In Ad Manager suchen

Über die globale Suche Elemente finden und zwischen ihnen wechseln

Über das globale Suchfeld oben auf jeder Ad Manager-Seite können Sie unter anderem Aufträge, Werbebuchungen, Tools, Funktionen und bestimmte Einstellungen* finden.

Nach Folgendem können Sie suchen:

• Vollständige oder Teile von Namen (z. B. von Angebotswerbebuchungen)
  • IDs (z. B. Auftrags- oder Werbebuchungs-ID)
  • Inventargrößen (z. B. von Anzeigenblöcken oder Creatives)
  • Tools und Funktionen (z. B. Richtlinienübersicht oder Netzwerkeinstellungen)

Wenn Sie nach Namen suchen, wird der Suchstring mit den Präfixen eines Wortes abgeglichen. Es werden aber nicht alle Teilstrings berücksichtigt. Wörter können durch Leerzeichen, Bindestriche oder Unterstriche voneinander getrennt werden.

Wenn Sie nach IDs oder Inventargrößen suchen, muss die ID bzw. die Größe genau übereinstimmen, damit ein Element zurückgegeben wird. Bei Teilen von IDs oder Leerzeichen zwischen den Dimensionen einer Inventargröße werden keine Ergebnisse angezeigt.

Beispielsuchanfragen

Bei Teilen von Namen werden Elemente zurückgegeben:

• Wenn Sie nach dem Werbetreibenden „Mustermann Großhandelsartikel“ suchen, wird eine Liste aller zugehörigen Aufträge und Creatives angezeigt.
  • Bei der Suche nach „Olympiade“ werden der Auftrag „Kampagne Sommerolympiade“ und die Werbebuchung „Turnen: Olympiade“ ausgegeben.
  • Wenn Sie nach „meine Bestellungen“ suchen, werden Tools und Funktionen angezeigt, die mit der Wortgruppe „meine Bestellungen“ übereinstimmen.
  • Bei einer Suche nach „Werbenetzwerkeinstellungen“ werden Tools und Funktionen angezeigt, die mit dem Begriff „Werbenetzwerkeinstellungen“ übereinstimmen.

Hinweis: Wenn der Nutzer auf ein Ergebnis klickt, wird er auf die entsprechende Seite weitergeleitet.

Bei Teilen von IDs oder Leerzeichen zwischen den Dimensionen erhalten Sie keine Ergebnisse:

• Wenn Sie nach „12345“ suchen, wird eine Werbebuchung mit der ID „123456“ nicht angezeigt. Versuchen Sie es stattdessen mit der vollständigen ID.
  • Bei der Suche nach „728 x 90“ wird kein Anzeigenblock ausgegeben, der mit einer Inventargröße von „728x90“ verknüpft ist. Probieren Sie stattdessen „728x90“ ohne Leerzeichen.

Sobald Sie Ihren Suchbegriff eingegeben haben, werden die ersten fünf Ergebnisse für archivierte Elemente direkt unter dem Suchfeld angezeigt. Klicken Sie auf ein Ergebnis, um zu diesem Element zu gelangen, oder auf Alle anzeigen, um weitere Ergebnisse aufzurufen.

* Zurzeit ist nur eine Suche nach bestimmten Werbenetzwerkeinstellungen möglich. In Zukunft werden möglicherweise weitere Einstellungen hinzugefügt.

Wonach kann ich suchen?

In der Liste unten sehen Sie Beispiele für Elemente, die Sie in Ad Manager suchen können. Dabei werden nicht alle Arten von Elementen genannt, die sich über die globale Suche in Ad Manager aufrufen lassen. Testen Sie hier die Suche nach Elementen, die nicht in der Liste sind, um zu sehen, ob sie über die globale Suche gefunden werden.

Ihr gesuchtes Element Ihre Eingabe in das Suchfeld
Tools und Funktionen Name des Tools, der Funktion, der Einstellung oder der Seite, nach der Sie suchen
Angebote und Aufträge
  • Name
  • Angebots- oder Auftrags-ID
  • Name des Werbetreibenden
  • Bestellnummer
Angebotswerbebuchungen und Werbebuchungen
  • Name
  • Angebotswerbebuchung oder Werbebuchungs-ID
  • Externe ID: Feld "Werbebuchung"*
    * Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Anzeigenblöcke
  • Name
  • Anzeigenblock-ID
  • Größe: genaue Übereinstimmung mit einer einzigen Größe
Placements
  • Name
  • Placement-ID
  • Größe: genaue Übereinstimmung mit einer einzigen Größe
Creatives
  • Name
  • Creative-ID
  • Größe: genaue Übereinstimmung mit einer einzigen Größe
Creative-Gruppen
  • Name
  • Creative-Gruppen-ID
  • Größe: genaue Übereinstimmung mit einer einzigen Größe
Ertragsgruppen
  • Name
  • ID der Ertragsgruppe

Nach Elementen in Tabellen filtern und Spalten ordnen

In Tabellen können Sie mithilfe von Filtern nach Elementen suchen. Damit Sie die Übersicht behalten, können Sie Tabellenspalten beliebig ein- und ausblenden oder neu anordnen.