las ventajas del mapeado de contenido?

El mapeado de contenido puede aumentar los posibles ingresos de los editores gracias a la mayor relevancia de los anuncios que ven los usuarios, lo que puede animar a los anunciantes a pujar más por tu inventario. También puede mejorar la seguridad de la marca de tus anunciantes, lo que permite que más anunciantes pujen por tu inventario de forma segura.

El mapeado de contenido aumenta el rendimiento de los anuncios de tus anunciantes, puesto que coloca anuncios más relevantes en las aplicaciones móviles y mejora la seguridad de la marca de los anunciantes evitando que los anuncios se muestren junto a contenido inadecuado.

El mapeado de contenido mejora la experiencia de los usuarios porque les muestra anuncios más interesantes.

¿Cómo funciona el mapeado de contenido?

El mapeado de contenido te permite enviar una o varias URLs (hasta cuatro) que se correspondan con lo que se muestra en tu aplicación. Google rastrea las páginas web correspondientes y usa esos datos para comprender mejor el contenido de la aplicación.

¿Qué formatos de anuncio se admiten?

Todos los formatos son compatibles técnicamente. Sin embargo, algunos formatos son más fáciles de asignar que otros. Por último, lo único que debes hacer es proporcionar a Google URLs de contenido que muestren una asignación completa y precisa de todo el contenido alrededor de un emplazamiento publicitario.

Consulta nuestras implementaciones de ejemplo para saber cómo asignarlas a distintos formatos.

¿La asignación de contenido mejora el rendimiento de todos mis bloques de anuncios?

No. La asignación de contenido solo afecta al rendimiento de los bloques de anuncios asignados. Por ejemplo, si tienes dos bloques de anuncios idénticos (uno con la asignación de contenido implementada y el otro sin), solo el bloque de anuncios con la asignación de contenido habilitada disfrutará de las ventajas.

¿Qué tipo de contenido no es compatible con el mapeado de contenido?

El mapeado de contenido no admite los siguientes tipos de contenido:
  • Contenido privado (por ejemplo, mensajes directos o funciones de chat)
  • Contenido en tiempo real (por ejemplo, emisiones en directo)

Preguntas frecuentes sobre la implementación

¿Debería tener presencia web para usar el mapeado de contenido?

No. No necesitas tener presencia web para usar el mapeado de contenido. Solo tienes que crear URLs a las que pueda acceder nuestro rastreador de AdMob o Ad Manager. El contenido debe renderizarse en formato HTML, pero no tiene que ser atractivo. De hecho, basta con que subas una captura de pantalla del contenido que aparece alrededor del anuncio.

También puedes proteger con contraseña las URLs enviadas para asegurarte de que solo Google tenga acceso al contenido alojado en la Web. No tiene que estar disponible para los usuarios.

¿Las URLs deben ser atractivas?

Las URLs no tienen por qué ser atractivas y no necesitas una presencia activa y pública en la Web. Siempre que la URL esté en formato HTML y Google pueda rastrearla, se podrán enviar imágenes, vídeos e incluso capturas de pantalla de la aplicación.

Aunque las URLs no tienen por qué ser atractivas, deben corresponderse de forma completa y precisa con el contenido de tu aplicación.

No quiero alojar mi contenido en URLs de acceso público. ¿Qué debo hacer?

Puedes utilizar la función de protección por contraseña en las URLs de AdMob o Ad Manager para asegurarte de que solo tú y el rastreador de Google tenéis acceso al contenido subyacente.
Consulta cómo usar contenido web con inicio de sesión para mapear contenido en aplicaciones de AdMob o Ad Manager.

Tengo una política de privacidad con mis usuarios. ¿Cómo funciona con el mapeado de contenido?

Si tienes un acuerdo de privacidad con tus usuarios para no compartir partes de su información, asegúrate de no transferir dicha información en sus URLs de asignación de contenido.

Es tu responsabilidad consultar y cumplir el acuerdo de privacidad del usuario que has formalizado con ellos. Desde el punto de vista de Google, la información personal identificable es la información que puede usarse por sí sola para identificar a un usuario concreto que está viendo el anuncio en cuestión.

La asignación de contenido requiere que se asigne todo el contenido que hay alrededor de un bloque de anuncios de forma completa y precisa. Sin embargo, es tu responsabilidad asegurarte de que el contenido que envías a Google cumpla el acuerdo de privacidad que tengas con tus usuarios.

Puedes eliminar cualquier información personal identificable (como nombres completos, direcciones de correo electrónico o parámetros de geolocalización) que haya en las URLs de contenido que envías a Google. Necesitamos que el contenido de la aplicación esté asignado de forma completa y precisa, pero todo lo que se considere IPI puede retirarse o sustituirse por un identificador único antes de enviar las URLs de contenido a Google.

Consulta más información sobre cómo interpretar la información personal identificable en los contratos y las políticas de Google que se aplican a AdMob o Ad Manager.

¿Puedo enviar una URL de terceros?

Sí, siempre que el contenido de las URLs coincida con el de la aplicación (asignación completa y precisa). Tenga en cuenta que, aunque no sea el propietario del contenido que se aprueba, este debe cumplir las Políticas para Editores de Google. Si el sitio de terceros que transmites en el mapeado de contenido infringe alguna política, es posible que tu aplicación infrinja las políticas.

¿Puedo usar XML o JSON en mis URLs?

No. Nuestro rastreador es compatible actualmente con HTML. Aunque el contenido se debe renderizar en formato HTML, no tiene que ser atractivo ni que esté orientado al público en modo alguno. Lo más importante es que el contenido que se muestra sea una representación precisa y completa del contenido real de la aplicación.

¿Afecta el mapeado de contenido a las distintas versiones de mi aplicación?

No. La asignación de contenido solo afecta a la versión más reciente de la aplicación en la que se haya implementado correctamente. Los usuarios que tengan versiones anteriores de la aplicación no verán anuncios que se hayan mejorado con el mapeado de contenido.

Utilizo un mecanismo de precarga en mis solicitudes de anuncios. ¿Funcionará con la asignación de contenido?

Nuestro sistema de verificación no puede verificar de forma sistemática si el contenido alrededor de un anuncio coincide con las URLs de contenido cuando un editor utiliza un mecanismo de precarga de anuncios. Si no tienes claro qué contenido exacto aparecerá junto a un bloque de anuncios debido a la precarga, te recomendamos que envíes TODO el contenido potencial como parte de tus URLs de contenido.

Asignación de contenido de Ad Manager

¿Puedo usar el mapeado de contenido en mi sitio web?

Es recomendable usarlo en el contenido dinámico de los sitios web, como los feeds de inicio personalizados que se muestran a los usuarios que han iniciado sesión.

¿Puedo usar el mapeado de contenido en mis aplicaciones móviles y en mis sitios web móviles?

Deberías usarlo en todos los anuncios de las aplicaciones móviles nativas que están diseñadas para plataformas específicas (como iOS y Android) para publicar el contenido más preciso.

A los sitios web móviles se accede desde el navegador, por lo que en la mayoría de sus páginas podemos raspar los datos del contenido para mostrar mejores anuncios. Los sitios web móviles se parecen a las aplicaciones móviles y funcionan de forma muy similar, con la diferencia de que solo están disponibles online. Debes usar el mapeado en el contenido dinámico de los sitios web móviles, como los feeds de inicio personalizados que ven los usuarios que han iniciado sesión.

¿Qué ocurre con las aplicaciones web progresivas?

Si has desarrollado una aplicación web progresiva que se ejecuta en el navegador, pero puede funcionar offline y tiene funciones similares a las de las aplicaciones nativas, usa el mapeado de contenido en todos sus bloques de anuncios.

¿Cómo influye el mapeado de contenido en la segmentación?

La segmentación te ayuda a determinar cómo y dónde mostrar tus anuncios para que reflejen mejor los objetivos de los anunciantes y de los usuarios. El mapeado de contenido te ayuda a proporcionar más datos sobre el contenido de tu aplicación. La segmentación y el mapeado de contenido funcionan de forma conjunta para mostrar los anuncios más relevantes a los usuarios.

La segmentación no se anula por la información del mapeado de contenido ni por la segmentación de la URL de la página web.